Войти

Показать полную графическую версию : Как сделать постраничный вывод?

FADE
04-07-2004, 02:06
ну вот есть у меня меню, как сделать чтобы при нажатии на ссылку на страничке появлялись данные из базы в зависимости от ссылки..

vadimiron
04-07-2004, 02:58
А вот эта тема уже миллион раз обсуждалась, советую пользоватся поискам как по форуму, так и по инету
Мы конечно можем подсказать и дать код, но эта вещь для каждого своя, так что главное понять принцип, а написать самому очень легко

Grinvich
04-07-2004, 13:03
FADE,

пост не совсем топику соответствует :)

Постраничный вывод - это вывод результатов запроса постранично, например по 10 результатов на одну страницу. Как в Яндексе.

А у тебя получается просто контентную менюху сделать надо.

Правильно? Приведи фрагмент своего меню.

FADE
04-07-2004, 16:20
я просто не знаю как сформулировать вопрос,
хочу чтобы при нажатии на ссылку на сайт подгружалась только статья из базы а не весь сайт перегружался используя php и mysql...

vadimiron
04-07-2004, 19:12
хочу чтобы при нажатии на ссылку на сайт подгружалась только статья из базы а не весь сайт перегружался используя php и mysql...
Но ведь ПХП исполняется на сервере, когда ты делаешь новый запрос, то этот запрос отправляется на сервер и потом идёт обратно, то есть перезагружается вся страница
Без перезагрузки работает например JavaScript

Grinvich
04-07-2004, 19:42
FADE,

да, тебе нужно либо фреймовую структуру сайта делать, либо загружать весь контент сразу, прятать его в скрытый слой, который уже с помощью Java-script отображать при клике на ссылку, например.

Vlad Drakula
05-07-2004, 21:04
FADE
сядь, подумай, и сформулируй все четко и ясно!
с реди нас нету телепатов!!!

FADE
хотя я почти тебя понял...
но для, как было сказано выше, либо фреймы либо JS.
но я не советую использовать ни то ни другое, т.к. фреймы плохо индексируются, а с JS дела обстоят еще хуже!

так что постарайся просто сделать HTML как можно легче!

scazy
20-07-2004, 18:37
либо использовать шаблоны которые постоянно висят в памяти, а обновляется только контент... я однажды делал такое для одного сайта с "тяжелым" дизайном

© OSzone.net 2001-2012