Войти

Показать полную графическую версию : Переустановка Windows 7

Страниц : 1 [2]

Tatiana Strenina
01-02-2016, 00:05
Дык... Вы поставили систему выбрав для её установки раздел с бывшим диском D:, а надо было указать на свободное место перед ним (т.е. те 97.66 гигабайт, что сейчас у вас пропадают зря, и на которых должен был располагаться диск C: )... Об этом ведь говорилось. »

Но как, если сказано было УДАЛИТЬ разделы 1 и 2 ????!!! Где в процессе установки я должна была брать С ? я бы рада , но не было его! Или я вообще ничего не понимаю в этой жизни .... Где я лопухнулась???

mwz
01-02-2016, 00:25
Типа вот такой »

В вашем случае имеет смысл ещё раз установить систему — теперь уже на неразмеченное пространство; а затем из новой системы с помощью управления загрузкой удалить вторую загрузку с теперяшняго диска С:, а затем и ставшие ненужными папки с теперяшней системой (не все! часть придётся оставить).

Правда, загрузчик всё равно останется на том диске, который сейчас С — но практически любыми другими методами вы элементарно убъёте бывший D (теперяшний С). Особенно при вашем (ничего личного — просто констатация факта) знании компьютера и при... ммм... такой внимательности при следовании тому, что вам советуют.

PS
Где в процессе установки я должна была брать С ? »

Система сама бы его взяла — если бы вы указали на то пустое (нераспределённое) место, из которого вы удалили первые два раздела. Создала бы из этого пока незанятого места.

Tatiana Strenina
01-02-2016, 05:43
Система сама бы его взяла — если бы вы указали на то пустое (нераспределённое) место, из которого вы удалили первые два раздела. Создала бы из этого пока незанятого места »
Т.е нужно было удалить 1 и 2 разделы, а затем без выбора диска продолжить загрузку? И это то бы прокатило???
И ещё, я не совсем поняла...., 97 ГБ что потярены??? Читаю ваше послание, а в голове одна лишь фраза " все пропало, все ПРОПАЛООО.....!!!!! НЕ увидешь ты больше свой С-97 гб и не увидешь ты D - 368гб " Все, ушла плакать....

okshef
01-02-2016, 14:23
Tatiana Strenina, нужны не слезы, а отчеты о проделанной работе (это к вопросу о "достала". Пост удалил)

mwz
01-02-2016, 23:36
а затем без выбора диска продолжить загрузку? И это то бы прокатило??? »

Вы вообще читаете то, что вам пишут? Не без выбора диска, а с выбором свободного (неиспользуемого) места на винчестере. И т.д., в т.ч. по "потерянным" 97 гигабайтам.

Nordek
02-02-2016, 02:18
Но как, если сказано было УДАЛИТЬ разделы 1 и 2 ????!!! »У вас на "Диск 0" 3 раздела, т.е:
Диск 0 Раздел 1
Диск 0 Раздел 2
Диск 0 Раздел 3
Вам нужно было удалить:
Диск 0 Раздел 1
Диск 0 Раздел 2
Диск 0 Раздел 3

После удаления:
Диск 0 Раздел 1
Диск 0 Раздел 2
у вас станет:
Незанятое место на диске 0
Диск 0 Раздел 1

Осталось выбрать "Незанятое место на диске 0":
Незанятое место на диске 0
Диск 0 Раздел 1
и нажать кнопку "Далее". Всё. Никакой магии.
Если вы хотели как-то по феншую, то нам такой порядок неизвестен.

Где в процессе установки я должна была брать С ? »В мастере установки нет (http://i4.imageban.ru/out/2016/01/29/23c5a51812c121f3cf236ef487725e3b.png) дисков "C", "D", "E" и т.д. Есть только разделы отмеченные цифрами.
Можно судить только логически, т.е:
Диск 0 Раздел 1 - Зарезервировано системой
Диск 0 Раздел 2 - Локальный диск (C:)
Диск 0 Раздел 3 - Локальный диск (D:)

Если удалить "Диск 0 Раздел 1" и "Диск 0 Раздел 2", будет
Незанятое место на диске 0 - Никак не назначено
Диск 0 Раздел 1 - Локальный диск (C:)

Но и то, это условно - т.к если загрузить WinPE с загрузочной флешки, то в вашем жёстком диске буквы назначенные разделам ранее могут отличаться.

Т.е нужно было удалить 1 и 2 разделы, а затем без выбора диска продолжить загрузку? »Мечтательно (https://youtu.be/uN92ht7RCeA):drug:... Вам так и написали:
Удалите разделы 1 и 2 и попытайтесь установить в неразмеченное пространство »
Tatiana Strenina, Не понимаю, как вы читаете.

Tatiana Strenina
02-02-2016, 12:51
Nordek, mwz, да, мужчины,пристыдили вежливо, но конкретнооо.... Я читаю, думаю, и говорю по-русски. Моя беда в том, что я ввязалась в это дело, не изучив ""специздание компьютерного гения" уровень "Бог"".

Nordek, спасибо вам за подробнейшее описание процедуры удаления дисков. Его бы чуть -чуть пораньше, до того как я вкруговую накосячила. С такой инструкцией никаких проблем и не случилось бы. Все более чем понятно. Но вот хоть расстреляйте, не помню я что бы была такая строка "Незанятое место на диске 0 - Никак не назначено »".Либо я поторопилась, либо я уже совсем отчаялась что-то куда-то установить, и мысленно попрощалась с компом ( помочь мне с этом делом не кому , только сама). Вот как то так. Но что не говори, проблема осталась, а с чего начать не знаю, уже всего боюсь...

Если вы хотели как-то по феншую, то нам такой порядок неизвестен. »

P/s ,Nordek, сарказм оценила. Зачетно.

mwz
02-02-2016, 19:20
Но вот хоть расстреляйте, не помню я что бы была такая строка »

В самом начале:
Удалите разделы 1 и 2 и попытайтесь установить в неразмеченное пространство »
и позже:
И вполне реально что на освободившееся пустое место удастся поставить систему »

PS
с чего начать не знаю, уже всего боюсь... »

http://forum.oszone.net/post-2601163.html#post2601163