Войти

Показать полную графическую версию : Принтеры, печать.

Sharf
14-01-2016, 03:33
Добрый день.
Сразу скажу, что человек я далекий от "серваков" и подобных вещей.
Ранее на сервере стояла 2008 версия и все работало прекрасно. Позже начальством было принято решения перейти на 2012R2, и появились проблемы, связанные с удаленной печатью.
К примеру, имеем компьютер с принтером HP1020, локально - все печатает прекрасно. Этот же принтер расшарен, подключаемся к нему по удаленном доступу, все тоже печатает. Вообщем то вроде все хорошо. Но после перезагрузки машины, либо просто в рандомное время - он переставал печатать. К примеру, в 1С - писал ошибку, что якобы "отказано в доступен, недостаточно прав", хотя локально все нормально печатал. Проблема решалась, если просто удалить принтер в "удаленке" и снова подключиться к нему. Но бывает и это не помогает, тогда на сервере приходится перезагружать службу "диспетчер печати". Собственно, что делать, как решать этот вопрос, потому что каждый день "удалять/подключать" принтеры не очень хочется.
Надеюсь более-менее понятно, что я тут написал.
Заранее прошу прощения за эту тему.

Angry Demon
14-01-2016, 08:07
Надеюсь более-менее понятно, что я тут написал
Честно говоря, не очень. :)

принтер расшарен, подключаемся к нему по удаленном доступу
Как это? К принтеру по удалённому доступу? И при чём тут тогда сервер?

удалить принтер в "удаленке" и снова подключиться к нему
Снова непонятно... Если имеется в виду RDS-подключение к серверу, то ни к какому принтеру подключаться не нужно, он отображается автоматически на сервере. Со своим драйвером или Easy Print.

человек я далекий от "серваков" и подобных вещей
Тогда зачем занимаетесь не своим делом?

Fantastish
14-01-2016, 09:32
думаю вся проблема в драйверах на win2012r2 =)
смотри журнал

bkhmelnytskiy
14-01-2016, 19:44
Ранее на сервере стояла 2008 версия и все работало прекрасно. Позже начальством было принято решения перейти на 2012R2, и появились проблемы, связанные с удаленной печатью. »
а у вас на 2012R2 роль принт-сервера установлена? или принтер просто локально подключен к машине?

El Scorpio
19-01-2016, 01:25
К примеру, имеем компьютер с принтером HP1020 »
Этот принтер из модельного ряда домашних устройств.
Рекомендую переставить его на другой компьютер, которому не требуются для работы сетевые функции, а на это место поставить что-нибудь более пригодное к сетевой печати.

Но бывает и это не помогает, тогда на сервере приходится перезагружать службу "диспетчер печати". »
Поставьте в планировщик перезапуск службы каждые .... минут :)

© OSzone.net 2001-2012