Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Сервер стал жестко тормозить после перезагрузки

pomestnik
02-02-2016, 12:23
Добрый день ситуация такая.
Компьютер используется в качестве SQL Server

Intel Xenon CPU-E5-2609 v3 @ 1.90GHz
материнка: Asus X99-E WS
32 гб ОЗУ - 4 по 8 гб DDR4
Win 7 PRO 64 bit
В домене. Автоообновления отключены, фаервол отключен, антивирусов нету
Система чистая. Только SQL SERVER установлен.
Никто на данной машине не работает.

Все работало но вдруг, после перезагрузки вылезло сообщение в биосе Overclocking Failed .
И всё, после этого система еле работает. Даже "Мой компьютер" несколько секунд открывается.

В диспетчере задач загрузка ЦП = 1%
Памяти используется = ~4гб

Пробовал сбросить настройки биоса на дефолтные - непомогло
Пробовал загрузиться в безопасном режиме - тоже всё очень медленно. (
Жесткие проверил утилитой - здоровье хорошее.

Что пробовать, куда рыть ?

WSonic
02-02-2016, 12:50
вылезло сообщение в биосе Overclocking Failed . »
Такое постоянно пишет? Это бывает в случае неисправности платы - когда на процессор подается не корректное напряжение или частота от какого-либо генератора. Если только раз - то достаточно сбросить биос (БП должен быть отключен от розетки, с БП снято остаточное напряжение). Вынуть батарейку из платы и замкнуть соответствующую перемычку на плате.

И да - проверьте состояние СМАРТ жестких дисков, убедитесь, что БП у вас качественный и исправный. Память проверьте МемТестом с флешки.

pomestnik
02-02-2016, 14:22
Короче выяснил что на сервере программный рейд( не я настраивал)
Зашел в управление дисками около каждого написано (ресинхронизация) ..
Я так понял он что то там делает. Это как то ускорить возможно или только ждать?

Angry Demon
02-02-2016, 14:55
после перезагрузки вылезло сообщение в биосе Overclocking Failed
Не в BIOS, а во время POST, так?
Перегружали кнопкой?
Пройдитесь по всем настройкам BIOS Setup и проверьте оптимальны ли они. Особенно касаемо режима работы контроллеров накопителей и тактирования процессора с памятью.

Это как то ускорить возможно или только ждать?
Ждать. Или разобрать зеркало на время, чтоб запустить ресинхронизацию, например, ночью.
Программное зеркало - плохая идея. На материнке есть аппаратный RAID-контроллер (встроен в чипсет).

El Scorpio
03-02-2016, 02:27
Зашел в управление дисками около каждого написано (ресинхронизация) ..
Я так понял он что то там делает. »
Синхронизирует информацию массива - проверяет идентичность дисков, перезаписывает все расхождения. Выполняется в случае аварийного завершения работы и т.д.

Данный процесс очень сильно нагружает дисковую систему, однако операционную систему до состояния "еле работает" доводить всё-таки не должен.

Angry Demon
03-02-2016, 08:08
однако операционную систему до состояния "еле работает" доводить всё-таки не должен
На программном RAID - только в путь. :)

pomestnik
03-02-2016, 09:11
Всё таки дело было в ресенхронизации =\
Сегодня состояние дисков - Исправен. И всё снова летает. Спасибо большое за советы всем!
Программный рейд - зло.

© OSzone.net 2001-2012