Показать полную графическую версию : [решено] Windows 10 не ставится на ноутбук
Имеется старый ноутбук Asus X50N (Athlon 64 X2, 3 Гб DDR2 667 МГц), решил поставить на него Win10. Записал образ Win10, скаченный с сайта майкрософт на USB-флешку, при выборе установки ОС появилось лого Win10, после чего ноутбук выключился. Сначала я подумал, что он выключился из-за перегрева, но как раз перед этими действиями я поменял термопасту и прочистил радиатор с кулером. При следующей попытке у меня появился синий экран со следующим текстом:
Recovery
Your PC/Device needs to be repaired.
The operating system couldn’t be loaded because a required file is missing or contains errors.
File: winhv.sys
Error code: 0xc0000098
Нашел в поиске похожую проблему, но там такая ошибка выдавалась при загрузке уже установленной системы и лечилась при помощи установочного диска. Я же хочу установить ОС с установочной флешки. По системным требованиям ноут проходит. Сейчас на нем стоит Windows 7. Как можно решить данную проблему?
Спасибо!
Записал образ Win10, скаченный с сайта майкрософт на USB-флешку »
контрольные суммы совпадают?
контрольные суммы совпадают? »
Не проверял, но было 2 разных флешки, одну записал с помощью UltraISO, вторую - с помощью WinSetupFromUSB. Результат одинаковый.
Имеется старый ноутбук Asus X50N »
Ноутбук совсем старый и не поддерживает (https://www.asus.com/support/FAQ/1013416/) обновление до Win 10.
Оставайтесь на текущей версии Windows.
Nerdy, спасибо! Тогда не буду мучаться, поставлю с нуля Win7 и Ubuntu
sergey_dsv
26-01-2016, 09:51
Ноутбук совсем старый и не поддерживает обновление до Win 10. »
Подскажите, а на toshiba satellite A200 (http://zoom.cnews.ru/goods_card/item/43655/toshiba-satellite-a200-14e) возможна установки windows 10 или же не стоит даже пытаться?
sergey_dsv, Возможно, что утилита по переходу на Win 10 и предложит установку, но я не рекомендую этого делать, так как эта модель не поддерживает (http://win10upgrade.toshiba.com/swupdate/modellist.aspx?region=TGFZ&lang=en&country=RU) обновление до win 10.
Только на этом форуме, где "не поддерживает" 10 тем. Человек ставит и доволен. Производитель вам че угодно напишет - это лаве его: выпустить новый продукт и лейбел прибить "совместимо с 10". К черту совместимость от производителя, Майкрософт лучше знает, куда станет ее ОС.
или же не стоит даже пытаться? »Я знакомился с совместимостью своего ноутбука и Windows 10 на сайте - нет в списке совместимых. Т.е его можно считать несовместимым с Windows 10. Решил как то раз на этот ноутбук установить Windows 10 - и установил. Ошибался: Не все драйверы от Windows Vista и от Windows 7. После ознакомления с драйвером как оказалось - драйвер для Windows 8, что даёт ещё больший шанс на совместимость. Подводя итоги, результат таков: Мой ноутбук полностью совместим с Windows 10. Что касается разработчиков, то 2 варианта:1 проверяют ноутбуки выборочно, т.е те которые приглянулись; 2 выкладывают результаты совместимости тех ноутбуков, которые хотят продать.
Но, тем не менее на ноутбук была возвращена Windows 7. Windows 10 позволил поселиться на виртуальную машину, поскольку эта кривоватенькая Windows 10 - большего не заслуживает.
Cortana - не работает на русской Windows.
Без удаления всех приложений из рода, например: Плеер Groove, Почта, Календарь, калькулятор и подобной ненужной ерунды - работа не устраивает.
OneDrive - ненужен.
Поиск на панели задач не нравится (не такой я хотел).
Поддерживает постоянную связь с интернет, т.е телеметрия: за потребление трафика в холостую - меня жаба душит.
Понадобится особая необходимость в монтировании дисков CD\DVD без сторонних программ - установлю Windows 8.1. На данный момент полностью устраивает сторонняя программа, точнее: включённая в состав утилита от архиватора HaoZip.
В виртуальных рабочих столах нет необходимости.
Меню Пуск неудобен: Невозможно настроить под себя (нужно куда-то далеко лезть чтоб добавить ярлык во Все программы, а не обычным перетаскиванием в меню пуск). Если есть программа где подпапками отсортированы ярлыки - они станут без подпапок, т.е все ярлыки в одной папке программы.
Говоря простым языком: В Погоне и надеждой за чем-то совершенным для меня увенчалась провалом, ничего нового и полезного не нашёл.
Инфантильный Про
27-01-2016, 19:21
У меня так же получилось, ноуту куча лет, а 10 летает, но обновление с 8- не пошло.
И вообще обновление с офиц. сайта никак не идет нигде...
И вообще обновление с офиц. сайта никак не идет нигде. »
Какое обновление??
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.