Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Не работает мышка

Unusual3
31-01-2016, 01:28
Купил в пятницу новую мышку так как на старой(тоже беспроводной) то лазер выключался то включался. Пришел дамой и вставил USB в комп, драйвера установились и вроде всё хорошо, но мышка не работает (в магазине попросил чтобы проверили и она работала), дома был друг с ноутбуком и поставил у него USB и она заработала, потом обратно к себе и ничего. Зашел в диспетчер устройств а там диспетчер мышку определил как HID устройство а не как Мышку и т.д. Нашел в HID устройствах мышку и пишет что драйвера для устройства не установлены, нажал обновить, но пишет что данное устройство не нуждается в обновлений драйверов. Скачал драйвер типа, с сайта производителя, но это были не драйвера а программа какаета, ничем не помогла. Искал в гугле драйвера но везде была ссылка на эту программу. Запустил её и зашел в диспетчер устройств, там в Мышки и т.д. была определена старая мышка и та что новая, но не работала. Зашел в Мышь=>Оборудование, там тоже она в списке, но включить не мог, было написано что драйвера нужно обновить, но когда пытался обновить то снова таже история, устройство типа не нуждается в обновлений. Взял и перезагрузил комп, сменил ту хрень в другую USB дырку но ничего больше не помогало, комп перезагрузил раз 50, и после того как пишет Добро пожаловать мышка работает несколько секунд, до минуты и в Диспетчере устройств в: мышка и т.д. она в списке и потом исчезает оттуда и мышка перестаёт работать. Драйвера удалял, но не помогает.
Мышка: Defender Optimus MS-125 Nano
Комп: Windows 7 x64 Максимальная
===
Подскажите что и как сделать чтобы она заработала, я не программист, по этому объясните мне подробнее что сделать чтобы мышь заработала.

ruslan...
31-01-2016, 13:59
1. Откройте командную строку с Административными правами. Для этого нажмите кнопку Пуск > выберите Все программы > Стандартные >
щелкните правой кнопкой мыши командную строку и выберите команду Запуск от имени администратора.
2. В командной строке введите следующую команду и нажмите клавишу ВВОД: sfc /scannow

Если в конце проверки выйдет сообщение, что не все файлы удалось восстановить, выложите C:\windows\Logs\CBS\CBS.log в архиве.
Если файлы будут восстановлены, перезагрузитесь и проверьте наличие проблемы.

Подкрепите к сообщению файл C:\Windows\inf\setupapi.dev.log в архиве.

Unusual3
31-01-2016, 17:12
Если в конце проверки выйдет сообщение, что не все файлы удалось восстановить, выложите C:\windows\Logs\CBS\CBS.log в архиве. »
вот фаил:

ruslan...
31-01-2016, 17:19
Unusual3,

Не восстановлены файлы:

C:\Windows\SysWOW64\eventcreate.exe
C:\Windows\System32\pcwrun.exe
1. Взять файлы, например из дистрибутива в образе \Sources\install.wim (извлечь архиватором или смонтировать образ) (http://www.wseven.info/mount-dism/)
2. Получить доступ (http://www.oszone.net/7836/) и скопировать.
3. После замены вернуть владельца TrustedInstaller (http://forum.oszone.net/post-1226309-9.html)

Или взять файлы с аналогичной по битности системы.

Забыли:
Подкрепите к сообщению файл C:\Windows\inf\setupapi.dev.log в архиве.

Unusual3
31-01-2016, 17:35
1. Взять файлы, например из дистрибутива в образе \Sources\install.wim (извлечь архиватором или смонтировать образ)
2. Получить доступ и скопировать.
3. После замены вернуть владельца TrustedInstaller
можно здесь по подробнее, а то мне не очень понятно! Какие файлы взять, откуда из взять, как вернуть владельца TrustedInstaller? Вот второй файл:

Unusual3
31-01-2016, 19:31
1. Взять файлы, например из дистрибутива в образе \Sources\install.wim (извлечь архиватором или смонтировать образ)
2. Получить доступ и скопировать.
3. После замены вернуть владельца TrustedInstaller »
У меня нет установочного диска и на компе не нахожу install.wim, так что не могу выполнить это: http://www.wseven.info/mount-dism/
Других возможных вариантов нет? Если удалить все данные в компе от мышки и снова воткнуть её, она не заработает?

ruslan...
31-01-2016, 19:50
Unusual3,

Проверьте наличие файла

C:\Windows\inf\msmouse.inf

Сделайте скриншоты разделов реестра:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{36FC9E60-C465-11CF-8056-444553540000}
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E97D-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{745A17A0-74D3-11D0-B6FE-00A0C90F57DA}

Unusual3
31-01-2016, 20:26
Проверьте наличие файлов
C:\Windows\inf\msmouse.inf
c:\windows\inf\mouhid.sys »
Файла mouhid.sys нету
и скриншоты:

ruslan...
31-01-2016, 21:59
Unusual3,

Найдите по поиску файл msmouse.inf в папке C:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository
и скопируйте в папку C:\Windows\inf с заменой.

Зайдите в диспетчер устройств и удалите мышь и ее драйвер(при удалении поставьте галку удалить драйвер устройства).
Перезагрузитесь и подключите мышь. Пусть установит драйвер.

Если не будет работать, выложите свежий C:\Windows\inf\setupapi.dev.log

Unusual3
31-01-2016, 22:29
Сделал, перезагрузил но сначала вытащил USB хрень из USB и после перезагрузки без изменений, потом снова так сделал но оставил USB хрень в USB и мышка после перезагрузки проработала несколько секунд и снова ушла на покой. Снова перезагрузил и та-же история. Но Когда удаляю драйвера то мне не предлагается поставить галочку что типа я хочу удалить полностью или что там обычно пишет. Просто нажимаю удалить потом ОК и все, исчезает из списка HID устройство.

ruslan...
31-01-2016, 22:51
Unusual3,

Нет существенных ошибок в логе. Возможно, что питания не хватает. Раз выключается через время.
Подключаете к USB 2.0 ?

Попробуйте еще проделать такой же вариант с заменой файла C:\Windows\INF\input.inf

В Диспетчере устройств, в свойствах попробуйте снять галку - Отключать устройство для экономии энергии.

Можно попробовать переустановить драйвер, загрузившись в через F8 в режим Отключить обязательную проверку драйверов.

В Безопасном режиме проблема сохраняется ?

Unusual3
31-01-2016, 23:34
да, подключение через USB 2.0
Заменил оба файла, перезагрузил но ничего. Потом через безопасный режим зашел и тоже работает несколько секунд и умирает. Работает пока не слышно звука что комп полностью загрузился. Галочку не могу могу снять так как пишет что для устройства не загружены полностью дрйвера, код 31. Сейчас сделаю скриншот из диспетчера устройств.

Unusual3
01-02-2016, 19:39
Решил проблему сам! Хорошо когда ты любопытный :D Зашел в Диспетчер устройств=>HID устройства=>нашел мышь=>нажал обновить и выбрал поиск на компьютере=>зашел по этому пути(C:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository\msmouse.inf_amd64_neutral_7a5f47d3150cc0eb) и выбрал(msmouse.inf) чтобы это был типа драйвер, потом нажал что согласен чтобы это был драйвер и она заработала и появилась в Диспетчере устройств как Мышь-compliant mouse. Спасибо за помощь, без Руслана и любопытности я бы не подключил эту хрень.

© OSzone.net 2001-2012