Показать полную графическую версию : Не работает мышка в биосе
Всем привет. Материнка asus p8p67 pro rev 3.1 3602 Возникли 2 проблемы.
Проблема 1.
Купил новую мышку(с алика). подключил все отлично, винда(10) сама подцепила драйвера, но в биосе не работает. Пробовал и к 2.0 и к 3.0 подключать. Никак ее не заставить работать? Предыдущая тоже была usb и работала.
Проблема 2.
Т.к. мышка с подсветкой хочу что бы при выключенном компе не подавалось напряжение на usb. Но не смог найти такого пункта, мб он как то по другому звучит. Есть usb 3.0 charging, но это же не то?
DVDshnik
18-01-2016, 06:36
Есть usb 3.0 charging, но это же не то? »
Как раз именно то.
Как раз именно то. »
"Asmedia usb 3.0 Battery Charging Support" не то. Да и оно отключено было.
Материнка asus p8p67 pro rev 3.1 3602 »
сделайте сброс настроек BIOS на значения по умолчанию(выбрать load setu defaults или подобное), сохраните изменения и перезагрузитесь.
Можете также отключить Fast boot в BIOS (https://www.asus.com/ru/support/FAQ/1005535/).
Nerdy,
Сбросил, полазил. Методом тыка определил что при отключении "Power On By PCI", как раз не светится мышка при выключенном компьютере. Но и перестает подаваться питание на сетевую, а я пользуюсь WoL. Печально, придется выбирать или то или то.
После сброса мышка в биосе так и не заработала
DVDshnik
19-01-2016, 06:14
мышка в биосе так и не заработала »
Что-то вроде "USB native support" должно быть включено.
После сброса мышка в биосе так и не заработала »Полностью отключенный от электричества компьютер сбросьте батарейкой ,чтобы при последующем включении было предложено по F1 зайти в BIOS. Предварительно отключите от системника всё кроме монитора и мыши ,подключенной к именно USB2.0 на задней панели.
мышка с подсветкой » Если вас раздражает светящая мышка и нельзя отключить, то купите не оптическую мышку, а лазерную у меня такая (G7-750D) не светиться ( не видимый спектр).
Что-то вроде "USB native support" должно быть включено. »
не нашел
Полностью отключенный от электричества компьютер сбросьте батарейкой ,чтобы при последующем включении было предложено по F1 зайти в BIOS. Предварительно отключите от системника всё кроме монитора и мыши ,подключенной к именно USB2.0 на задней панели. »
сделал, не помогло, мышка так и не работает в биосе. В ОС все норм.
Если вас раздражает светящая мышка и нельзя отключить, то купите не оптическую мышку, а лазерную у меня такая (G7-750D) не светиться ( не видимый спектр). »
имелось в веду подсветка на мышке.
http://i.imgur.com/AwTLRk8.jpg
"USB native support »USB legacy support (http://www.nastrojkabios.ru/klaviatura-i-mish/legacy-usb-support.html) имеется?
USB legacy support имеется? »
Имеется, включен.
Также имеется и legacy USB3.0 support, включен, мышка в 2.0 вставлена, ниже еще ehci hand-off (не знаю что это) - выключено. Если что есть на скринах в архиве.
DVDshnik
20-01-2016, 06:20
Точно, legacy, конечно. Но ежели данная функция задействована, то USB мышь должна работать в BIOS.
DVDshnik, интересно: что кроме этого делает опция "Legacy USB"? Почему эта опция вообще есть и зачастую отключена по дефолту? Вроде же проще сделать, чтобы эта функция всегда была включена и убрать эту опцию, т.к. на первый взгляд вообще нет причин ещё отключать?
DVDshnik
20-01-2016, 08:43
Oleg_SK, По моему разумению эта ф-я именно для работы USB мыши и клавиатуры в БИОС. Возможно, и для USB флэшек - дисков. И лишь от писателей БИОС зависит - включена ли опция по умолчанию. Иногда включена по умолчанию, иногда выключена. Закономерности не видел.
DVDshnik, мне не понятно: зачем вообще нужна эта опция? Что плохого произойдет если ее вообще убрать сделав Legacy USB неотключаемым? Сколько не слышу об этой настройке ни разу не слышал, чтобы ее советовали отключить; обычно как раз наоборот ее нужно включить. От сюда и не понимание для чего этот геморой вообще сделан производителем для юзера мат. платы? Поинтересовался у вас на тему просто чтобы выяснить, а вдруг вы знаете ответ на эту загадку...
DVDshnik
20-01-2016, 09:46
Загадка и есть. Но вот лишь примерно полтора раза мне встретилось, что материнка пыталась загрузиться с USB принтера. Понятно, что как раз в подобных случаях поддержку USB в BIOS следовало бы отключать.
ehci hand-off (не знаю что это) »
По всем этим делам можно почитать тут (http://www.probios.ru/options/usb/).
Если что есть на скринах в архиве. »Уж очень интересно ,что за чудо-мышь такая...Другие ,я так понимаю,работают без проблем.Через активный (с доппитанием) USB-хаб нужно попробовать.Судя по всему,подсветка слишком много ресурсов хочет.Отключить её возможно?
Уж очень интересно ,что за чудо-мышь такая...Другие ,я так понимаю,работают без проблем.Через активный (с доппитанием) USB-хаб нужно попробовать.Судя по всему,подсветка слишком много ресурсов хочет.Отключить её возможно? »
да другая работает. эта в биосе светится, но не работает(не двигается), в ос работает. Про питание, она и в 3.0 не работает, а там же mA больше почти в 2 раза. отключить невозможно.
она и в 3.0 не работает »Там и по определению работать не должна.На этом чипсете USB3.0 сторонним чипом реализована.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.