Показать полную графическую версию : Система и сжатая память (System) сильно грузят процессор в режиме простоя
lumiq@vk
08-01-2016, 15:40
Система и сжатая память и узел службы:локальная служба - сильно грузят процессор в режиме простоя. После переустановки Windows всего на 1-2 перезагрузки было нормально.
http://i.imgur.com/WittJEM.png
Теперь вот так вот. Все это грузит процессор на 60%. Процессор как таковой не перегревается. Ничего не тормозит. Больше всего боюсь за сам процессор. Чтобы с ним ничего не случилось т.к. если я запускаю игру, то процессор забивается под завязку. Сегодня обновил Windows На последнюю сборку, ничего не помогло. BIOS последняя версия, установлены все драйвера на материнскую плату.
Перепробовал уйму вариантов.
Кому-то помогло отключение в Диспетчере устройств/Контроллеры USB/"Intel (R) 8 Series/C220 Series USB EHCI 2 - 8C2D" (в названии устройства вместо "2" может быть "#2"). Я отключал и #1 и #2 результат нулевой.
Отключал и Брадмауэр и Защитник Windows. Прошу помогите!
Железо: Mother board: Asus b85m-gamer
CPU: Intel Core i5 4590 3.3 Ghz
GPU: Asus Strix GTX950 2Gb
RAM: 8 Gb (4gbx2)
SDD: Kingstone 120gb
HDD: WD Green 1Tb
lumiq@vk, скачайте сканер CureIt и проверьте на вирусы весь ПК.
lumiq@vk
08-01-2016, 17:50
Normal, о каком вирусе идет речь, если кроме голого виндовса, драйверов и пары программ из которых 1 стим, другая скайп и хром, ничего нет?
Но все же спасибо. Попытка не пытка. Но врятли это поможет. Скоро отпишу результат.
lumiq@vk
08-01-2016, 18:30
Что-то странное начало происходить во время скнирования. Появился странный процесс "oaAXL2T2Dm" который решил "кушать" от 60 до 80% ЦП. И в этот раз компьютер начал глючить. Скорей всего это и есть CureIt во время сканирования. Но все же, разве такой процесс может задействовать столько от ЦП. Включил буст и он забил проц почти под завязку. Используя 3,5 Ггц.
http://i.imgur.com/240dcKT.png
Да. Так и получилось. Поставил на паузу и Система снова начала кушать 20-30%
///////////////////////
Normal, вирусов нет!
Драйверы устанавливали? Надо бы проверить их корректность, тык (http://www.oszone.net/8736/Verifier).
lumiq@vk
08-01-2016, 20:33
Normal, Устанавливал. Сейчас попробую.
lumiq@vk
08-01-2016, 21:43
Normal, с драйверами все в порядке :( Уже не знаю что делать.
Проблема с ОС, ставь 7-ку или 8-ку и все устаканится. Про это вот например тут (http://www.oszone.net/27931/Windows_10_System_process_taking_massive_amounts_of_RAM) немного, но это касается отжирания памяти. Загрузись с LiveCD и посмотри что все будет по нулям, т.е. это свойства 10-ки или кривой ее сборки.
lumiq@vk
08-01-2016, 22:07
Normal, просто странно. До этого на другом компьютере у меня все было отлично, с этой же Виндой. Предыдущей сборки, на новом компе та предыдущая сборка и начала мозги парить. ЖД остался, поменялось железо. Я долго не тянул и снес все с ССД диска и установил винду. Первые 2 запуска были нормальными. После опять одно и тоже. Обновился на новую сборку через Центр обновления. Боюсь что это не ВИнда а Материнка мозги парит или прошивка ее или биос или еще чего.
Поставил скачиваться 8.1. Надеюсь проблема в системе была. Буду надеяться что за ночь кто-нибудь предложит что-нибудь другое кроме сноса системы) Привык к 10-ке)
Обновился »
Вот не надо было этого делать. это не ВИнда а Материнка »
Сомневаюсь, поэтому и говорю Загрузись с LiveCD и посмотри что все будет по нулям »
lumiq@vk
08-01-2016, 22:15
Normal, можно немного поподробнее о LiveCD? Ни разу не имел дело с ним и понятия не имею, что, о чем да почему, если будет ссылка на статью было бы ништяк! Заранее спасибо)
поподробнее о LiveCD? »
Ну если такой вопрос возник, тогда пропустим это действие.
Просто переустанови ОС, без всяких обновлений.
lumiq@vk
09-01-2016, 12:56
Normal, не помогло. Относительно слегка получше стало Вместо 60-80 теперь 40-60 забивает. Но это не тот результат что мне нужен.
lumiq@vk
09-01-2016, 16:08
Normal, проблема мне кажется кроется где-то в железе. Но я без понятия что именно это может быть.
IAmAlmighty
13-01-2016, 17:51
Intel Core i5-2410M (2.3 ГГц)
NVIDIA GeForce GT 520M
RAM 4 ГБ (Доставил, сейчас 8к)
HDD 640 ГБ
Такая же фигня началась пару лет назад. Пробовал разные сборки семёрки и сейчас десятка.
В общем так: просыпаюсь, включаю ноут, он некоторое время работает нормально (от полу часа до пару часов, в зависимости от того как обильно я его юзаю), а потом у него загружается первое ядро процессора на 100% и более не выгружается. Я для эксперимента оставлял его в покое на два дня -- не выгружается. Когда я его ребутаю, то процессор показывает нормальную работоспособность системы в простое, но что-то идёт не так, ведь что ни запускай -- все ядра прыгают сразу до 100% и потом постоянно на уровне 20%-50% работают. Ранее ФПС в играх было 50-60, теперь до десяти не достаёт.
Пробовал разные сетапы драйверов -- не помогало.
Когда эта хрень только началась она была периодически: пару месяцев каждый день, пару месяцев вообще не появлялась и т.п. Сейчас уже год как у меня эта штука постоянно. Вот дошло дело до тяжелых программ и я решил таки разобраться и наткнулся на эту тему.
Делал chkdsk -- ничего не нашло, прогонял hd recovery -- ничего не нашло. Делал MemTest -- ничего не нашло. Процессор занят двумя процессами: интерапт (Системные прерывания) и Система и сжатая память.
Прикреплю разных скринов, вдруг поможет. На одном из скринов видно что хард занят на 100% -- этот прикол пофиксили уже и он не оказался причиной беды. Еще на скринах справа-внизу в трее видно окошко где показано как занят ЦП.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.