Войти

Показать полную графическую версию : управление определенной групповой политики через команды

TAHKill
15-01-2016, 10:22
есть задачи в домене - автоматическое включение\отключение определенной групповой политики по расписанию через скрипт, через батник или еще как-нибудь

чтобы политика когда надо перешла в состояние "включено" и когда надо вернулась в "все параметры отключены"

cameron
15-01-2016, 10:41
можно линковать/отлинковывать политики
https://technet.microsoft.com/en-us/library/ee461027.aspx

TAHKill
15-01-2016, 15:33
cameron, а можете поконкретней? кажется там одним параметром не обойтись
у меня есть "гп" надо, чтобы она в 6 утра перешла в состояние "включена", а в 9 утра "отключена
либо как-то связь отключить контейнера с ней

cameron
15-01-2016, 15:53
либо как-то связь отключить контейнера с ней »
можно линковать/отлинковывать политики
https://technet.microsoft.com/en-us/.../ee461027.aspx »

у меня есть "гп" надо, чтобы она в 6 утра перешла в состояние "включена", а в 9 утра "отключена »
надеюсь вы понимаете, что отлинковав применение ГП вы не откатите её параметры? то есть пока не будет другой политики, параметры останутся теми, которые задавала отлинкованная ГП.

TAHKill
15-01-2016, 16:04
cameron, имеете ввиду перезагрузка нужна будет? это другой вопрос
получается, чтобы включить связь с гп через команды, надо Set-GPLink использовать? а чтобы отключить Remove-GPLink ?
добавляю в логон:
Set-GPLink -Name MyGPO -Target "ou=MyOU,dc=contoso,dc=com" -LinkEnabled Yes
и потом в нужное время:
Remove-GPLink -Name "MyGPO" -Target "ou=MyOU,dc=contoso,dc=com"
так?

cameron
15-01-2016, 16:08
cameron, имеете ввиду перезагрузка нужна будет? »
я имею ввиду, что параметры, которые задаёт ваша ГП, которую вы хотите отлинковать не отменятся и не встанут в положение "не определено" после отлинковки ГПО.
так? »
да.

Iska
15-01-2016, 17:30
я имею ввиду, что параметры, которые задаёт ваша ГП, которую вы хотите отлинковать не отменятся и не встанут в положение "не определено" после отлинковки ГПО. »
Разве нет — после обновления политик и их применения на клиенте?

© OSzone.net 2001-2012