Показать полную графическую версию : Помогите определить причины фризов
dzengrinder
30-01-2016, 13:51
Не так давно начали появляться фризы, которые длятся до 2-3 минут, сначала только при больших нагрузках, а сейчас появляются и во время работы с браузером\при простое. Во время фриза курсор реагирует, процессы не прерываются(Во время фриза я мог говорить с людьми в скайпе, но интерфейс абсолютно не реагировал на команды\клики), при этом, когда фриз кончается, из системника раздается одиночный писк, и все введенный во время фриза команды разом выполняются. Сам думаю на жесткий диск, врядли проблемы с софтом, т.к. систему только вчера снес.
dzengrinder, И как мы помочь можем, если о конфигурации ПК ни слова?
dzengrinder
30-01-2016, 14:56
Моя конфигурация.
QuadCore AMD Athlon II X4 640, 3000 MHz
Asus M4A88TD-M Evo
DDR3 1333mhz 2 планки 8 гб
БП - Finepower DNP-550 500 ватт
Geforce GTX 660
Windows 8 64-bit
Жесткий диск - 320 гб, Sata, модель определить не могу.
Жесткий диск - 320 гб, Sata, модель определить не могу. »
Покажите его СМАРТ из HDD Scan
Asus M4A88TD-M Evo »
Чипсет не перегревается?
AMD Athlon II X4 640, 3000 MHz »
Температура под нагрузкой какая?
Geforce GTX 660 »
Полную модель назовите и температуру в нагрузке.
Windows 8 64-bit »
Сборки или оригинальный дистрибутив? На вирусню проверяли?
БП - Finepower DNP-550 500 ватт »
Консервная банка. На время проверки заменить на адекватный в плане качества блок.
когда фриз кончается, из системника раздается одиночный писк, »
На клавиатуре клавиши не залипают? Проверьте с другой клавиатурой.
dzengrinder
30-01-2016, 15:32
133423Смарт приложил, Чипсет не перегревается,процессор не перегревается, я сперва на это думал, так что с видеокартой и процессором проблем нет(видеокарта в нагрузке максимально до 50 градусов разогревается, процессор выше 47 тоже не фиксировало). Клавиши на клавиатуре не залипают, вирусов нет, и быть не может, система свежая, отдефрагал после установки, для профилактики нодом прочекал. Винда оригинальная. Блок питания заменить нет возможности. Да и справляется он с нагрузкой.
Да и справляется он с нагрузкой. »
У вас есть осциллограф, что так говорите?
Смарт приложил »
Не здоров ваш диск. попробуйте заменить САТА кабель. На диске рекомендуется так-же открутить плату и натереть до блеска ластиком контакты на плате с обратной стороны. На гермоблоке пружинные контакты аккуратно (без усилия, чтоб не повредить) протереть листом бумаги.
dzengrinder
30-01-2016, 15:47
А Сата кабель зачем заменять? Я все равно думал жесткий диск менять, так что лучше просто заменю. Так что в итоге, по показателям если судить, могут быть фризы из-за неполадок в с жестким диском? Или на что-то другое думать?
dzengrinder, Для гарантии.
могут быть фризы из-за неполадок в с жестким диском? Или на что-то другое думать? »
Чаще всего из-за диска и программной части. Но бывает какой-то конфликт оборудования или даже при паршивом питании.
попробуйте заменить САТА кабель »
Атрибут 199 девственно чист, т.е. кабель не при чём.
dzengrinder
А вот от одного нестабильного сектора (атрибут 197) надо избавляться. Хотя может быть не только в нём проблема: атрибуты 001, 007 и 189 не особо хороши.
Скачайте неофициальную Victoria v4.47 (http://www.myac.pro/ftp/victoria_447.zip), распакуйте архив в отдельную папку и запустите с правами Администратора распакованный файл vcr447.exe. Выберите свой винчестер (справа вверху), переключитесь на закладку Tests и установите режим проверки Read с подрежимом Remap. Нажмите Start и, поскольку диск системный, не дёргайте компьютер до окончания теста, т.е. часа два. Какие ошибки будут показаны внизу слева (красным цветом), и будет ли там же сообщение красным об удачной операции Remap?
Покажите SMART после завершения теста.
mwz, В одной из известных вам статей написано:
[188] Такие ошибки могут возникать из-за плохого качества кабелей, контактов, используемых переходников, удлинителей и т. д., а также из-за несовместимости диска с конкретным контроллером SATA/РАТА на материнской плате (либо дискретным). Из-за ошибок такого рода возможны BSOD в Windows.
Хотя согласен, 3 ошибки это не катастрофа.
dzengrinder
02-02-2016, 11:04
Сегодня заменил жесткий диск, проблема решилась. Замена Сата кабеля не потребовалась.
Ghost_Recon_General
03-02-2016, 13:14
Привет всем.
Не могу понять в чём дело, но подозреваю на к/з в мат-плате K9N Ultra 7250 :
видеокарта крутит свой кулер даже тогда, когда отключено питание видяхи...
На мониторе чёрный экран.
USB - на мамке с периферией не работают, однако USB работают в роли зарядки когда ставишь мол.тел. но зарядка идёт только когда ПК включен - что тоже странно..
Где-же может быть коротышь, в каком месте начинать искать?
Процессор в сокете проверен, там всё чисто, и ножки проца все целые..
видеокарта крутит свой кулер даже тогда, когда отключено питание видяхи... »
Она получает питание через слот PCIe. Это нормальное поведение.
На мониторе чёрный экран. »
Проверьте карту на другом ПК.
USB - на мамке с периферией не работают, однако USB работают в роли зарядки когда ставишь мол.тел.
Где-же может быть коротышь, в каком месте начинать искать? »
Не, если б КЗ было, то ПК отключался бы полностью Не работающие порты могут указывать на умерший чипсет платы.
Ghost_Recon_General, Кстати, а ПК этот раньше работал? Процессор то не поддерживается: https://www.msi.com/product/motherboard/support/K9N_Ultra.html#support-cpu
Ghost_Recon_General
04-02-2016, 10:00
WSonic
Спасибо.,
У меня перестала работать мат-плата ASrok, и мне пришлось поставить K9N Ultra она лежала в шкафу лет 7 примерно, я и не подумал что процесс она не поддерживает... спасибо что просветили. Попробую процесс поискать.
Попробую процесс поискать. »
Лучше плату поищите.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.