Показать полную графическую версию : Дизайн учебника
unreliable
21-06-2004, 17:01
Доброго времени суток. Помогите мне советом, как сделать дизайн учебника по C++. Можно готовые шаблоны, или написать как его сделать самому. Контент уже есть. С уважением, unreliable.
Добавлено:
http://unreliablee.narod.ru/igm2pr.html - мой текущий дизайн.
vadimiron
21-06-2004, 21:40
Главное, чтобы дизайн не мешал чтению текста, то есть не был слишком ярким и не был насыщен какими-то объектами, которые могут отвлекать от чтения
Что если так:
http://oopweb.com/CPP/Documents/CPPHOWTO/Volume/C++Programming-HOWTO.html
ноль формы максимум содержания
"Оформление" HOWTO кстати замечательное, только один недостаток -
разбивка контента на несколько страниц-разделов, ужасно неудобно
сохранять все эти страницы по-отдельности.
Vlad Drakula
22-06-2004, 01:44
Guest
на сколько я понял, ты пишешь электронный учебник.
я бы предложил пойти по пути MySQL.
у них есть две версии - одна разбыта на главы, вторая состоит из двух страниц одна только оглавление, вторая вся книга целиком.
еще не плохим решением были бы чумы, для поиска очень удобно!
Vlad Drakula
Да нет. Я здесь не при чем. Ссылку на howto поставил как пример для unreliable. Практически вся linux-документация в html формате сделана по такому шаблону.
Насчет доков к MySQL. Насколько я помню, мануал у них состоит из одного гигантского html'a и на слабой машине очень долго грузится (если вообще не виснет в процессе).
А что такое чумы?
nogod
Разбивка по главам на мой взгляд достаточно удобна. Это же учебник. Нужно просто не жадничать и вывесить zip-архив.
Guest
ну да - или zip-архив.
Vlad Drakula
22-06-2004, 19:32
Guest, nogod, unreliable
из опыта могу сказать что нужна и версия из одностраницы и версия с разбивкой на главы, делается это не сложно, зато каждый может выбрать именно то что ему хочется!
Guest
чумы, это сленг для файлов *.chm
unreliable
27-06-2004, 16:12
Я делаю оболочку на C++ Builder, а текст на HTML, а картинка - это пример моего текущего дизайна(серая). Спасибо за советы. Guest, ноль формы максимум содержания, ИМХО это не для меня. И еще, меня больше интересует не дизайн HTML-ек, а дизайн оболочки на C++ Builder.
Исправлено: unreliable, 16:34 27-06-2004
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.