Показать полную графическую версию : Nvidia gt650m виснет намертво в играх
Во-общем такие дела, на новый год мне ноутбук преподнес след. проблему, видеокарта в играх начала виснуть намертво "помогает только reset" в абсолютно разных моментах игры, например в dota 2 она виснет только в меню, а если в меню не зависла тогда 100% она не будет зависать в дальнейшем, в witcher 3 она виснет в абсолютно рандомное время, иногда она выдает ошибку "видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен", это в лучшем случае, но чаще всего она виснет намертво. Почему я грешу именно на видеокарту? Потому что я скачал nvidia inspector, выставил в нем -20 cpu clock, и она перестал виснуть, но я считаю это не решение проблемы, и вообще очень любопытно узнать причины появление всего этого, и услышать ваше мнение и варианты. Предоставляю скрин температуры и параллельно пользуясь случаем поинтересуюсь что такое диод PCH и нормальная ли его температура при нагрузке 84 градуса?!
Angry Demon
14-01-2016, 10:15
что такое диод PCH
Датчик температуры южного моста.
нормальная ли его температура при нагрузке 84 градуса?
Многовато. Знать бы ещё модель вашего бука, чтоб определить чипсет.
Многовато. Знать бы ещё модель вашего бука, чтоб определить чипсет. » Ноутбук Dell inspiron 7720
DVDshnik
14-01-2016, 10:59
seben91, Пыль изнутри ноута вычищена хоть?
Пыль изнутри ноута вычищена хоть? »
Конечно, вчера поменял термопасту на видео и процессоре, да и он в жутких летних условиях работал, и ничего, а сейчас чистый и в прохладном чистом помещении и выделывается
Вот события после выключения ноутбука кнопкой
ruslan...
14-01-2016, 13:17
PCH и нормальная ли его температура при нагрузке 84 градуса?! »
Конечно, вчера поменял термопасту на видео и процессоре »
На чипе тоже нужно было поменять, если есть такая возможность в ноутбуке.
Дампы памяти в C:\Windows\Minidump, с датой создания начала проблем есть ? Подкрепите к сообщению в архиве.
На чипе тоже нужно было поменять, если есть такая возможность в ноутбуке. »
Отметил красным на фото, этом чипе?
Дампы памяти в C:\Windows\Minidump, с датой создания начала проблем есть ? Подкрепите к сообщению в архиве. »
Винду переустановил, были два синих экрана но мне показалось что они не связанны с ошибкой, там речь шла о батареи вроде
ruslan...
14-01-2016, 14:11
seben91,
На нем радиатор разве не стоял ? По идее должен стоять и по практике.
На нем радиатор разве не стоял ? По идее должен стоять и по практике. »
с обратной стороны находится радиатор с процом и видяхой, а этот чип с обратной стороны то-бишь под клавиатурой, радиатор ставить вообще некуда физически
ruslan...
14-01-2016, 15:10
seben91,
Воспользуйтесь Программа обновления драйверов Intel® (http://www.intel.ru/content/www/ru/ru/support/detect.html)
для автоматического определения обновлений для чипсета.
Воспользуйтесь Программа обновления драйверов Intel®
для автоматического определения обновлений для чипсета. »
Нашло только 2 драйвера, intel Proset/wireless software for bluetooth и intel proset/wireless software and drivers.
ruslan...
14-01-2016, 19:53
seben91,
Если переустановка системы не поможет, а она не поможет с диодом PCH, нужно нести в сервис.
Скорее всего отвал чипсета видеокарты или мат. платы.
Попросите Модераторов перенести тему в раздел железа. Может там подскажут, что более вразумительное.
На последок, можете провести проверку целостности.
1. Откройте командную строку с Административными правами. Для этого нажмите кнопку Пуск > выберите Все программы > Стандартные >
щелкните правой кнопкой мыши командную строку и выберите команду Запуск от имени администратора.
2. В командной строке введите следующую команду и нажмите клавишу ВВОД: sfc /scannow
Если в конце проверки выйдет сообщение, что не все файлы удалось восстановить, выложите C:\windows\Logs\CBS\CBS.log в архиве.
Если файлы будут восстановлены, перезагрузитесь и проверьте наличие проблемы.
Если в конце проверки выйдет сообщение, что не все файлы удалось восстановить, выложите C:\windows\Logs\CBS\CBS.log в архиве.
Если файлы будут восстановлены, перезагрузитесь и проверьте наличие проблемы. »
Да что-то не может восстановить... вот
ruslan...
14-01-2016, 20:44
seben91,
Восстановлен 41 компонент.
Не восстановлены файлы:
C:\Windows\System32\XInput9_1_0.dll
C:\Windows\System32\oobe\ru-RU\W32UIRes.dll.mui
C:\Windows\System32\spwizimg.dll
C:\Windows\SysWOW64\XInput9_1_0.dll
C:\Windows\SysWOW64\spwizimg.dll
Можете восстановить вручную:
1. Взять файлы, например из дистрибутива в образе \Sources\install.wim (извлечь архиватором или смонтировать образ) (http://www.wseven.info/mount-dism/)
2. Получить доступ (http://www.oszone.net/7836/) и скопировать.
3. После замены вернуть владельца TrustedInstaller (http://forum.oszone.net/post-1226309-9.html)
Файлы можно так же взять с другой, аналогичной, не проблемной системы.
Можете восстановить вручную:
1. Взять файлы, например из дистрибутива в образе \Sources\install.wim (извлечь архиватором или смонтировать образ)
2. Получить доступ и скопировать.
3. После замены вернуть владельца TrustedInstaller
Файлы можно так же взять с другой, аналогичной, не проблемной системы. »
Файлы можно взять со стационарного пк? только там 32 битная винда
Или может есть возможность как-то по средствам dism восстановить недостающие файлы?
ruslan...
14-01-2016, 21:06
только там 32 битная винда »
Нет. С 32 битной нельзя.
Нет. С 32 битной нельзя. »
Понял, ладно как закончу отпишусь
Всё сделал сейчас буду тестить
Нет. С 32 битной нельзя. »
К сожалению не помогло, очередной раз при запуске игры намертво зависло, в событиях опять этот код 41, вроде сделал все правильно, все что вы перечислили заменил.
Ну ведь когда я понижаю частоты видеокарты все замечательно работает, просто проседаю в fps
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.