Войти

Показать полную графическую версию : Дизайн учебника

unreliable
21-06-2004, 17:01
Доброго времени суток. Помогите мне советом, как сделать дизайн учебника по C++. Можно готовые шаблоны, или написать как его сделать самому. Контент уже есть. С уважением, unreliable.

Добавлено:

http://unreliablee.narod.ru/igm2pr.html - мой текущий дизайн.

vadimiron
21-06-2004, 21:40
Главное, чтобы дизайн не мешал чтению текста, то есть не был слишком ярким и не был насыщен какими-то объектами, которые могут отвлекать от чтения

Guest
21-06-2004, 23:18
Что если так:
http://oopweb.com/CPP/Documents/CPPHOWTO/Volume/C++Programming-HOWTO.html

ноль формы максимум содержания

nogod
22-06-2004, 00:09
"Оформление" HOWTO кстати замечательное, только один недостаток -
разбивка контента на несколько страниц-разделов, ужасно неудобно
сохранять все эти страницы по-отдельности.

Vlad Drakula
22-06-2004, 01:44
Guest
на сколько я понял, ты пишешь электронный учебник.
я бы предложил пойти по пути MySQL.
у них есть две версии  - одна разбыта на главы, вторая состоит из двух страниц одна только оглавление, вторая вся книга целиком.

еще не плохим решением были бы чумы, для поиска очень удобно!

Guest
22-06-2004, 11:31
Vlad Drakula

Да нет. Я здесь не при чем. Ссылку на howto  поставил как пример для unreliable. Практически вся linux-документация в html формате сделана по такому шаблону.

Насчет доков к MySQL. Насколько я помню, мануал у них состоит из одного гигантского html'a и на слабой машине очень долго грузится (если вообще не виснет в процессе).

А что такое чумы?

nogod

Разбивка по главам на мой взгляд достаточно удобна. Это же учебник. Нужно просто не жадничать и  вывесить zip-архив.

nogod
22-06-2004, 14:33
Guest

ну да - или zip-архив.

Vlad Drakula
22-06-2004, 19:32
Guest, nogod, unreliable
из опыта могу сказать что нужна и версия из одностраницы и версия с разбивкой на главы, делается это не сложно, зато каждый может выбрать именно то что ему хочется!

Guest
чумы, это сленг для файлов *.chm

unreliable
27-06-2004, 16:12
Я делаю оболочку на C++ Builder, а текст на HTML, а картинка - это пример моего текущего дизайна(серая). Спасибо за советы. Guest, ноль формы максимум содержания, ИМХО это не для меня. И еще, меня больше интересует не дизайн HTML-ек, а дизайн оболочки на C++ Builder.

Исправлено: unreliable, 16:34 27-06-2004

© OSzone.net 2001-2012