Показать полную графическую версию : [решено] Проблема с материнской платой
SDRAM 1Гб
HDD 120Гб
Видеокарта AGP 512Мб
Процессор слотовый процессор pentium 3
Вот фото крупным планом. Я не смог обработать и загрузить сюда. https://yadi.sk/i/jBNhn0rhn7FoF
https://yadi.sk/i/LgDOpuXSn7Ftk
Вот имею почти новый компьютер. На Windows 2000 или на ubuntu случается полное зависание системы. И выключать приходится через кнопку на блоке питания. Я могу включить его и он тут же зависнет или могу лазить в интернете часа 2 и он зависнет, а могу фильм смотреть и зависнет. Пробовал дампы писать, видеокарту с оперативкой другую ставить и жесткий у друга брал. Не помогло. Я не знаю что делать. Я не из богатой семьи и поэтому не могу купить нормальное железо. И да я работаю и средства не вижу.
asacyra, По фото там куча вздутых конденсаторов. Все конденсаторы (и которые не вздутые) нужно поменять. Проверить конденсаторы в БП и на видеокарте.
Я не из богатой семьи и поэтому не могу купить нормальное железо »
Ну, нормальное железо не такое дорогое, как может показаться. Да и вторичный рынок существует.
То есть перепаять их и все будет норм??
Ну, нормальное железо не такое дорогое, как может показаться. Да и вторичный рынок существует. »
пока позволить не могу, долгов много.
их и все будет норм?? »
Не знаю, но не перепаивая точно не будет норм.
Мастерская возле меня работает пойду отнесу и отпишусь как себя ведет компьютер.
asacyra, Ремонт этого раритета в мастерской выйдет дороже чем купить рабочую плату на руках. Сами перепаяйте.
Успел в мастерскую. Перепаяли все на матери и на видеокарте. Тупняки продолжаются. Значит мать сдохла. Спасибо за советы.
Проверить конденсаторы в БП »
?
Блок Питания Все в порядке. Разобрали 3 штуки моих и проверели.
SDRAM 1Гб »
Можно копать и в сторону памяти, почистите контакты ластиком на ней, пробуйте с одной планкой, если их не одна.
Толка нет. Почистил и другую поставил.
дальше заставки биос не грузит. Походу все.
дальше заставки биос »
Заставку сфоткать и выложить сюда сможете?
https://yadi.sk/i/qt8DozOGnCnFN На клавиатуру не реагирует компьютер
asacyra, проверь гнездо для клавиатуры. Сам разъем клавиатуры в него должен входить "без люфта" - если люфт есть - разъем в воткнутом положении - "болтается" Возможно повредили контакты разъема клавиатуры на плате. и нужно его перепаивать. Если не болтается - то сгорел предохранитель в районе разъемов клавиатуры и мыши. Прозвоните тестером - сопротивление с одной черной полосой поперёк. Пока непонятно - что за плата у Вас. По внешнему виду напоминает ASUS P2B или P3B-F. Ваш BIOS точно от вашей платы? Попробуйте ещё сбросить настройки на "поумолчанию" - вынтьте батарейку - замкните чем нибудь металлическим "+" и "-" на разъеме батарейки, установите батарейку на место и включите плату. Саму батарейку проверьте на напряжение - должно быть не меньше 3 Вольт, если меньше - меняйте батарейку на новую. Вобщем вариантов оживления ещё достаточно но сначала проверьте клавиатуру и предохранитель, если есть на плате USB разъем - вставьте туда USB - клавиатуру для проверки. если комп заработает - значит проблема в вашей клавиатуре либо в разъеме клавиатуры на плате.
На клавиатуру не реагирует »
Т.е. на F2 в биос не заходит?
Штекер клавы осмотрите, не загнут ли там какой-нибудь штырек.
Разъем целый без люфта. Биос не прошивал. Прошивается только программатором. Сопротивление целое. USB клавиатура работает только в ОС. PS2 клавиатуры имею 3 штуки. Батарейку вытаскивал, толку ноль. Благодаря таким разборкам нашел вот что, если отключить жесткий диск то грузит дальше. Если подключить то зависает биос. Открыл новый купленный шлейф не помогло. Другой диск подключил тоже самое. Это южный мост что ли дохнет. Если будут вопросы про дисковод, то его нет он после установки двух систем сдох. Чувствую надо копить на новый.
asacyra, сколько стоит планок памяти? Сделайте загрузочную флешку, загрузившись с нее прогоните проверку памяти в Memtest86+. Запустите проверку HDD в Victoria, хотябы посмотреть его смарт, если с ним стопорится загрузка то диск можно можно подключить уже после запуска программы (питание к нему воткнуть). Что биос показывает по температурам? Что за блок питания, модель? Да и вообще напишите модели всех железяк что там стоит, я вам могу показать лежаших неисправных у меня дома пяток БП, штук 8 приводов, десятка HDD и так далее. Так что когда вы говорите что поменял на другое это ни о чем.
Вот тут (http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=5342) то же самое что и у вас.
Еще рекомендую вытащить плату из корпуса и осмотреть внимательно пайки гнезда клавиатуры, лучше прозвонить тестером конечно.
Ребята эта мать загрузку с usb не поддерживает. Нашел дисковод и откопал в закромах alkidlive cd. Без жесткого запустил и проверил оперативку и видеокарту и проблем нет. Видеокарта ATI. Клавиатура полностью работает без жесткого диска. Загрузил викторию и жесткий диск ошибка смарт, все мои диски ошибка смарт. Все жесткие хитачи. БП ноунэйм. 2 планки оперативки. Тестером прозвонил и все контакты нормальные.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.