Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Тормозит онлайн видео

Thrillseeker
14-01-2016, 12:26
Есть старенький ПК :

Biostar NF4-A9A ver.1.1
AMD Athlon 64 3200+
DDR 1Gb и 512
seagate hdd 320gb
Видеокарта Geforce 9600GT

При запуске любого онлайн видео будь то 240 или 720 оно тормозит , тормоза заключаются в отставание видео от звука, тот же Silent hill 3 и другие старенькие игры идут нормально . На ПК недавно установил чистую WinXP SP3 , сломал WPA kill , установлен k-lite mega , последние драйверы на Nvidia , последняя версия Flash , браузер мазила (в хроме тормозит сильнее) , интернет - провайдер обещает скорость соединения 50 Мбит/с , в автозапуске только дрова видео и звуковой карты , ненужные службы выключены (брандмауэр , автообновление , защитник , принтеры и факсы ) . Видеокарта нагревается максимум до 55 градусов , процессор до 60 , вздутых конденсаторов нет , в аиде полный стрес тэст в течение 2х часов стоял , единственное аида выдает температуру Motherboard - 127 градусов цельсия ( сразу при загрузке ОС / простое ), speedfan выдает информацию что это температура чипа ITE IT8712F-A - чип холодный , в общем Материнка "холодная" .

oleg777f
14-01-2016, 12:33
Thrillseeker, под радиатор чипсета южного моста давно заглядывали?)
В быстродействии системы включено аппаратное ускорение видео? (не помню где это в ХР)

Charg
14-01-2016, 13:18
в автозапуске только дрова видео »
Убирай, это не драйвера а никому ненужная панелька настроек, которая если раз в год и понадобится - можно запустить вручную.
Со звуком в общем-то то же самое, только лично я этой панелькой часто пользуюсь так что оставил, а если ты не пользуешься - тоже убирай.

Thrillseeker
14-01-2016, 13:25
oleg777f, я недавно как раз сменил радиатор на NB (http://forum.oszone.net/thread-310032.html) , наклеил скотч , вырезал "окно" по отпечатку термапасты , дополнительно установил куллер на него , на ощупь радиатор теплый , в районе 40-50 градусов . Вчера в связи с сменой корпуса , полностью чистил все , менял пасту , лаги как были так и остались .
Насколько я помню лаги были как с geforce 6800 gt 512mb , тогда я думал на слабую видеокарту , но с Geforce 9600GT ничего не изменилось , хотя видекокарта "прекрасно" работает на новом пк.
если по видео клацнуть правой кнопкой , зайти в настройки Flash , выключить / включить аппаратное ускорение лаг становится чуть меньше (при вкл) , но не пропадает .

Забыл упомянуть : ПК достался мне с несколькими вздувшимися конденсаторами , что бы не ошибиться выпаял конденсаторы взял один из них (все были одинаковые) и направился в радиотовары , там купил новые (отличаются по размеру , меньше где-то 3-5мм, оригинала ) по в остальном ничем не отличались . Я конечно видел много китайских "приколов" , но паранойя уже начинает намекать на них , ибо уже не знаю в чем может быть проблема .

Charg, Стоит msi afterburner для регулировке оборотов на куллере , все настройки в нем выключены (такие как низкоуровневый доступ и управление напряжением) , но и без него видео тормозило .

Charg
14-01-2016, 13:36
Charg, Стоит msi afterburner для регулировке оборотов на куллере , все настройки в нем выключены (такие как низкоуровневый доступ и управление напряжением) , но и без него видео тормозило . »
И как это относится к тому что я написал? :)

Thrillseeker
14-01-2016, 13:56
Charg, он сам выключает запуск настроек видеокарты через трэй . обновление что в драйвере что в msi afterburner выключено , с включенным видео в мазиле диспетчер показывает : 26 процессов / физической памяти используется 491мб / CPU макс скачок до 73% , при воспроизведение 40-60% . не думаю что трэевская настройка как-то повлияет на воспроизведение видео .

oleg777f
14-01-2016, 18:31
Thrillseeker, ой, точно :)
Есть ещё пунктик "аппаратное ускорение" в самой Windows
Тут про отключение, но сама суть где искать:
https://otvet.mail.ru/question/34855246
Заодно и про аппаратное ускорение аудио есть

Thrillseeker
16-01-2016, 20:05
oleg777f, все отключил , уменьшал / увеличивал разрешение , менял герци . пришел к оптимальному варианту - лагов нет , но иногда при запуске видео белый либо черный экран , звук идет , видео не отображается , после одного либо нескольких обновлений страницы видео запускается .

ПСы . буду пытаться дальше что нибудь придумать

Charg
16-01-2016, 22:28
но иногда при запуске видео белый либо черный экран , звук идет , видео не отображается , после одного либо нескольких обновлений страницы видео запускается . »
Во всех браузерах?

Thrillseeker
22-01-2016, 11:08
Charg, такое только в мазиле , в опера видео при запуске тормозит несколько секунд , потом некоторое время идет нормально и снова тормоза возвращаются .

Thrillseeker
23-01-2016, 17:08
проблема решена , установил Mozilla Firefox v28 (https://mozilla-russia.org/products/firefox/history.html) , видео в 1020p идет без тормозов .

© OSzone.net 2001-2012