Показать полную графическую версию : гаснет экран
Ваванчик70
11-01-2016, 12:02
От дилетанта к профессионалам, нужна помощь.
Windоws 7 загружается, экран гаснет, становится чёрным. Можно, наверное, попробовать переустановку, но я, старый пень, оставил на системном диске много фотографий и, даже подумать страшно, какой гвалт поднимется и их можно понять. Можно ли как-то реанимировать диск, чтобы перенести нужное на выносной диск.
Ваванчик70, Загрузитесь с любого Live CD\USB Linux, скопируйте информацию на флешку и потом думайте что с ПК делать.
Ваванчик70
11-01-2016, 14:16
Ваванчик70, Загрузитесь с любого Live CD\USB Linux, скопируйте информацию на флешку и потом думайте что с ПК делать. »
WSonic , огромное спасибо что откликнулись и подали надежду. Но мне надо, как первокласснику. Итак: на ноутбуке один не разделенный диск и на нём в куче - система и все данные. Если я установлю систему она, что станет на свободное место и будет работать? Или ключевые слова здесь Live и Linux? Тогда расскажите, что это и где взять. СПАСИБО.
Ваванчик70, http://help.ubuntu.ru/manual/%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BA%D0%B0_%D1%81_livecd
Лив СД не устанавливается на жесткий диск, а запускается непосредственно с болванки или флешки.
topotun32
13-01-2016, 16:19
Ваванчик70, может Вам проще отнести диск к соседу, подключить там (не отключая соседский диск) и скопировать нужные файл?
Ваванчик70,
Dr.Web LiveCD — подробная инструкция (http://f1comp.ru/bezopasnost/dr-web-livecd-podrobnaya-instrukciya/)
Заходите в файловый менеджер и копируете нужные вам данные.
Ваванчик70, ни чего страшного с Вашими фотографиями не должно произойти.
Для начала можно попробовать загрузиться в безопасном режиме.
Другими словами, во время загрузки компьютера жмем F8, потом выбираете загрузку в безопасном режиме и если все хорошо, то увидите почти привычный рабочий стол и свои файлы.
Ну а если не поможет, то как уже говорили выше, качайте LiveCD и загружайтесь с него.
А на крайний случай всегда есть возможность подключить Ваш жесткий диск к любому другому компьютеру.
Ваванчик70
13-01-2016, 18:58
expoel У меня ноутбук, там тоже кл. 8? И
expoel У меня ноутбук, там тоже кл. 8? И У меня есть флешка с системой, это не подходит? А что надо скачать на флешку, чтобы запустить с ней систему, если понадобится?
А что надо скачать на флешку, чтобы запустить с ней систему, если понадобится »
Такой таблетки нет. Вы можете с диска запустить средства восстановления. И восстановить систему с помощью ранее созданного образа восстановления.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.