PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Странный вид графических интерфейсов некоторых программ

RPMcMurphy
05-02-2016, 12:40
Здравствуйте!
Расскажу предысторию. Одна из сотрудниц нашего учреждения пожаловалась, что у нее "не закрашиваются ячейки в Excel". Ну, думаю, ерунда какая-то. Прихожу - действительно не закрашиваются (не работает заливка). Погуглил. Вроде как это может быть из-за условного форматирования. Удалил все правила. Заливка всё равно не работает. Ладно, думаю, поставлю-ка я 2007-й офис. Поставил - то же самое. Причем тут-то я заметил небольшие странности в цветах графического интерфейса офиса. Сам интерфейс какой-то серый и плоский. А кнопка в левом верхнем углу черно-серая:133673
Странно, думаю. Установил OpenOffice. Заливка не работает, и цветовая палитра интерфейса тоже какая-то кривая. После этого я переустановил драйвера видюхи, ставил дефолтные настройки цветовой схемы винды и визуальные эффекты. Та же фигня.
Ради интереса открывал разные программы. Вот так выглядит NOD:133672
Система XP SP2. Может дело в сервис паке? Скачал с какого-то левого сайта обновление до SP3 (на майкрософтовском не нашел), но ставить пока не спешу. Сносить винду не вариант.
Может кто встречал такое? Подскажите что это может быть?

Charg
05-02-2016, 13:22
Пкм на мой компьютер - свойства - дополнительно - быстродействие - параметры - визуальные эффекты - ставь "обеспечить наилучший вид", раз упрощенная схема не устраивает.
Ну и еще пкм на рабочем столе - свойства - эффекты - размер шрифта видимо стоит "огромный".

А по поводу заливки - ты пробовал тот же самый документ открывать и "заливать" ячейки каждый раз когда ставил новое офисное ПО? Или создавал новый документ каждый раз?

RPMcMurphy
05-02-2016, 15:46
Пкм на мой компьютер - свойства - дополнительно - быстродействие - параметры - визуальные эффекты - ставь "обеспечить наилучший вид", раз упрощенная схема не устраивает.
Ну и еще пкм на рабочем столе - свойства - эффекты - размер шрифта видимо стоит "огромный". »
читайте внимательнее: ставил дефолтные настройки цветовой схемы винды и визуальные эффекты
стоят все визуальные эффекты и шрифт "обычный"

А по поводу заливки - ты пробовал тот же самый документ открывать и "заливать" ячейки каждый раз когда ставил новое офисное ПО? Или создавал новый документ каждый раз? »
заливка не работает даже в новом документе

Petya V4sechkin
05-02-2016, 17:10
[решено] Не работает заливка ячеек в MS Excel 2003 (http://forum.oszone.net/thread-84022.html)

RPMcMurphy
06-02-2016, 07:20
[решено] Не работает заливка ячеек в MS Excel 2003 »
спасибо за совет, в понедельник попробую...

RPMcMurphy
08-02-2016, 09:41
Petya V4sechkin, СПАСИБО!
Действительно, проблема была в "высокой контрастности". Сейчас и заливка работает, и интерфейс NODa и Офиса стали нормальными.

© OSzone.net 2001-2012