Войти

Показать полную графическую версию : Тяжелое видео передать

Страниц : [1] 2

truvo
30-01-2016, 22:35
Есть видеофайл, разрешение Full HD, размер под 6 гигабайт.

Задача: чтобы его смогли посмотреть родственники в другой стране (передать по сети). Положил на Гугл-диск, отослал ссылку для доступа. Там не получилось ни скачать одним махом, ни посмотреть в онлайне. Видимо, интернет такой, что не позволяет.

Какие еще симпатичные варианты по онлайн-просмотру, по возможности докачки и т. п.? Может, залить на торрент?

Пока на уме только порезать на клочки тотал коммандером, чтобы скачивали частями.

Казбек
31-01-2016, 02:50
truvo,
Здесь вариантов то не много. Я думаю, что логично при слабом интернете попилить этот файл и частями выкладывать его на файловые интернет хранилища.
Как вариант, обратите внимание на Send large files with DropSend for free. Email files of up to 8GB each (http://www.dropsend.com)

freese
31-01-2016, 09:51
на ютуб выложить

usbdrive
31-01-2016, 11:14
truvo
Передайте свой файл с помощью торрент-клиента uTorrent (без трекера) - это самый быстрый и надеждный вариант. Файл скачают напрямую без всяких серверов и с максимальной скоростью.
http://timotv.livejournal.com/205493.html

truvo
31-01-2016, 16:17
usbdrive, если выгорит, слава вам и почет, ну и полезняшку, естественно, выдам.

alex32416
31-01-2016, 18:25
Создай на Яндексе почтовый ящик, установи и подключи яндекс-диск, закачай туда разбитые по 700 Mb файлы. Передай пароль и логин ящика адресату, пусть аналогично установит Яндекс-диск, подключит и файлы в фоне закачаются на его комп в папку Яндекс-диска.

Iska
31-01-2016, 19:04
пусть аналогично установит Яндекс-диск, подключит »
Совершенно излишнее действо.

mwz
31-01-2016, 21:00
Совершенно излишнее действо. »

Там маленькая тонкость: с чужого на свой диск кидается без ограничений (насколько понимаю, на Ядиск-сервере создаётся ссылка), как и скачивается со своего — скорости же работы с чужим дискам ограничиваются по достижении некоторого объёма скачанного.

Вроде так...

Iska
31-01-2016, 21:20
скорости же работы с чужим дискам ограничиваются по достижении некоторого объёма скачанного. »
Не знаком. А где про сие можно почитать?

В любом случае, под излишним действом я имел в виду не заведение своего аккаунта (это как раз крайне желательно проделать и «скопировать» загрузки в свой аккаунт), а именно установку клиента на локальную машину.

mwz
31-01-2016, 23:35
А где про сие можно почитать? »

Сходу найти не могу — но столкнулся с полгода назад с этим предупреждением.

topotun32
01-02-2016, 09:43
Родственники живут в отдаленном населенном пункте? Возможно есть соседи или интернет-кафе с нормальной скоростью.
По саюжу - ютуб или торрент-раздача. Вариант с уменьшением размера не предлагать?

Charg
01-02-2016, 11:22
А ютуб то чем не вариант? Или аналоги, например vimeo.
Видео то всегда можно сделать приватным, т.е. чтобы просмотреть могли только те у кого есть ссылка (на ютубе по крайней мере), если в этом вопрос.

mwz
01-02-2016, 23:39
А ютуб то чем не вариант? »
6 гигов?

oleg777f
01-02-2016, 23:49
Пожалуй, я сделаю скажу это:
Купите флешку и отправьте почтой :biggrin:

Charg
02-02-2016, 10:07
6 гигов? »
Ну да, а в чем проблема то?
Ограничений со стороны ютуба же вроде нет. А аплодить на какой-нибудь сервер всё равно придется, так почему бы не сервер ютуба?

usbdrive
02-02-2016, 21:09
А аплодить на какой-нибудь сервер всё равно придется,..... »
Да ну... сильно категорично не нужно так заявлять. Зачем этот гимор на ровном месте, если есть uTorrent ? :biggrin:

Charg
03-02-2016, 00:53
Зачем этот гимор на ровном месте, если есть uTorrent ? »
А в чем собственно разница? ТС всё так же отдает удаленному хосту 6 гигов, его друг или кто там из другой страны всё так же качает эти 6 гигов с удаленного хоста. Какая разница, будут ли их компьютеры хостами друг для друга или использовать посредника в лице того же ютуба для удобства?
Я, например, не вижу никаких плюсов в передаче с помощью торрента, одни минусы: например, оба должны быть онлайн одновременно чтоб процесс шел. А часовой пояс вряд ли один и тот же.

Казбек
03-02-2016, 01:02
например, оба должны быть онлайн одновременно чтоб процесс шел »
У меня роутер использует встроенный торрент клиент и раздает сутками автономно. Главное, что бы роутер включен был, а он и так включен, так как постоянно раздает интернет.Какая разница, будут ли их компьютеры хостами друг для друга или использовать посредника в лице того же ютуба для удобства? »
Разница в длине цепочки: сначала я загружаю, потом пользователь качает, то что я загрузил. При этом мы используем посредника, который налаживает свои ограничения. При передачи с помощью торрента мне ничего загружать не надо, нужно просто стоят на раздачи.
Кроме того, нет ограничение по скорости, кроме ширины наших интернет каналов.

Charg
03-02-2016, 01:04
Нет ограничение по скорости, кроме ширины наших интернет каналов. »
Ну да, ведь вы соединены между собой очень длинным цельным кабелем, да? :)
Чушь же.
Промежуточные узлы есть всегда. И они на скорость влияют. Всегда.

Насчет встроенный в роутер торрент клиентов - ну да, удобно. Но, к примеру у меня такого нет. И у ТСа вполне возможно нет.

Казбек
03-02-2016, 01:10
Промежуточные узлы есть всегда. И они на скорость влияют. Всегда. »
Влияют, но при использования торрента их влияние минимально. Я сначала тоже как то критично посмотрел на совет об использовании торрент клиента для этих целей. Но проверил на практике. Передал товарищу в Киев файл размером 30 Гигов. Скорость отдачи по гиговому каналу 30 - 40 Мб.

Чушь же. »
В моем сообщении ударение делается на отсутствии такого тормозящего фактора как посредник в виде сервера. А не на отсутствии других "помех".

© OSzone.net 2001-2012