Показать полную графическую версию : Тяжелое видео передать
Есть видеофайл, разрешение Full HD, размер под 6 гигабайт.
Задача: чтобы его смогли посмотреть родственники в другой стране (передать по сети). Положил на Гугл-диск, отослал ссылку для доступа. Там не получилось ни скачать одним махом, ни посмотреть в онлайне. Видимо, интернет такой, что не позволяет.
Какие еще симпатичные варианты по онлайн-просмотру, по возможности докачки и т. п.? Может, залить на торрент?
Пока на уме только порезать на клочки тотал коммандером, чтобы скачивали частями.
truvo,
Здесь вариантов то не много. Я думаю, что логично при слабом интернете попилить этот файл и частями выкладывать его на файловые интернет хранилища.
Как вариант, обратите внимание на Send large files with DropSend for free. Email files of up to 8GB each (http://www.dropsend.com)
usbdrive
31-01-2016, 11:14
truvo
Передайте свой файл с помощью торрент-клиента uTorrent (без трекера) - это самый быстрый и надеждный вариант. Файл скачают напрямую без всяких серверов и с максимальной скоростью.
http://timotv.livejournal.com/205493.html
usbdrive, если выгорит, слава вам и почет, ну и полезняшку, естественно, выдам.
alex32416
31-01-2016, 18:25
Создай на Яндексе почтовый ящик, установи и подключи яндекс-диск, закачай туда разбитые по 700 Mb файлы. Передай пароль и логин ящика адресату, пусть аналогично установит Яндекс-диск, подключит и файлы в фоне закачаются на его комп в папку Яндекс-диска.
пусть аналогично установит Яндекс-диск, подключит »
Совершенно излишнее действо.
Совершенно излишнее действо. »
Там маленькая тонкость: с чужого на свой диск кидается без ограничений (насколько понимаю, на Ядиск-сервере создаётся ссылка), как и скачивается со своего — скорости же работы с чужим дискам ограничиваются по достижении некоторого объёма скачанного.
Вроде так...
скорости же работы с чужим дискам ограничиваются по достижении некоторого объёма скачанного. »
Не знаком. А где про сие можно почитать?
В любом случае, под излишним действом я имел в виду не заведение своего аккаунта (это как раз крайне желательно проделать и «скопировать» загрузки в свой аккаунт), а именно установку клиента на локальную машину.
А где про сие можно почитать? »
Сходу найти не могу — но столкнулся с полгода назад с этим предупреждением.
topotun32
01-02-2016, 09:43
Родственники живут в отдаленном населенном пункте? Возможно есть соседи или интернет-кафе с нормальной скоростью.
По саюжу - ютуб или торрент-раздача. Вариант с уменьшением размера не предлагать?
А ютуб то чем не вариант? Или аналоги, например vimeo.
Видео то всегда можно сделать приватным, т.е. чтобы просмотреть могли только те у кого есть ссылка (на ютубе по крайней мере), если в этом вопрос.
А ютуб то чем не вариант? »
6 гигов?
oleg777f
01-02-2016, 23:49
Пожалуй, я сделаю скажу это:
Купите флешку и отправьте почтой :biggrin:
6 гигов? »
Ну да, а в чем проблема то?
Ограничений со стороны ютуба же вроде нет. А аплодить на какой-нибудь сервер всё равно придется, так почему бы не сервер ютуба?
usbdrive
02-02-2016, 21:09
А аплодить на какой-нибудь сервер всё равно придется,..... »
Да ну... сильно категорично не нужно так заявлять. Зачем этот гимор на ровном месте, если есть uTorrent ? :biggrin:
Зачем этот гимор на ровном месте, если есть uTorrent ? »
А в чем собственно разница? ТС всё так же отдает удаленному хосту 6 гигов, его друг или кто там из другой страны всё так же качает эти 6 гигов с удаленного хоста. Какая разница, будут ли их компьютеры хостами друг для друга или использовать посредника в лице того же ютуба для удобства?
Я, например, не вижу никаких плюсов в передаче с помощью торрента, одни минусы: например, оба должны быть онлайн одновременно чтоб процесс шел. А часовой пояс вряд ли один и тот же.
например, оба должны быть онлайн одновременно чтоб процесс шел »
У меня роутер использует встроенный торрент клиент и раздает сутками автономно. Главное, что бы роутер включен был, а он и так включен, так как постоянно раздает интернет.Какая разница, будут ли их компьютеры хостами друг для друга или использовать посредника в лице того же ютуба для удобства? »
Разница в длине цепочки: сначала я загружаю, потом пользователь качает, то что я загрузил. При этом мы используем посредника, который налаживает свои ограничения. При передачи с помощью торрента мне ничего загружать не надо, нужно просто стоят на раздачи.
Кроме того, нет ограничение по скорости, кроме ширины наших интернет каналов.
Нет ограничение по скорости, кроме ширины наших интернет каналов. »
Ну да, ведь вы соединены между собой очень длинным цельным кабелем, да? :)
Чушь же.
Промежуточные узлы есть всегда. И они на скорость влияют. Всегда.
Насчет встроенный в роутер торрент клиентов - ну да, удобно. Но, к примеру у меня такого нет. И у ТСа вполне возможно нет.
Промежуточные узлы есть всегда. И они на скорость влияют. Всегда. »
Влияют, но при использования торрента их влияние минимально. Я сначала тоже как то критично посмотрел на совет об использовании торрент клиента для этих целей. Но проверил на практике. Передал товарищу в Киев файл размером 30 Гигов. Скорость отдачи по гиговому каналу 30 - 40 Мб.
Чушь же. »
В моем сообщении ударение делается на отсутствии такого тормозящего фактора как посредник в виде сервера. А не на отсутствии других "помех".
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.