Показать полную графическую версию : [решено] WD5000LPVT
Dimych_74
07-02-2016, 09:08
Добрый день! Отказал HDD на ноутбуке Lenovo G580 с предустановленной Win8 64bit ,подозрение что ноут падал (никто не сознаётся). Ещё сын носил ноутбук другу который "разбирается в компах". В общем на сегодня имеем вот что: ОС не загружается, при попытке восстановления виснет намертво. Пробовал подключать HDD к ПК, система отказывалась с ним запускаться (на логотипе останавливалась). В MHDD выполнил back up and clear MBR, ПК стал загружаться с ним, хотя виндовс его не видит (драйвера установились). Попытался вытащить из него фотки Handy Recovery, R-Studio виснут намертво в начале сканирования. Ontrack EasyRecovery Enterprise вроде бы начала работать с ним, оставил на ночь утром было готово только 2%. В общем плюнул,сделал ремап в виктории и решил переустановить. В процессе установки доходит до выбора места либо виснет либо ругается что на этот диск невозможно установить. Выкидывать жалко (железяки щас дорогие), можно его реанимировать или безнадёжно?
Dimych_74
08-02-2016, 05:06
ну хотя бы по смарту примерный диагноз скажите, фото есть, чё зря выкладывал?
Dimych_74, СМАРТ печальный. 5 атрибут не нулевой и 197 сигнализирует о нестабильных секторах. Диск Af, Виктория со своим ремапом здесь не поможет. Можно воспользоваться программой HDAT и попробовать провести ремап, в которой заявлена поддержка дисков данного формата. После попытаться сохранить данные. В крайнем случае форматируйте, затирайте все поверхность, после смотрите СМАРТ, после проверяйте поверхность на чтение.
Dimych_74
08-02-2016, 12:02
NickM, спасибо, попробую HDAT.
Frost_WD
08-02-2016, 13:33
Здравствуйте Dimych_74,
Сожалею слышать о такие проблемы с диск WD. Выше вам предложили неплохой вариант, но перед этого, рекомендую проверить состояние гарантии (http://products.wdc.com/support/kb.ashx?id=wYDM8W ).
Еще, если на диске храниться важная информация, имейте в виду, что самый безопасный метод восстановления – обратиться к компании по восстановленияинформации.
П.С. Имейте в виду, что заполнения ЖД нулями удаляет всех данные.
Удачи,
Frost_WD
Dimych_74
08-02-2016, 15:05
чё то не могу разобраться с HDAT, загружаюсь - пишет ERROR: no SATA-CD device found или chek IDE cable
oleg777f
08-02-2016, 20:33
Dimych_74, возможно, в биосе надо переключить c ACHI на IDE. Если там есть такой пункт...
Dimych_74
09-02-2016, 10:38
oleg777f, переключал, уже по всякому пробовал, и с ACHI и с IDE, и UEFI вкл выкл, и с флешки пробовал грузиться
Frost_WD, Вы в своей компании лучше задумались бы о создании диагностических утилит для своих дисков и желательно freeware
Frost_WD
09-02-2016, 12:56
Здравствуйте Dimych_74,
Такая программа уже имеется – Data Lifeguard, можете ее найти по этой ссылки: http://products.wdc.com/support/kb.ashx?id=moQJeY
Я ее не предложил выше, так как вы уже приложили скрин со СМАРТа, кроме того, DLG не показывает RAW значения параметров. Имейте в виду, что по любому, тест с DLG необходим для процедуру RMA.
Надеюсь был полезен,
Frost_WD
Dimych_74
09-02-2016, 13:57
Frost_WD, извиняюсь, просто я скачивал Acronis True Image WD Edition, а там половина инструментов требуют покупки полной версии.
Попробую Data Lifeguard, потом отпишусь.NickM, oleg777f, спасибо за советы, но HDAT я так и не запустил, причём ни на другом исправном ноуте ни на ПК.
я скачивал Acronis True Image WD Edition, а там половина инструментов требуют покупки полной версии. »- эта версия специально создана для выравнивания разделов на дисках 4К и только! Никто не обещал полную Acronis True Image.
Такая программа уже имеется – Data Lifeguard »- в данном случае бесполезна.
Frost_WD
09-02-2016, 16:53
IgNat,
Цитата Frost_WD:
Такая программа уже имеется – Data Lifeguard »
- в данном случае бесполезна. »
Именно поэтому я добавил: Я ее не предложил выше, так как вы уже приложили скрин со СМАРТа, кроме того, DLG не показывает RAW значения параметров. Имейте в виду, что по любому, тест с DLG необходим для процедуру RMA. »
Насчет Acronis True Image WD Edition вы абсолютно прав :)
Надеюсь был полезен,
Frost_WD
Dimych_74
09-02-2016, 18:45
- в данном случае бесполезна. »
почему бесполезна, и что вы посоветуете?
первые два теста завершились с ошибкой, запустил запись нулями (быструю) 2ч 10 мин завершено только процентов 70, это нормально?
Dimych_74
09-02-2016, 19:58
133888Отчёт Data Lifeguard
Dimych_74, теперь запустите расширенный тест, результат?
Dimych_74
10-02-2016, 09:31
запустите расширенный тест, результат? »
результата нет, вернее не дождался,очень медленно, оставлял на ночь - оставшееся время 1500 часов. Программы восстановления тоже либо виснут, либо предположительное время около месяца.
Dimych_74, текущий SMART приведите, тест чтения с ADVANCED REMAP в Victoria for Dos 3.50/3.52, результат теста и новый SMART приведите в сообщении.
Frost_WD
10-02-2016, 11:34
IgNat,
Насчет DLG, я не могу согласиться, что она бесполезна. Она необходима для процедуру RMA, расширенный тест делает ремап и программа хорошо знакома с прошивки дисков, так как она разработана именно для них. Основной минус – то что она не показывает RAW значения параметров.
Dimych_74,
запустил запись нулями »
К сожалению если на диске была нужная информация, теперь восстановить ее можете только с помощи компании по восстановления.
Насчет диска, как бы это не печально, ему дошло время. Пациент, на мой взгляд, неизлечим.
Надеюсь был полезен,
Frost_WD
Она необходима для процедуру RMA »- и только ;)расширенный тест делает ремап »- ни одна из программ не делает автоматический Remap ;) это прерогатива программы/ОС самого диска. Вручную можно сделать в ПАК и некоторых платных программах или бесплатно по АТА-терминалу, если знаете вендор-команды.К сожалению если на диске была нужная информация, теперь восстановить ее можете только с помощи компании по восстановления. »- нет, никак нельзя ;)
Пациент, на мой взгляд, неизлечим. »- вот и сгодится RMA ;) т.к. время наработки минимальное, 128 дней (если это значение не глюк диска :)).
Dimych_74
10-02-2016, 14:49
ремя наработки минимальное, 128 дней (если это значение не глюк диска ) »
ноутбуку более 3-х лет, диск "родной"
текущий SMART приведите, тест чтения с ADVANCED REMAP в Victoria for Dos 3.50/3.52, результат теста и новый SMART приведите в сообщении »
выложу позже, щас пытаюсь запустить HDAT, чё то не получается.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.