PDA

Показать полную графическую версию : Kernel-power, event 41, task 63

Layfree
10-01-2016, 22:55
Привет всём ! собственно недавно стал мучатся с этой проблемой. Компьютер зависает намертво без блускрина! дамп файл не создается (ненадо писать что "вот тема почему он не создается" и тд. ОН НЕ СОЗДАЕТСЯ!)
Комп:
мат плата: (ВАЖНО) asus p5k с перепрошитым под ахци прошивкой p5kr
проц: q6600 (он разогнан до 3.2, но в любом состоянии он зависает)
видюха: гт640
оперативка кингстон и еще какаято ( проверял мемтестом прошла до 9 теста и я выключил т к ошибок ноль)
БП: дип кул 500вт (напряжение держит проверял)
жесткий диск: kingmax 120gb SSD (смарт без ошибок)
делал бренч на видюху не зависает, делал бренч на проц не зависает, зависает собственно когда ему захочется и во время застоя, после закрытия какой нибудь игры зависает, самое просто как вызвать такое зависание зайти на спид тест и сразу как только он начинает проверять скорость передачи он зависает. при загрузке какого нибудь файла на сайт комп зависает. единственное что могу предложить это я нашел краш дампы доты2 но я незнаю как их расшифровать.

Layfree
10-01-2016, 23:00
добавлю еще что на материнки около проца дроссель трещит :)

DVDshnik
10-01-2016, 23:39
на материнке около проца дроссель трещит »
Вообще-то жужжать должен при нормальном порядке вещей.

А с обратной стороны материнской платы следов перегрева или обугливания контактов точно нет?

Layfree
10-01-2016, 23:52
А с обратной стороны материнской платы следов перегрева или обугливания контактов точно нет? »
щас решил разобрать полностью компьютер снять материнку осмотреть. если что с телефона буду :D

Layfree
11-01-2016, 01:45
Запустил Аиду посмотрел напряжение в принципе было в пределах нормы +-10%, решил покопать глубже, оставив одну планку оперативки напряжение увеличилось, и когда я решил сделать так чтобы завис комп вуаля он не повис. Хотя мемтест показывал что с ОЗУ все впорядке.завтра буду копать дальше либо планки на мат плате сломаны либо всё таки блок питания...
З.ы. Пишу с микроволновки

DVDshnik
11-01-2016, 01:50
Запустил Аиду посмотрел напряжение »
Любой дешёвенький китайский мультиметр измеряет напряжения лучше микроволновки, тьфу, программы.

Layfree
11-01-2016, 09:34
Запустил Аиду посмотрел напряжение »
Любой дешёвенький китайский мультиметр измеряет напряжения лучше микроволновки, тьфу, программы.
Я и проверял его мультиметром) поэтому и написал что он держит, но проверял без подключения к мат плате

Layfree
13-01-2016, 18:06
Подключил другую мат плату p5b история такая же :(

WSonic
13-01-2016, 18:11
жесткий диск: kingmax 120gb SSD »
Попробуйте его убрать из ПК и поработать с обычным диском.

мат плату p5b »
Тоже прошитая левым биос?

Layfree
14-01-2016, 10:32
Попробуйте его убрать из ПК и поработать с обычным диском. »
сейчас установил на обычный хдд винду. когда втыкая 6гб оперативки виснит когда 4 нет.
Тоже прошитая левым биос? »
p5b чистый единственное обновил ему биос так как он пролежал много лет просто так.

Layfree
14-01-2016, 10:50
Попробуйте его убрать из ПК и поработать с обычным диском. »
сейчас установил на обычный хдд винду. когда втыкая 6гб оперативки виснит когда 4 нет. »
причём оперативка разного производителя

WSonic
14-01-2016, 11:58
сейчас установил на обычный хдд винду »
ССД из ПК убран полностью?

Layfree
15-01-2016, 12:12
ССД из ПК убран полностью? »
да полностью но всё равно всё также. вопрос такой а может это процессор выделываться после разгона ? если да то как его проверить ?

Normal
15-01-2016, 14:06
это процессор выделываться после разгона ? »
Тестирование железа всегда нужно выполнять без всякого разгона, всегда!

Layfree
15-01-2016, 14:29
Тестирование железа всегда нужно выполнять без всякого разгона, всегда! »
сегодня или завтра сброшу настройки отпишусь

Layfree
16-01-2016, 20:09
Вобщем дело в процессоре я его поставил на другой комп без разгона никаких зависаний с разгоном виснет

Normal
16-01-2016, 21:01
дело в процессоре »
Дело не в процессоре, на своей штатной частоте 2400 МГц он честно отрабатывает свой хлеб. И с чего это вы взяли что он обязан ВАМ работать на 3,2 ГГц? Не хотите ли обратиться в Intel с претензией *шо за дела?*с разгоном виснет »
Компьютер виснет или процессор? :)
При повышении частоты FSB пропорционально повышается частота шины PCI, на которой висит большинство железяк ПК.

© OSzone.net 2001-2012