lxa85
27-01-2016, 23:56
Здравствуйте.
Опытные люди, подскажите.
Нужная какая-нибудь очень-очень сложно вычислимая функция, но записанная в линию.
Что-то типа f=x*y
Можно (даже нужно) задать функцию от нескольких переменных (штук 20-30 вполне подойдет).
Переменные можно (нужно) задавать интервалами.
Есть синусы, косинусы, даже арктангенсы.
В чем суть.
Есть ПО, которое позволяет искать глобальный максимум/минимум функции.
Печаль в том, что она делает это очень быстро. Я не успеваю отследить загрузку ядер при рассчете на распределенной сети.
С одной стороны - это хорошо. С другой - посмотреть толком не получается: то ли у меня на одном ядре такая производительность, то ли все 6-7 вычислительных ядер включены в процесс. Всплеск на мониторе производительности есть, но четкой его идентификации - нет.
В вычислительных мощностях, что есть под руками - 2 ПК Core-i5 16Gb в сети.
На них я могу "нарезать" так невозбранно штук 10-12 вычислительных узлов (GRID) благо они выполняются на JVM.
Вопрос тот же. Чем таким озадачить систему, чтобы ей жизнь медом не казалась?
Опытные люди, подскажите.
Нужная какая-нибудь очень-очень сложно вычислимая функция, но записанная в линию.
Что-то типа f=x*y
Можно (даже нужно) задать функцию от нескольких переменных (штук 20-30 вполне подойдет).
Переменные можно (нужно) задавать интервалами.
Есть синусы, косинусы, даже арктангенсы.
В чем суть.
Есть ПО, которое позволяет искать глобальный максимум/минимум функции.
Печаль в том, что она делает это очень быстро. Я не успеваю отследить загрузку ядер при рассчете на распределенной сети.
С одной стороны - это хорошо. С другой - посмотреть толком не получается: то ли у меня на одном ядре такая производительность, то ли все 6-7 вычислительных ядер включены в процесс. Всплеск на мониторе производительности есть, но четкой его идентификации - нет.
В вычислительных мощностях, что есть под руками - 2 ПК Core-i5 16Gb в сети.
На них я могу "нарезать" так невозбранно штук 10-12 вычислительных узлов (GRID) благо они выполняются на JVM.
Вопрос тот же. Чем таким озадачить систему, чтобы ей жизнь медом не казалась?