Показать полную графическую версию : [решено] Замена micro-USB разъема на планшете
idspace_fox@vk
07-01-2016, 15:07
Здравствуйте, есть планшет Impression ImPad 3313 на нем не работает micro-USB разъем, расшатана внутри площадка. В первый раз тоже расшаталась площадка, отнес в СЦ.
В этот раз хочу самостоятельно починить, если это возможно. Купил отдельно подходящий micro-USB разъем.
Пытался сдавливать плоскогубцами поверхность micro-USB разъема, но не помогает. Возможности купить паяный фен нет. Какой паяльник необходим для тонкой пайки я не знаю.
Возможно ли перепаять разъем паяльником ЭПСН 25 ВТ ? Опыт в паянии только проводков аудио гарнитуры. Но думаю справлюсь, видео примеров в интернете предостаточно.
idspace_fox@vk, В любом случае нужна третья рука. Чисто паяльником выпаять разъем будет сложно, но можно. Пайка там не такая как на мат платах компьютеров.(если разъем лягушка то вообще не проблема).
Но еще и нужна лупа..(без нее плохо видно, куда контакты садятся. Я использую "налобник")
idspace_fox@vk
07-01-2016, 20:06
cher, выпаять то выпаял, а вот новый разъем впаять не могу. Ножки передние не вставляются в пазы, слишком короткие, не достают. Я их сложил внутрь разъема. Задние лапки старого разъема вместе с такой поперечной задней основой вообще остались внутри платы, не вылазят, сколько не прогревал.
Не могу припаять разъем. Канифоль, олово, пинцет, паяльник ЭПСН 25 ВТ. Не берется у меня олово к печатной плате.
По моему здесь не три руки нужны, а две прямые.
Как быть ?
Не берется у меня олово к печатной плате. »
Я обычно "смешиваю" изначально припой на разъеме с обычным оловом. Потом уже выпаиваю..
25вт вполне хватает для планшев..
Жаль, конечно, что нет фена((
5 контактных дорожек в плате остались как понимаю?
idspace_fox@vk
07-01-2016, 22:22
cher, да, 5 контактных дорожек остались.
Filimonn
03-03-2017, 23:57
У меня была такая же ситуация. Заказал себе разъем, но чем мне проще, у меня у знакомого есть фен, делов на пол часа и все готово. Если кому надо будут разъемы посмотрите на этом сайте (http://partsoutlet.ru/shop.php?cid=46) .
idspace_fox@vk, вам в десятки раз будет дешевле отдать в мастерскую, чем в итоге получить изуродованный планшет.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.