Показать полную графическую версию : Циклическая перезагрузка HP Pavilion dv6000
koreets61
11-01-2016, 17:35
Вечер добрый имеется ноутбук hp pavilion dv6000 (dv6147). Включается секунд на 10-15 при этом слышен характерный свист, затем ребут и снова включается. До этого все было норм.
Мать DAOAT8MB8H6 rev H, визуально все цело, определить откуда идет свист нереально, так как он близок к ультразвуковой. Без ЦП мать стартует и сразу выключается.
Рад буду любой помощи, включая где нарыть схему на него.
А что вам схема? Сначала мосты прогрейте - цикличная перезагрузка чаще всего мост. Ну а схемы попробуйте здесь поискать Схемы ноутбуков на платформе Quanta - Схемы плат ноутбуков - CyberForum.ru (http://www.cyberforum.ru/notebook-circuit/thread1373918.html)
koreets61
11-01-2016, 19:27
А свист? Это же дроссель. И свистит же он не спроста, может КЗ в цепи питания ЦП, или кондеры танталовые уже не те. Вот схемка то и нужна. По ссылке смотрел, смотрел первые 5 страниц Гугла. Не нашел.
koreets61, гугл, первая страница, четвёртая ссылка, запрос "hp dv6000 datasheet"
http://tehnodoc.com/ajaxprocessor/?file=D:\www\tehnodoc\tehnodoc.com\upload/information_system_15/5/2/7/item_527/scheme-hp_dv6700_intel_quanta_at3.pdf
koreets61
12-01-2016, 07:22
NickM, это не от него схема. Замерил напряжение на фазах процессора, скачет от 0.9 до 1.2v. Думается мне либо кондеры в цепи ШИМ либо сам ШИМ.
koreets61
12-01-2016, 11:25
Опасения подтвердились, северный мост (NF-SPP100-N-A2 пал смертью храбрых. Прогрел его феном 300С в течении 20 сек. Ноут завелся. У меня два вопроса:
1) Стоит ли его вообще делать? То есть менять север, я вот если честно не понял инженеров из hp там прокладка между севером и радиатором миллиметра 3, он походу вообще не охлаждается.
2) И если стоит его делать, то что впаять NF-G6100-N-A2 или NF-SPP100-N-A2?
Термопрокладку можно на медную пластину заменить - обычно хорошие результаты дает. Ну а менять или нет... Вам решать. Я вот BGA паять вообще не умею, а отдавать на сторону - по мне дешевле материнку заменить... ну по крайней мере пока $ не подорожал хрен знает во сколько, материнки на старые ноуты вполне себе гуманно стоили. Особенно б/у.
koreets61
12-01-2016, 13:14
"Термопрокладку можно на медную пластину заменить" - Это если корпус пином не идет, а так в лучшем случае КЗ. А раз там прокладка, то думаю она там не спроста.
А вот паять, то нужно будет ИК станцией. Феном, то извращаться замучаешься.
А у меня ИК станции нет, можно конечно галогеночки на низ, и на верх. Но что то мне подсказывает, что после такой пайки плату выкинуть придется, ибо она похожа на картон.
Что скажите?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.