Войти

Показать полную графическую версию : Nvidia gt650m виснет намертво в играх

Страниц : [1] 2

seben91
14-01-2016, 09:00
Во-общем такие дела, на новый год мне ноутбук преподнес след. проблему, видеокарта в играх начала виснуть намертво "помогает только reset" в абсолютно разных моментах игры, например в dota 2 она виснет только в меню, а если в меню не зависла тогда 100% она не будет зависать в дальнейшем, в witcher 3 она виснет в абсолютно рандомное время, иногда она выдает ошибку "видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен", это в лучшем случае, но чаще всего она виснет намертво. Почему я грешу именно на видеокарту? Потому что я скачал nvidia inspector, выставил в нем -20 cpu clock, и она перестал виснуть, но я считаю это не решение проблемы, и вообще очень любопытно узнать причины появление всего этого, и услышать ваше мнение и варианты. Предоставляю скрин температуры и параллельно пользуясь случаем поинтересуюсь что такое диод PCH и нормальная ли его температура при нагрузке 84 градуса?!

Angry Demon
14-01-2016, 10:15
что такое диод PCH
Датчик температуры южного моста.

нормальная ли его температура при нагрузке 84 градуса?
Многовато. Знать бы ещё модель вашего бука, чтоб определить чипсет.

seben91
14-01-2016, 10:48
Многовато. Знать бы ещё модель вашего бука, чтоб определить чипсет. » Ноутбук Dell inspiron 7720

DVDshnik
14-01-2016, 10:59
seben91, Пыль изнутри ноута вычищена хоть?

seben91
14-01-2016, 11:04
Пыль изнутри ноута вычищена хоть? »
Конечно, вчера поменял термопасту на видео и процессоре, да и он в жутких летних условиях работал, и ничего, а сейчас чистый и в прохладном чистом помещении и выделывается

seben91
14-01-2016, 11:13
Вот события после выключения ноутбука кнопкой

ruslan...
14-01-2016, 13:17
PCH и нормальная ли его температура при нагрузке 84 градуса?! »
Конечно, вчера поменял термопасту на видео и процессоре »
На чипе тоже нужно было поменять, если есть такая возможность в ноутбуке.

Дампы памяти в C:\Windows\Minidump, с датой создания начала проблем есть ? Подкрепите к сообщению в архиве.

seben91
14-01-2016, 13:51
На чипе тоже нужно было поменять, если есть такая возможность в ноутбуке. »
Отметил красным на фото, этом чипе?
Дампы памяти в C:\Windows\Minidump, с датой создания начала проблем есть ? Подкрепите к сообщению в архиве. »
Винду переустановил, были два синих экрана но мне показалось что они не связанны с ошибкой, там речь шла о батареи вроде

ruslan...
14-01-2016, 14:11
seben91,

На нем радиатор разве не стоял ? По идее должен стоять и по практике.

seben91
14-01-2016, 14:31
На нем радиатор разве не стоял ? По идее должен стоять и по практике. »
с обратной стороны находится радиатор с процом и видяхой, а этот чип с обратной стороны то-бишь под клавиатурой, радиатор ставить вообще некуда физически

ruslan...
14-01-2016, 15:10
seben91,

Воспользуйтесь Программа обновления драйверов Intel® (http://www.intel.ru/content/www/ru/ru/support/detect.html)
для автоматического определения обновлений для чипсета.

seben91
14-01-2016, 19:34
Воспользуйтесь Программа обновления драйверов Intel®
для автоматического определения обновлений для чипсета. »
Нашло только 2 драйвера, intel Proset/wireless software for bluetooth и intel proset/wireless software and drivers.

ruslan...
14-01-2016, 19:53
seben91,

Если переустановка системы не поможет, а она не поможет с диодом PCH, нужно нести в сервис.

Скорее всего отвал чипсета видеокарты или мат. платы.

Попросите Модераторов перенести тему в раздел железа. Может там подскажут, что более вразумительное.

На последок, можете провести проверку целостности.

1. Откройте командную строку с Административными правами. Для этого нажмите кнопку Пуск > выберите Все программы > Стандартные >
щелкните правой кнопкой мыши командную строку и выберите команду Запуск от имени администратора.
2. В командной строке введите следующую команду и нажмите клавишу ВВОД: sfc /scannow

Если в конце проверки выйдет сообщение, что не все файлы удалось восстановить, выложите C:\windows\Logs\CBS\CBS.log в архиве.
Если файлы будут восстановлены, перезагрузитесь и проверьте наличие проблемы.

seben91
14-01-2016, 20:08
Если в конце проверки выйдет сообщение, что не все файлы удалось восстановить, выложите C:\windows\Logs\CBS\CBS.log в архиве.
Если файлы будут восстановлены, перезагрузитесь и проверьте наличие проблемы. »
Да что-то не может восстановить... вот

ruslan...
14-01-2016, 20:44
seben91,

Восстановлен 41 компонент.

Не восстановлены файлы:

C:\Windows\System32\XInput9_1_0.dll
C:\Windows\System32\oobe\ru-RU\W32UIRes.dll.mui
C:\Windows\System32\spwizimg.dll
C:\Windows\SysWOW64\XInput9_1_0.dll
C:\Windows\SysWOW64\spwizimg.dll

Можете восстановить вручную:
1. Взять файлы, например из дистрибутива в образе \Sources\install.wim (извлечь архиватором или смонтировать образ) (http://www.wseven.info/mount-dism/)
2. Получить доступ (http://www.oszone.net/7836/) и скопировать.
3. После замены вернуть владельца TrustedInstaller (http://forum.oszone.net/post-1226309-9.html)

Файлы можно так же взять с другой, аналогичной, не проблемной системы.

seben91
14-01-2016, 20:49
Можете восстановить вручную:
1. Взять файлы, например из дистрибутива в образе \Sources\install.wim (извлечь архиватором или смонтировать образ)
2. Получить доступ и скопировать.
3. После замены вернуть владельца TrustedInstaller
Файлы можно так же взять с другой, аналогичной, не проблемной системы. »
Файлы можно взять со стационарного пк? только там 32 битная винда
Или может есть возможность как-то по средствам dism восстановить недостающие файлы?

ruslan...
14-01-2016, 21:06
только там 32 битная винда »
Нет. С 32 битной нельзя.

seben91
14-01-2016, 21:10
Нет. С 32 битной нельзя. »
Понял, ладно как закончу отпишусь

seben91
14-01-2016, 22:14
Всё сделал сейчас буду тестить

seben91
14-01-2016, 22:30
Нет. С 32 битной нельзя. »
К сожалению не помогло, очередной раз при запуске игры намертво зависло, в событиях опять этот код 41, вроде сделал все правильно, все что вы перечислили заменил.
Ну ведь когда я понижаю частоты видеокарты все замечательно работает, просто проседаю в fps

© OSzone.net 2001-2012