Показать полную графическую версию : [решено] Какой браузер выбрать?
pseudoman
28-01-2016, 10:47
Ремарка по поводу "Привык к опере 12, но, похоже, её негласно вытесняют конкуренты (подтверждение тому - последние версии-кастраты »
Вот адрес (http://perm.rt.ru/teplajagora/press/news/news19737) на котором IE 7 открывает пустую страницу, в опере 12 - не работает полоса прокрутки (невозможно переместиться в нижнюю часть страницы, она автоматически переходит в верхнюю, не задерживаясь), а опера 34 открывает без проблем. Но 34-ая без настроек, то есть она, сцуко, ТРОЯНСКАЯ ЛОШАДЬ на компе, которой сайты вынуждают пользоваться (значит они, хозяева сайтов, негласные лобби тех, кто заставляет меня пользоваться тем, "что дают"). Гугол, сцуко, рулит! И круто рулит. Придётся ставить Firefox, хоть какую-то палку воткнуть ему в колесо.
Придётся ставить Firefox »
Я уже прошел этот этап, такое чувство, что он с каждым днем тормозит все больше и больше. Конечно, виноват не Firefox а слабый компьютер, вот только вариант покупки нового - сегодня не вариант.
Сейчас пользуюсь UC Browser (http://pc.ucweb.com/ru.html)
(значит они, хозяева сайтов, негласные лобби тех, кто заставляет меня пользоваться тем, "что дают"). Гугол, сцуко, рулит! И круто рулит. Придётся ставить Firefox, хоть какую-то палку воткнуть ему в колесо. »
Ага, кругом заговоры против тебя лично.
Вэб на месте не стоит, а опера 12 вышла 3 с половиной года назад, с тех пор много чего изменилось, соответственно сайты, использующие новые фичи работают криво на старых браузерах. Всё просто как кирпич.
в опере 12 - не работает полоса прокрутки (невозможно переместиться в нижнюю часть страницы, она автоматически переходит в верхнюю, не задерживаясь) »
Так происходит при оформлении "Стандартная тема". При "Стандартная авторская тема" - всё нормально. У меня на Оpera 12.14 - так.
Лучше этой редакции - вообще браузеров нет. :) Ессно ИМХО.
ps Поделитесь пожалуйста ссылками на сайты, с которыми якобы не дружит Opera 12.
сайты, использующие новые фичи работают криво на старых браузерах. »
А это, уже минус (и позор) криворуким веб-разработчикам, не обеспечившим совместимость с разными типами и версиями браузеров.
А это, уже минус (и позор) криворуким веб-разработчикам, не обеспечившим совместимость с разными типами и версиями браузеров. »
Никто не жаждет заниматься специально поддержкой для браузера, который занимает ноль целых хрен десятых рынка. Даже у нас по стране её доля колеблется от одного до двух процентов. Увы.
Никто не жаждет заниматься специально поддержкой для браузера »
А сейчас никто не хочет излишне напрягаться... Ни в какой сфере и области. Побыстрее и "абы как бы". Программы , которые можно написать на , скажем ассемблере, размером несколько десятков килобайт, пишут размерами десятки и более мегабайт. Про совместимость ПО вообще не задумываются, ПО практически не тестируется - скорее на рынок... Наглядный пример бездумной и безалаберной разработки - Windows 10... :) Почти еженедельные исправления с момента выхода - это что то с чем то. ПТУ_шники-двоечники, что ли писали эту ось... :)
На таком фоне чего говорить про веб-самоделкиных, загадивших весь интернет веб-калом... , котрый на одном браузере воняет, на другом нет... :)
pseudoman
28-01-2016, 12:06
Ага, кругом заговоры против тебя лично. »
Ты не прав, я не говорю о себе лично, а о "картине" в целом (разумеется - в моём представлении). Когда-то мне в инете попалась фраза: "Было плохо, но стало ещё хуже. Сделайте так, чтобы снова стало просто плохо". Конечно это было сказано не именно такими словами, но смысл понятен.
Вэб на месте не стоит »
Разумеется ты прав. И я, вообщем-то, НЕ РЕТРОГРАД, но и в неофиты не рвусь (предпочитаю оставаться консерватором). Но когда это "новое" тебя (в смысле - меня) вынуждают использовать... - это не совсем правильно (ИМХО). Приходится мириться с "новаторствами" хотя бы по тому, что всё это бесплатно.
Всё просто как кирпич. »
А я и не усложняю. Меня "смущает" принуждение к выбору пользоваться этими новшествами по принципу "хчешь - бери, не хочешь - уматывай на другие ресурсы".
Так происходит при оформлении "Стандартная тема". При "Стандартная авторская тема" - всё нормально. »
Не знаю где это. На вкладке "управление", на в кладке "содержимое" - "настроить стили" - всё по умолчанию.
Поделитесь пожалуйста ссылками на сайты, с которыми якобы не дружит Opera 12. »
Я не добавляю их в закладки. Но это, как правило, сайты интернет-магазинов, т.к. перегружены всяким...
А сейчас никто не хочет излишне напрягаться... Ни в какой сфере и области. Побыстрее и "абы как бы". »
У нас всегда так было, другого не видел. Что касается Microsoft, и как бы мы их не хаили, у них такая маркетинговая политика, причем эффективная. Если все ОС-и будут нормальные, то зачем новые выпускать? Ведь ни каких кардинальных новшеств нет, ничего нового фундаментального не придумали, все что там добавили, большинству и не надо. А кому и надо, можно и легче было реализовать отдельными прикладными программами, но нет, это не принесет столько прибыли, сколько новая ОСь. Нам внушают, что новые лучше, безопаснее (Здесь вообще из серии, видишь суслика? Нет. А он есть.), вранье. А когда пользователь уже насытился невидимой пищей, и больше не хочет брать, начинается жесткое навязывание.
Сейчас пользуюсь UC Browser (http://pc.ucweb.com/ru.html)
pseudoman
28-01-2016, 12:37
А когда пользователь уже насытился невидимой пищей, и больше не хочет брать, начинается жесткое навязывание. »
В самое "яблочко"! У меня складывается точно такое же представление.
Не знаю где это. »
У меня в Opera_LE_1.45_[12.14] - не стандартные меню... Но то сути не должно менять. Попробовал открыть этот сайт в Opera 12.17 (эту версию установил из аддона соотв. темы forum.oszone.net) - всё нормально. Но 12.17 - действительно глючит на некоторых сайтах. Потому она давно всеми пользователями Opera - забракована. :)
А это, уже минус (и позор) криворуким веб-разработчикам, не обеспечившим совместимость с разными типами и версиями браузеров. »
Нет, это минус людей, предпочитающие дерьмо мамонта вместо нормальных современных браузеров.
И я тут не говорю что опера 12 плохая. Она просто старая.
Но когда это "новое" тебя (в смысле - меня) вынуждают использовать... - это не совсем правильно (ИМХО). Приходится мириться с "новаторствами" хотя бы по тому, что всё это бесплатно. »
Никто никого не вынуждает - пользуйся сайтами-аналогами.
Про бесплатность, кстати, тоже правильно подмечено.
А сейчас никто не хочет излишне напрягаться... Ни в какой сфере и области. Побыстрее и "абы как бы". Программы , которые можно написать на , скажем ассемблере, размером несколько десятков килобайт, пишут размерами десятки и более мегабайт. Про совместимость ПО вообще не задумываются, ПО практически не тестируется - скорее на рынок... Наглядный пример бездумной и безалаберной разработки - Windows 10... Почти еженедельные исправления с момента выхода - это что то с чем то. ПТУ_шники-двоечники, что ли писали эту ось...
На таком фоне чего говорить про веб-самоделкиных, загадивших весь интернет веб-калом... , котрый на одном браузере воняет, на другом нет... »
Аргументация и логическая цепочка на уровне бабушек у подъезда, только контекст другой =\
Аргументация и логическая цепочка на уровне бабушек у подъезда, только контекст другой »
В моём посЫле аргументации вообще то нет. А вот изложение специально таково, чтобы действительно, было понятно даже бабушкам у подъезда. :)
Я где то то что то не то сказал или соврал ? :) Если действительно есть что возразить, то вот ты теперь и аргументируй. :)
Нет, это минус людей, предпочитающие дерьмо мамонта вместо нормальных современных браузеров. »
А вот это (вышепроцитированное) :
Аргументация и логическая цепочка на уровне бабушек у подъезда, только контекст другой »
MKN, мда, в итоге всё свелось к "нет ты дурак".
Вот тебе пару фактов: опера 12 вышла в середине 2012го года (https://ru.wikipedia.org/wiki/Opera);
С тех пор прошло три с половиной года, за которые вэб развивался. У меня нет конкретного перечня новых фич, но ты ведь не будешь спорить что они в принципе есть и разработчики ними пользуются?
Из всего этого делаем вывод: для корректной работы браузера с новыми фичами его нужно дорабатывать (со стороны разработчиков), и обновлять до более современной версии (со стороны пользователя). Ты это сделал? Нет, ты предпочитаешь пользоваться заведомо устаревшим браузером. Вполне логично что где-то старый браузер не будет работать. Точно так же как далеко не весь современный софт работает на Windows ХР, к примеру. Потому что эта ОС устарела, её никто не поддерживает. Хотя доля Windows XP среди пользователей по прежнему довольно таки немаленькая.
Так понятно, или еще как-то разжевать надо? Я и не знаю куда уж подробнее, если честно.
мда, в итоге всё свелось к "нет ты дурак". »
Ну зачем же так... Я ведь упор сделал на то, что программеры и веб разработчики не делают того, что вполне (и без особого труда) могли бы сделать.
А то, что Operа 12 не нова (но в то же время никак не устарела, а по удобству работы даст фору любому браузеру) - сказано много раз и без меня.
ты предпочитаешь пользоваться заведомо устаревшим браузером »
Я предпочитаю пользоваться тем , что для меня хорошо и удобно в работе. У меня претензий к работе Opera 12 - пока нет. Плюс ко всему, всегда в наличии практически все версии всех современных браузеров - чисто для познавательно-сравнительных целей. :)
pseudoman
28-01-2016, 13:24
Но 12.17 - действительно глючит на некоторых сайтах. Потому она давно всеми пользователями Opera - забракована. »
У меня как раз версия 12.17.1863. (не знал о её проблемности). Переставлю её на другой релиз. У меня есть много разных версий её на дисках к журналам. Может и 12.14 найдётся.
Давайте на этом и закончим дискуссию. :)
А то, что Operа 12 не нова (но в то же время никак не устарела»
Это вообще как? :)
Браузер, не обновлявшийся три с половиной года = устаревший браузер. С этим вообще бесполезно спорить, это просто факт. Браузеры - не то ПО, обновлением которого можно пренебречь (в отличии от, к примеру, офиса или месенджеров вроде скайпа).
а по удобству работы даст фору любому браузеру »
Удобство - вещь субъективная. Мне вот она неудобна, например. Да и статистика её использования (http://www.w3schools.com/browsers/browsers_opera.asp) говорит сама за себя. Ею, на минуточку, пользуются 0.1% людей.
У меня претензий к работе Opera 12 - пока нет. »
Как это нет? А кто писал про криво отображающиеся некоторые сайты? Причина то именно в устаревшем браузере, коим в данном случае и является опера 12.
Браузер, не обновлявшийся три с половиной года = устаревший браузер »
Формально - да. Но устаревшим, браузер (и пр.) станет тогда, когда перестанет отвечать своему предназначению. Про Opera 12 пока этого не скажешь.
А уж про Windows 7, более древнюю чем Opera 12 - и подавно :) (см. статистику использования)
Удобство - вещь субъективная. »
Тут не поспоришь. Потому, все темы , начинающиеся с : "самый лучший, удобный, посоветуйте такое то ПО и т.п." - несут в себе некоторую провокационность и повод для раздора... :)
Как это нет? А кто писал про криво отображающиеся некоторые сайты? »
Это верно для версий после 12.14.
Но устаревшим, браузер (и пр.) станет тогда, когда перестанет отвечать своему предназначению. »
Нет, когда он перестанет "отвечать своему предназначению" он станет неработоспособным. Сейчас он работает, почти везде. Но не везде. Потому что устаревший.
устаревшим, браузер (и пр.) станет тогда, когда перестанет отвечать своему предназначению. Про Opera 12 пока этого не скажешь. »
Если ни сегодня, то завтра, во всяком случае не долго осталось. Меня она (Opera 12) стала напрягать несколько лет назад. Держать несколько браузеров, при их то размере, и перед тем как зайти на сайт, надо подумать, какой браузер запустить? Современные браузеры запускаются как черепахи.
Все таки тема называется "Какой браузер выбрать?", и давайте оперировать объективными фактами, конкретными функциями, которые вас привлекают в вашем браузере.
Я остановился на UC Browser (http://pc.ucweb.com/ru.html) т.к.:
1. Быстро запускается на старом ПК. (В сравнении с популярными Хромыми браузерами)
2. Быстро открываются страницы.
3. Удобные закладки, кнопка как раз в том месте, где я ее добавлял на старой Опере.
4. Закладки открываются без задержек, в отличии от Firefox или Новой Оперы. (На слабом ПК)
5. Удобное стартовое меню, ни хуже чем на старой Опере.
6. Встроенный фильтр рекламы, работает не плохо, при этом не добавляет тормозов, как добавляют расширения AdBlock на тех же Firefox или Новой Оперы. Нет настроек для конкретных сайтов. За пол года еще не возникало желания в ручную заблокировать баннер.
7. Два движка Chromium и Trident, которые легко и быстро переключаются нажатием одной кнопки.
9. Поддержка расширений, я пока еще их не устанавливал, т.к. базовой комплектации хватает.
10. Управление жестом мышки "Назад" как в старой опере, это единственный жест, которым я пользовался на Опере, и пользуюсь сейчас.
11. Удобное открытие недавно закрытых вкладок. Большая стрелка - последняя закрытая, маленькая галочка - список последних закрытых для выбора.
В браузере много и других "фишек", я перечислил только важные для меня.
usbdrive
28-01-2016, 15:15
Вот адрес (http://perm.rt.ru/teplajagora/press/news/news19737) на котором IE 7 открывает пустую страницу, в опере 12 - не работает полоса прокрутки (невозможно переместиться в нижнюю часть страницы, она автоматически переходит в верхнюю, не задерживаясь), »
Попробуй версию 11.64 _http://zalil.su/8040147
Моя Опера 11.64 (и IE 8) открывает страницу без вопросов. Правда, ради некоторых "хитросклепанных" ресурсов (облака майлсру, яндексдиска и т.п.) держу микроскопический портабельный QTWeb, но в подобные места захожу нечасто, поэтому этот факт нисколько не напрягает.
To Charg - всё у тебя обновленное и современное, и уж круче могут быть только яйца, но ... я со своей старенькими Windows XP и Opera пЕрежил "эволюцию" (5 операционок и мульён версий браузеров и поток пессимистичных прогнозов) и прекрасно себя чувствую, и так-же будет и через 5 лет, а ты так и останешься рабом моды - будешь рассказывать об устаревших ОСях (Win7-10, надо полагать) и браузерах)))
З.Ы. Кстати, в прошлом году выиграл в спор пляху вискаря (в 2010 году чел мне доказывал, что ХР не дотянет до 2015, ну и по рукам))) Этот же товарищ недавно установил ХР на нетбук вместо 7(и 8) - дольше аккумулятор держит)))
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.