Войти

Показать полную графическую версию : Жесткий диск издает странные звуки

sokolinio
10-01-2016, 01:19
Здравствуйте!
Жесткий диск как в работе так и в простое издает странные свистящие звуки.
Сканировал диск программой Victoria в режиме чтения из-под dos, только 1 битый сектор, который залатал из резервной области.
Кто знает в чем может быть проблема? Звук диска и смарт прикреплен ниже.

WSonic
10-01-2016, 01:21
sokolinio, Покажите СМАРТ в виде скриншота из HDD Scan. И назовите модель блока питания.

sokolinio
10-01-2016, 13:31
Смарт из HDD Scan https://yadi.sk/i/X7ciF_ULmmn2K (Не могу больше прикрепить файлы на форуме)
Блок питания внешний AC/DC 60Вт, ПК без внешней видеокарты, проц. встроенный, одна планка RAM 2G, используется для хранения файлов и торрент-качалка. Может питания диску не хватает?

Попробовал воткнуть диск в другой разъем питания, вот уже час времени не свистит.

WSonic
10-01-2016, 19:19
sokolinio, По звуку как питания не хватает. Смарт в принципе в терпимом состоянии.

Nordek
10-01-2016, 20:28
издает странные свистящие звуки. »Проверьте кабель питания: В выключенном состоянии отсоедините кабель питания, затем подсоедините обратно.

Frost_WD
11-01-2016, 11:27
Здравствуйте sokolinio,

Насчет звуков я тоже думаю что проблема скорее сего в питания.
По СМАРТ статуса у вас есть 7 нестабильных секторов, это не очень критично, но все таки можете сделать ремап и выложить скрин СМАРТа после этого.

Удачи,
Frost_WD

sokolinio
11-01-2016, 20:37
Как я написал ранее, попробовал подсоединить к другому разъему питания, работает без посторонних звуков уже второй день. Спасибо, проблема вроде решилась.

© OSzone.net 2001-2012