Показать полную графическую версию : Хдд умерает?
Sledge80
15-01-2016, 01:31
Тогда еще вопрос, а какой бп посоветуете под эту систему. Качественный, но как можно дешевле.
Sledge80, необходимый минимум - Zalman ZM500-LE
А почему не просто Адвансед Ремап? »
Потому что не будет ничего ремапить, вот пусть ТС запустит скан с Remap и выложит SMART, будет то же самое.
умерает? »
Мир :cool:
Потому что не будет ничего ремапить »
Ну, есть же три десятка педдингов - их и отремапит.
Normal, Ну, вот я и спросил - почему?
Sledge80
15-01-2016, 13:51
Мир »
Я знаю как правильно пишется умирает. Но вот в тот момент почему-то написал как написал. Самому, при каждом заходе в тему, глаз режет.
почему? »
Давай-ка проверим если конечно Sledge80 не возражает.
Sledge80, скан с Remap можете запустить?
глаз режет »
Ну так отредактируйте.
Я не против вашей мысли, что "не будет", я не гуру в делах ЖД, мне просто интересно почему не будет :)
скан с Remap можете запустить? »
Только не с классическим, а с Advanced REMAP
Sledge80
15-01-2016, 14:14
Давай-ка проверим если конечно Sledge80 не возражает.
Sledge80, скан с Remap можете запустить? »
Пока что не могу. Комп не мой, а человек на работе.
Advanced REMAP »
Без разницы, все равно решение о необходимости remap сектора принимает только контроллер и это никак не связано с алгоритмом сканирования виктории.
mig73, Другой бы спорил, я не стану, тем не менее:
BB = Classic REMAP
Скрытие дефектов производится простым способом - записью в поврежденный сектор, номер которого возвращает контроллер винчестера при ошибке. Следует отметить, что некоторые накопители (например Seagate U-серий, Seagate Barracuda SATA с версией 3.05 итд.) имеют ошибку микропрограммы, в результате которой винчестер может сообщить неверный адрес дефектного блока. Поэтому большинство драйверов ATA устройств на HDD "не надеются", и при ошибке рассчитывают номер бэд-блока математическим способом. Однако существует довольно большое число любительских программ, которые используют алгоритм Classic Remap, и в Виктории этот метод оставлен для сравнения. Другим недостатком Classic Remap является слабая чувствительность некоторых моделей HDD к одиночной записи после верификации - им нужен более "весомый аргумент" для инициализации ремапа. Поэтому алгоритм может не работать на некоторых накопителях (например, на новых IBM, Hitachi) - экспериментируйте.
BB = Advanced REMAP
Улучшенный алгоритм ремаппинга. Скрывает дефекты в том случае, когда "обычный" ремап не помогает. Главное отличие Advanced Remap в том, что дефект определяется еще до того, как винчестер сообщает об ошибке. Для информирования пользователя об этом в поле скана выводится желтый вопросительный знак ?, который эквивалентен красному прямоугольнику в других тестах, но в данном случае символизирует то, что программа производит поиск дефекта внутри блока, вызвавшего задержку. Последовательность команд такова, что при этом в SMART должен сформироваться кандидат на ремап (атрибут 197). Далее делается попытка скрыть его 10 кратной записью, и если микрокод не против - это происходит. После чего производится контрольное чтение этого сектора. Если он прочитался - ремап объявляется выполненным, что отражается в малом окне и в поле скана (на месте креста появится синяя "заплатка"). Оба типа ремапов, в отличии от фирменных утилит производителей HDD, не стирают пользовательскую информацию нигде, кроме самого бэд-блока (в котором данные и так практически потеряны).
Sledge80
17-01-2016, 16:26
Remap error - это ему не удалось переназначить?
http://clip2net.com/s/3t24T8d
WSonic, Да, мне доводилось читать документацию и приведенные выдержки справедливы для довольно старых IDE винчестеров. Контроллеры и микропрограммы довольно сильно изменились и методы ремапа виктории перестали играть роль.
Sledge80, Да, при попытке чтения сектора произошла не исправимая ошибка, виктория же пишет что "Remap error".
Sledge80, Ремап из под доса делать надо. Кто ж из под системы такие процедуры делает.
Sledge80
17-01-2016, 20:23
Ремап из под доса делать надо. Кто ж из под системы такие процедуры делает. »
Криворукие как я :) Да думал все что бы проще. Через тимвивер. Лень идти было :)
Через тимвивер. Лень идти было »
В высшей степени плохая идея...
Sledge80
18-01-2016, 00:17
В высшей степени плохая идея... »
Я отличный генератор таких идей :)
Sledge80
30-05-2016, 16:32
Я вернулся с той же проблемой. Мы заменили другану винт. Советовали поменять и БП, но денег лишних у него не оказалось.
Прошло пару месяцев и снова такая же беда при 15% проверенного 50 битых секторов. Скрины прилагаю...это ппц винту? И может ли бп или что то еще так быстро убить винт?
Я уже думал, что прога косячит и у себя запустил, проверил порядка 5% (дальше поленился) 0 битых. А у другана еще и до 1го не дошло, а битых уже несколько было.
Добавил скрин после 100% проверки.
И может ли бп или что то еще так быстро убить винт? »
Плохое качество БП может приводить к появлению псевдонестабильных секторов (так наз. "софт-бэдов", не связанных с самим винчестером).
И если вы можете взять этот винчестер и протестировать на своём компьютере в режиме Read+Remap, то падение RAW-значения атрибута 197 до нуля при сохранении нулевого RAW-значения атрибута 5 будет почти достоверно говорить именно об этом (а последующий прогон теста должен дать не особо изрезанный график скорости).
Менее вероятно — проблема в контроллере его материнки.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.