Показать полную графическую версию : Посоветуйте лучший редактор для написания сайта
Посоветуйте редактор HTML для написания сайта , который оптимизирует и облегчает работу, желательно чтобы все изменения вводимые в код отображиль тут же.
знаком с Namo WebEditor, может есть лучше?
hasherfrog
28-07-2004, 13:31
В последнем спецхакере на CD был дан "типа супер-пупер" редактор сайтов. Характеризовался как оменный инструмент. Название я только не помню, к сжл.
"типа супер-пупер"
нужен проверенный, зарекомендовавший себя редактор.
вот ты например, чем пользуешься?
hasherfrog
29-07-2004, 11:11
renat
Я пользуюсь встроенными в narod стандартными средствами. При создании своей страницы предоставляется несколько шаблонов, которыми неискушённый пользователь может воспользоваться. Для более тонкого редактирования используешь редактирование html. Нужно, есссно, знать основы html. Так что, поскольку я не очень требовательный чел, мне хватает.
На самом-то деле, мне этого хватает только для публикации своего барахла в сети. На работе при верстке документации для программного обеспечения (котороя я пишу), я использую свой собственный, руками написанный редактор html, основанный на классах QT-3.1. Дело в том, что наши html используют некоторые "хитрости" а-ля xml (но это не xml).
unreliable
29-07-2004, 12:10
Для кодеров, знающих HTML - Allaire Homesite или Macromedia Homesite, а также Sapien Primal Code. Я пользуюсь обеими Homesite. И от Macromedia и от Allaire, а ткаже Sapien Primal Code. Для незнакомых с HTML либо FrontPage от Microsoft, Либо Macromedia Dreamwaver.
Да, наиболее удобный - Macromedia Homesite 5.5+ (последняя версия, довольно старая, теперь рекомендуют переходить на DreamWaver), еще можно порекомендовать plain-text редакторы с подсветкои синтаксиса и возможностью автоставки тегов (тот же самый MiBEditor http://www.mibprogs.nm.ru/mibeditor/index.dhtml), и специализированные FTP Editor'ы. WYSIWYG редакторы не рекомендую, оптимальностью кода в них и не пахнет.
ran71me3rr0r
30-07-2004, 12:12
MiDoS,unreliable
Господа, но ведь WYSIWYG наполовину автоматизирует работу!
Почему бы ими не пользоваться, а если речь идёт о чистоте кода то после "чекера" пробежаться по нему самому и внести, если надо, изменения.
MiDoS
оптимальностью кода в них и не пахнет
Можно поподробнее? Оптимально для чего? И как?
А по теме рекомендую набор от Macromedia - DW mx, Fireworks mx.
лучше всего блокнот, а если по существу то хорошего, быстрого уневерсального редактора не существует....
лучше всего использовать для конкретной задичи разные редакторы
например для PHP - PHPExpertEditor (www.ankord.com)
vadimiron
31-07-2004, 00:17
лучше всего блокнот, а если по существу то хорошего, быстрого уневерсального редактора не существует....
лучше всего использовать для конкретной задичи разные редакторы
например для PHP - PHPExpertEditor
Я его тоже юзаю уже давно :)
Я его и как ХТМЛ редактор юзаю, там есть встроенные теги + я создал много своих макросев для построения табоицы или формы
На мой взгляд лучший делатель сайтов это Macromedia Dreamweaver 4
renat Я думаю тебе нужен один из них:
Macromedia Dreamweaver MX 2004
или
Coffee Cap HTML Editor 9.7 (это последняя версия)
Первый более профессиональный а второй содержит множество заготовок для компиляции своих проектов...
Я используй их оба... ?:-Ъ
Наверно, моё предложение будет немного оригинально... *MS VS.NET IDE.
Исправлено: VBCoder, 11:49 3-08-2004
Prisoner
05-08-2004, 05:17
VBCoder
Я не работал в этой среде, но не будет ли это использованием не к месту?
vadimiron
05-08-2004, 10:52
Самый лучший в мире редактор-это умелые руки, оригинальные мысли и тогда любой редактор подойдёт :)
А вообще мне кажется хороший редактор должен состоять из рабочего листа и панели инструментов (возможность быстрой вставки тегов) + кнопка закрытия последнего незакрытого тега + возможность сохранять и открывать файлы + возможность создания своих макросов + быстрая справка по любому тегу (какие свойства имеет и тд) (быстрая-значит, например, при наведении мышкой)
А всякие навороты типа встроенный браузер (лучше сразу оперой и ИЕ проверять, а то мало ли, может производители редактора не все глюки распространнёных браузеров учли) или особенно мне "нравяться" ВИЗАРДы (типа строем таблицу по пунктно: 1 шаг-сколько колонок, 2 шаг-сколько столбцов ......) особенно не нужны, только дисковое пространство занимают
:oszone:
Prisoner
Как же не к месту... Всё к месту....
The Visual Studio .NET HTML Designer provides editors and tools that make it possible for you to create and modify HTML documents. There are two editing views:
Design view * You can edit HTML pages graphically, insert elements, use drag-and-drop to position and size them, and see the results instantly.
HTML view * You can edit HTML markup directly, use pop-up lists to insert elements and properties as you edit, and format and debug code.
Исправлено: VBCoder, 8:41 6-08-2004
Prisoner
07-08-2004, 01:02
Хм... так это приблуда IN :). Все ясно. Спасибо.
Stirlitz
07-08-2004, 06:31
Для быстрой правки пользуюсь заменителем Блокнота Текстером.
http://soft.igorkalinin.com/donwnload/texter2_noinstall.zip
А так вообще Chami HTML-Kit - мощный редактор кода с предпросмотром, подсветкой синтаксиса, показом непечатных выражений, автодополнением (типа вводишь <a, и получаешь <A HREF=""></A> с курсором между кавычек. MDI, Куча настроек, единственная проблема - не запоминает Word wrap, каждый раз нужно устанавливать.
http://www.chami.com/html-kit/
vadimiron
мне "нравяться" ВИЗАРДы (типа строем таблицу по пунктно: 1 шаг-сколько колонок, 2 шаг-сколько столбцов ......)
т.е. в большинстве случаев такие "Мастера" создают код с мусором?
Stirlitz
08-08-2004, 01:07
Причём с невероятным. После чистки размер страницы сокращается вдвое.
Prisoner
08-08-2004, 02:50
Stirlitz
Не так все категорично конечно :). Например описанный Вами визард (таблички клепать) в HomeSite реализован так, что мусор не генерируется, только неудобно, что отстутупы не делает как мне приятно... в общем никакого стиля :\.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.