PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Вопрос по конфигурации системного блока.

trueseeshka
06-02-2016, 00:24
Я не шибко сильно разбираюсь в "железе", по сему обращаюсь к истинным знатокам оного за советом. Конечно мне можно было бы перелопатить тонны форумов, гайдов и тестов и научиться различать все те тонкости "железа", которые сейчас засели белыми пятнами в моей голове. Но! На это уйдёт не день и не два и не факт, что пробелы в знаниях будут устранены, а приобретать сей девайс я планирую в ближайшие 7-10 дней.
И, так, сначала приведу конфигурацию, потом будут вопросы.
Вариант 1.
Материнская плата: MSI Z170A GAMING M3, или ASUS Z170-K, или ASRock Fatal1ty Z170 GAMING K4;
Процессор: Intel Core i5-6600 именно без буквы К на конце;
Видеокарта: Asus GeForce GTX 970 TURBO OС или Powercolor AMD Radeon R9 390 PCS+;
Оперативная память: DDR 4 Kingston HyperX FURY 2133 МГц 16 Гб;
Накопитель: SSD 2.5" SATA 240GB OCZ Trion 100.
Теперь вопросы:
1.Есть ли у одной из этих МП явное преимущество над двумя другими или можно сделать свой выбор основываясь на своих цветовых предпочтениях?
2. Есть ли процессоры для гнезда 1151, поддерживающие ОЗУ частотой over 2133 МГц? И есть ли смысл ставить ОЗУ выше этой частоты?
3. Вторая видеокарта дороже первой на 3000 рубасов, но будет ли, соответствующий вложенным средствам, прирост производительности? Ребята с ixbt протестили карточку от Powercolor и в результате выяснилось, что она не слабо уступает GTX 970 (где-то 10-15 фпс), но там у последней не было приставки "ОС", да и конфигурация тестового стенда - мама не горюй: компьютер на базе процессора Intel Core i7-3960X (Socket 2011) и так далее и тому подобное (кому интересно, вот, ссылочка http://www.ixbt.com/video3/grenada-4.shtml#p4). Но будет ли именно эта 970 так же лидировать на моей конфигурации?
4. В чём фишка этой приставки ОС в названии видюхи? Та же 970 без этой приставки от MSI дороже на 2k, карточки в моей конфигурации, а от той же ASUS - аж на 5 тыщ.
5. Какой(ие) посоветуете под это дело БП с отстёгивающимися кабелями?
6. Какой(ие) посоветуете под это дело корпус, с учётом возможности установки СВО в дальнешем?
7. Какую СВО посоветуете под это дело? И будет ли в ней необходимость летом в условиях жаркого южнороссийского климата, учитывая что, с большой долей вероятности у меня не будет возможности поставить комп в помещении, охлаждаемом с помощью устройств искусственной регулировки температуры воздуха?
8. Какой посоветуете кулер для CPU, если с приобретением СВО выйдет фэйл?
9. Меня так же смутило, что в конфиге в том тесте на ixbt стоит дидиар 3 1600 мегогерцов. И в связи с этим у меня возник вопрос: будет ли прирост производительности в чём-нибудь, заметный не вооружённым глазом, если поставить дэдэрэ 4 2133 мэгэцэ, учитывая спецификацию данной конфигурации?
10. Какие посоветуете ИБП и стабилизатор напряжения? А то в наших местах не редки скачки напряжения. Как-то раз из-за оного безобразия у меня сгорели ИБП и mother. Хотя я тогда грешил на безперебойник.
Разгонять ничего не собираюсь.
Вроде бы ничего не забыл спросить, хотя это маловероятно.
Вариант 2.
Купить Asus ROG GL552VW и не совокупляться со своим мозгом по поводу сборки, возможной установки СВО и прочей поедрени, связанной только с настольным ПК (̶п̶а̶р̶о̶в̶ы̶м̶ ̶к̶о̶т̶л̶о̶м̶ ). Я, конечно, понимаю как многие будут плеваться дочитав до этого момета, но, блин, ноут - это мобильность и куда меньше запарки с охлаждением.
Хотя я сам колеблюсь между мобильностью и мощью, которую может дать только десктопный вариант.
Если я предоставил недостаточно информации - задавайте вопросы.

WSonic
06-02-2016, 00:46
Странно, почему вы решили это спросить тут, а не в профильной теме: http://forum.oszone.net/forum-57.html ?

Материнская плата: MSI Z170A GAMING M3, или ASUS Z170-K, или ASRock Fatal1ty Z170 GAMING K4;
Процессор: Intel Core i5-6600 именно без буквы К на конце; »
А смысл тогда плат с Z? Вы платите за плату с разгоном, но при этом процессор берете без разгона - нет логики. Тут самое место плате на B150

Накопитель: SSD 2.5" SATA 240GB OCZ Trion 100. »
Не советую ввиду не хорошей надежности

Теперь вопросы: »
1) Асрок не является эталоном надежности и стабильности. Лучше взять MSI\Asus. Но в принципе, если возьмете и Асрок - это не значит, что она завтра сломается. Но нервы потрепать может.
2) Эммм, для процессоров 1151 частота памяти DDR4 2133 является стандартной
3) Лучше 970
4) ОС - это карта разогнанная с завода. Порой разгон очень слабый, но платить за него все равно надо
5) Зависит от того, что у вас продается и сколько денег на него выделено
6) Корпус - дело вкуса. Выбирайте тот который нравится внешне с учетом покупаемых железок (размеров и количества)
7) Никакую. Для процессора без разгона это просто понты. Лучше простой тихий воздушный кулер
8) Из тихих и недорогих - DeepCool GAMMAXX 300
9) Для процессоров 1151 очень рекомендуется DDR4, так как с DDR3 с напряжением 1.5 могут быть проблемы в стабильности работы
10) Стабилизатор не нужно, в современном БП есть свой. ИБП покупается по итогу всей сборки, в зависимости от купленного БП и остальных комплектующих.

Вариант 2. »
Плюньте вы на него.

куда меньше запарки с охлаждением. »
Это пока он у вас перегреваться не начал.

Хотя я сам колеблюсь между мобильностью и мощью »
Это вам решать. Но зачастую те, кто покупали "игровой" ноут оправдывая покупку мобильностью, потом ставят его на стол и используют как десктоп. Смотрие, чтоб у вас так не получилось.

oleg777f
06-02-2016, 21:55
Тоже хочу вставить свои пять копеек с учетом недавней покупки железа.
По поводу Z-серии соглашусь с WSonic, но бывают случаи, когда производитель просто вынуждает брать продукт подороже. Например, взяв матплату на чипсете H97 я совершенно забыл про звуковую составляющую. Да, от встроенного звука ожидать много не стоит, но то что я получил было совсем ужасно. Топовый на сегодняшний день встроенный аудиокодек (ALC1150) оказался только на матплате с чипсетом Z97. В итоге пришлось чуток переплатить, что б получить приемлемый звук :). По деньгам отдельная звуковая карта получалась дороже, да и я не такой уж меломан, что б покупать звуковую карту отдельно. Бонусом оказался хиленький разгончик до 3.3 ГГц.
Для сокета 1151 выбор со звуком побольше, на сколько я помню, и нормальный встроенный звук есть и на B-серии, которая дешевле.

Powercolor AMD Radeon R9 390 PCS+ »
Не хочу холивара по брендам, но Powercolor я бы обходил стороной, и самое главное не покупайте Palit!
Если всё же решитесь брать карточку от AMD, то лучше смотреть в сторону Sapphire :)

WSonic
06-02-2016, 23:19
Топовый на сегодняшний день встроенный аудиокодек (ALC1150) оказался только на матплате с чипсетом Z97. В итоге пришлось чуток переплатить, что б получить приемлемый звук »
Лучше сэкономить на плате, а за эти деньги купить дискретную среднего уровня, которая будет в 200 раз лучше топового реалтека - и волки сыты и овцы целы. Это дешевле будет

Не хочу холивара по брендам, но Powercolor »
Недавно пару раз пришлось их покупать. Впечатление оставили приятное. Стараются товарищи. Одна уже три года работает, вторая полтора

oleg777f
07-02-2016, 01:34
дискретную среднего уровня »
Например?) ASUS Xonar DG? Так она нынче почти 2.5-3к стоит, а я доплачивал всего 1.5к

WSonic
07-02-2016, 10:38
oleg777f, Ой ну!!!

MSI Z170A Gaming M3 - 12500р (звук 1150)

Или

MSI B150 PC Mate - 7800р
+
ASUS Xonar DS - 4100р
=
11900

Реалтек, какой бы он ни был, всегда останется реалтеком.

ruslan...
07-02-2016, 13:59
то лучше смотреть в сторону Sapphire »
Да пожалуй лучше, но в сторону MSI AMD Radeon я бы то же глянул...

Sapphire AMD Radeon R9 380 ITX COMPACT, у меня аж слюни текут.

oleg777f
07-02-2016, 14:25
WSonic, я про свой конкретный случай :)
MSI H97 PC Mate - 6320
GA-Z97-D3H - 7880
:dont-know

и
для сокета 1151 выбор со звуком побольше, на сколько я помню, и нормальный встроенный звук есть и на B-серии, которая дешевле. »

© OSzone.net 2001-2012