Показать полную графическую версию : [решено] Переустановка без потери лицензии.
Кирилл Непомнящий
22-01-2016, 22:53
Стояла не активированная ОС 8.1, залил на флешку ОС 10 с помощью программы MediaCreationTool.
Установил ОС 10 на чисто с флешки и при подключении интернета стал обладателем легальной копии.
Как лицензию не потерять? Если захочу все переустанавить.
Кирилл Непомнящий,
У вас система активирована??
Но лицензию вы сохранить не сможете, так как ее у вас нет.
Кирилл Непомнящий
22-01-2016, 23:32
Да. Активированная.
Кирилл Непомнящий,
Могу только повторить, сказанное мной о юридической силы такой лицензии:
Т.е по сути я обновил свою пиратку 8ку на лицензию 10? »
С юридической точки зрения это незаконно. Это как хищения и легализация денежных средств. После легализация вы как бы открыто и публично пользуетесь ими, но это не отменяет того факта, что средства эти были получены вами в результате неправомерных действий, и как следствие не исключают вашей ответственности.
Здесь ситуация та же, только вместо легализации имеет место быть беспричинное обогащение в его не чистом виде, конечно. То есть компания, по сути, в любой момент может лешить вас такой лицензии, так как юридических оснований для владения этой лицензией у вас нет.
Кирилл Непомнящий
23-01-2016, 00:41
Так это понятно. Я не активировал 8.1 пиратским способом, просто установил для "ознакомления".
На данный момент у меня вполне легальная лицензия и сама активировалась.
Реально-ли при переустановки сохранить(лицензию) или придется ставить ОС 8.1 и обновляться заново, чтобы снова была лицензия для ОС 10?
Я не активировал 8.1 пиратским способом, просто установил для "ознакомления". »
Я вам и подкорректировал под ваш случай:
Здесь ситуация та же, только вместо легализации имеет место быть беспричинное обогащение в его не чистом виде, конечно. То есть компания, по сути, в любой момент может лешить вас такой лицензии, так как юридических оснований для владения этой лицензией у вас нет. »
Реально-ли при переустановки сохранить(лицензию) или придется ставить ОС 8.1 и обновляться заново, чтобы снова была лицензия для ОС 10? »
Нет никаких известный действий, которые помогли бы вам сохранить эту "лицензию".или придется ставить ОС 8.1 и обновляться заново, чтобы снова была лицензия для ОС 10? »
В теории, данные о вашей лицензии хранятся на серверах Майкрософт. Поэтому, опять же в теории, 10 должна автоматически активироваться. Все в теории и в догадках, так как Майкрософт не открывает принципы работы лицензий на новых системах, аргументируя это борьбой с пиратством, и потому что на практике, даже если стояла лицензионная система перед обновление до 10 - активация при новой установке очень часто не происходит автоматически, приходиться им звонить.
На данный момент у меня вполне легальная лицензия и сама активировалась. »
Вы путаете лицензию и активацию. Если у вас нет лицензии (нет купленного ПК с ОС или ОС отдельно), то у вас ее нет вне зависимости от статуса активации. И сохранять тут нечего.
Кирилл Непомнящий
23-01-2016, 15:00
Спасибо! А как тогда сохранить статус выполненной активации, если система например полетит, или самому захочется переустановить?
Кирилл Непомнящий, купите Windows, и вам не понадобится ничего сохранять. Остальное в ОПК 3.18.
Алекс-01
23-01-2016, 18:30
Ну если не обращать внимание на юридическую сторону, то вполне достаточно сделать резервную копию операционной системы, например средствами операционной системы, ну и если Майкрософт дал добро на активацию, то всё будет работать и при переустановки резервной копии, т. к. операционная система в резервной копии уже активирована.
Я ни в коем случае, не способствую пиратству, просто отвечаю на заданный вопрос!
Кирилл Непомнящий
24-01-2016, 14:24
Проблема решена. У меня ведь активированная ОС 10 Pro, с помощью утилиты от Микрософт устанавил на чисто Pro версию и активация при подключении к интернету, подхватилась.
Переустановка без потери лицензии. »
Проблема решена. У меня ведь активированная ОС 10 Pro, »
Перечитывайте сообщение #7 (http://forum.oszone.net/post-2598375.html#post2598375) до наступления просветления и полного осознания коренной разницы между понятиями «лицензия» и «активация». Лицензии у Вас не было и нет. Чтобы её получить — сообщение #9 (http://forum.oszone.net/post-2598399.html#post2598399).
Кирилл Непомнящий
24-01-2016, 17:32
Я понял про лицензию. Это уже не важно, если Microsoft, теперь будет активировать систему без проблем!
Без всяких пиратских штучек! :biggrin:
Насчёт «неважно» — проконсультируйтесь с юристом.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.