Показать полную графическую версию : [решено] Полосы и отключение экрана на ноутбуке Acer Aspire 5552G при работе в windows
KondratyukSanya
08-01-2016, 21:04
Отключается экран ноутбука, при работе в Windows 7 64 bit. Например, при просмотре видео в интернете. Отключение экрана сопровождается полосами на нем, то есть, сначала появляются полосы на экране, а потом он отключается, а также звуковым сигналом, который повторяется очень быстро, но звучит не долго. Экран, после отключения, никак не реагирует на закрывания крышки ноутбука, движение мышки, нажимание любых комбинаций клавиш. Но при нажатии на кнопке выключения, как обычно, 5 сек и он отключается. При попытке заново включить , всё нормально работает. Еще при отключении экрана, индикатор работы жесткого диска не светится вообще, наблюдал пол часа.
Таких отключений было всего два. Отключение экрана происходило примерно через часа два после включения ноутбука.
Что может вызывать отключение экрана?
Подозреваемых как правило три - видеокарта, шельф, матрица. В вашем случае шельф думается можно исключить. У вас только экран "отключается"? Звуки работающей ОС присутсвуют? Тогда:
Если при подключении к внешнему монитору наблюдаете те же проблемы, что и на матрице, значит скорее всего видеокарта.
Если экран "отключается", но посветив на него мощным фонариком и взглянув под острым углом видны контуры изображения, то скорее всего подстветка матрицы. У вас она на лампах CCFL? Тогда или инвертор матрицы или сама лампа.
Что может вызывать отключение экрана? »
Еще может перегрев
Еще может перегрев » Тогда бы весь ноут просто отключался бы.
KondratyukSanya
08-01-2016, 22:03
У вас только экран "отключается"? »
Понимаете, сначала появляются полосы на экране и всё застывает, и сразу же гаснет экран, и индикатор работы жесткого диска не горит(час наблюдал). Экран гаснет, а сам ноутбук работает, то есть кнопка включения горит и wifi индикатор тоже горит, кулер работает. Выключается только держанием кнопки выключения 5 секунд. А после этого включается нормально, запускается виндовс, всё как положено, но через время, всегда по разному, опять гаснет экран.
DVDshnik
09-01-2016, 06:35
KondratyukSanya, программами MHDD или Victoria жёсткий диск проверьте всё же.
шельф »
Да ну?
Да ну? » Ну да. Когда пишут "отключается экран". Причем в данном случае, прочитав описание отключения, я вроде написал В вашем случае шельф думается можно исключить. ». Но у нас то не экран отключается, а получается ноут глухо виснет. Назвали бы так тему - другое бы написал.
minos66, Ше́льф (англ. shelf — отмель) — выровненная область подводной окраины материка, примыкающая к суше и характеризующаяся общим с ней геологическим строением. :) Аааа. Вы про это... Ну шлейф... Внесите в список опечаток и подклейте к изданию...
DVDshnik
09-01-2016, 08:18
Дык, и я про шлейф.
KondratyukSanya, Тут три модератора перешутились из-за вас, ждем показания S.M.A.R.T. HDD
KondratyukSanya
09-01-2016, 13:19
Стало еще хуже. Теперь ноутбук включается, но экран не работает. Светится только кнопка включения и шумит кулер. Индикаторы wifi и работы жесткого диска не светятся. Только раз мигнул индикатор работы жесткого диска и всё. И так он может стоять очень долго, но экран не работает(не светится).
Вчера после перезапуска виндовс, вылез синий экран с белым текстом. Но я не успел прочитать, так как экран отключился. После этого всё и началось.
Хочу добавить, что ноутбук был уже в ремонте, с такой самой проблемой которую я описал выше. Проблема была в северном мосте. Мне его заменили на новый(год назад).
Видеокарта померла. Уверен почти на 90%. При проблемах с мостами ноут как правило уходит в бесконечную цикличную перезагрузку. А вот при дохлой видеокарте ваша картина. Попробуйте прогреть Прогрев видеокарты, чипсета (http://acerfans.ru/forum/topic_9942). Кстати, там первый пост - ровно ваша проблема. Если вдруг у вас видеокарта съемная (хотя смутно припоминаю, что на вашем ноуте она распаяна), то есть практически 100% способ диагностики - снять видеокарту и запустить ноут без нее. Если экран начнет светится равномерным серым светом, то практически 100% дело в видеокарте.
KondratyukSanya
04-02-2016, 19:56
Видеокарта померла. Уверен почти на 90%. »
Вы были правы. Отнес на диагностику, сказали видео чип полетел. Заменили на новый.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.