Показать полную графическую версию : Как правильно сделать в помещениии освещение как в ясный полдень?
DVDshnik
08-05-2016, 07:23
Я так понял, лампочка справа снизу лучшая. »
Справа снизу таки банальная лампа накаливания ))) А слева снизу - светодиодная с рассеивателем, полно таких в продаже, свет от холодного до тёплого, кому какой нравится.
Yewgeniy
08-05-2016, 09:31
Перепутал право с лево :blush:
Слева светодиодные лампы. Верхняя - "дешёвая китайска". Снизу - "подороже". Верхняя моргает, пульсирует. Если такую же закрыть рассеивателем, она будет по-прежнему моргать. Нижняя не моргает, не просто потому что закрыта рассеивателем, а потому что это лампа лучшего качества. Поэтому вопрос, как правильно выбрать такую лампу хорошего качества.
DVDshnik
08-05-2016, 10:24
Чтобы LED лампа не моргала, не нужен рассеиватель. А нужно увеличить ёмкость электролитического конденсатора внутри лампы. Экономят китайцы, панимаишь...
Yewgeniy
08-05-2016, 11:19
Т.е. можно купить дешёвые лампы и заменить конденсаторы? На какие?
DVDshnik
08-05-2016, 11:57
Цитата Yewgeniy:
заменить конденсаторы? На какие? »
Хм. Теоретически только знаю ((( Ребёнок младший так делал, а я нет. Но проблема невелика. Ежели стоИт, например, 1000мкФ х 16в, то берём 2200мкФ х 16в. То бишь рабочее напряжение то же, а ёмкость увеличиваем раза в два или побольше, смотря сколько там имеется места под конденсатор.
Да, полярность имеет значение, иначе сразу же бабахнет.
можно купить дешёвые лампы и заменить конденсаторы? »две проблемы
1 нормальный конденсатор имеет нормальные габариты и тупо не влазит в корпус лампы
2 надёжность. В дешёвых лампах дешёвые китайские светодиоды, которые дохнут.
Из-за подключения светодиодов гирляндой, последовательно, при сдыхании одного светодиода из десятков установленных — сдохнет вся лампа.
И да, вторая проблема никак не связана с конденсаторами.
topotun32
11-05-2016, 08:03
Yewgeniy, не в качестве рекламы. Используем LED лампы и светильники "российской" ЭРЫ (последние на улице стоят. Пока не горели. Эксплуатирую около года.
Yewgeniy
11-05-2016, 08:20
Что насчет гудения-свиста? Мне нужны лампы абсолютно бесшумные.
topotun32
11-05-2016, 09:27
Что насчет гудения-свиста? Мне нужны лампы абсолютно бесшумные. »
В квадратном помещении порядка 25 кв.м. стоит 4 лампы по 13 ватт (если в пересчете на обычные это около 110 ватт каждая, .т.е. почти полкиловатта).
Потолки высокие, под 4 метра, светильники открытые "совдеповские" на ножке 70-80 см. Освещения как по мне так хватает. Но вопрос еще вот в чем: есть ли у Вас окна и сколько. У нас 3 окна в комнате, поэтому дополнительное освещение не нужно весомое.
Ответ на Ваш вопрос: шума, свиста, медленного включения (набора мощности) и т.п. не зафиксировано.
Yewgeniy
11-05-2016, 09:35
Окна есть. Лампы нужны для освещения вечером, когда окна можно не учитывать.
topotun32
11-05-2016, 09:50
А вариант локального освещения не рассматривали?
Yewgeniy
11-05-2016, 09:56
Для локального освещения тоже хочу взять правильные лампочки, а не абы какие.
Yewgeniy,
Вообще советуют на каждые 5 квадратных метров - 60-75 Вт. Сам использую лэды от Philips. Горят долго хотя стоят недешево.
Yewgeniy
12-07-2016, 19:22
По случаю оказались у меня такие светильники http://www.ceneo.pl/25952099
На клеммах маркировка "фаза" - "земля" - "ноль". У меня заземление самодельное - лампа с фазы на землю горит в полнакала. Изначально в доме заземление вообще не предусмотрено. Нуля тоже нет, оба провода - фаза. Можно ли к такой проводке подключать этот светильник?
У меня заземление самодельное »
Как сделано?
Yewgeniy
12-07-2016, 21:56
Обычным образом, в землю, на глубину больше метра. Заземление всегда сохраняется, это известно. За несколько лет ни разу не пропадало. Если коротит на землю, автомат на фазе выбивает.
Однако, проблема не с заземлением. Проблема в том, что светильник имеют маркировку для подключения нуля и фазы, а у меня нуля нет, есть две фазы.
а у меня нуля нет, есть две фазы. »
У вас 400 вольт в розетке чтоль???? есть у вас и 0 и фаза - 100%
Yewgeniy
12-07-2016, 22:11
Индикатор показывает, что обе клеммы в розетке - фаза. Это какая-то дремучая схема трансформатора. Разумеется, вся бытовая техника работает как обычно.
Это какая-то дремучая схема трансформатора. »
У вас какая-то самопальная проводка? Что за трансформатор?
Светильнику до лампочки ваши фазы. Главное чтоб 220 было и 50 герц. Все остальное не важно.
Yewgeniy
12-07-2016, 22:18
У нас несколько МКД на улице подключены к довоенному трансформатору, у всех так.
Светильнику до лампочки ваши фазыТ.е. можно включать вышеназванный светодиодный светильник?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.