Показать полную графическую версию : Под нагрузкой отключается новый жесткий диск
Neam3xxx
07-01-2016, 04:09
Здравствуйте помогите пожалуйста, не так давно приобрел новый ssd и жесткий диск, на ssd брал под систему, диском d сделал жесткий диск, на 3й день при запуске игры вдруг отключается жесткий диск и тут же подключается заново
с боку выходит надпись новый том подключен и т.д. стоит win10 x64, Далее начал копаться разобрал блок питания конденсаторов вздутых не нашел, вроде бы нашел выход подключил питания к жесткому диску от кабеля sata подключенного к ssd вроде проблемы пропали
спустя неделю история повторилась при большом количестве скачивании торрент. Далее я вспонил про aida64 запустил тест стабильности системы и тут через буквально несколько секунд жесткий диск вновь отключается и подключается снял галочку с stress local disc при тесте отключений не наблюдалось. насколько я понимаю дело не в блоке питания
так же хотел отметить что при разбивании диска я выбрал не mbr а gtp поскольку материнская плата поддерживает данную систему хотелось бы узнать может я не правельно разбил
жесткие диски
Neam3xxx, Вы должны подробно озвучить полный состав ПК. вроде бы нашел выход подключил питания к жесткому диску от кабеля sata подключенного к ssd вроде проблемы пропали » А кабель подключения винчестера к материнке меняли?
Вы должны подробно озвучить полный состав ПК. »
И СМАРТ проблемного диска.
Neam3xxx
07-01-2016, 16:33
k7tolik, полный состав пк
Процессор i5 3570
Озу 8gb
Мат плата asus p8z77 v-lx
Видеокарта Gygabyte 4 gb r9 270x
Блок питания 650W Thermaltek lt-650p litepower 650w Black Edition
Жесткий диск HDD 1 Tb SATA 6Gb / s Seagate Barracuda < ST1000DM003 > 3.5" 7200rpm 64Mb
Ssd Kingston v300 120gb
k7tolik, http://rghost.ru/6PCPHJHYR вот ссылка на smart
k7tolik, Кабель подключения винчестера к материнке тоже менял. а может ли быть чтоб контакты на этих самых подключениях окислились или еще чего хуже
Neam3xxx, Как вариант просадка напряжения.
а может ли быть чтоб контакты на этих самых подключениях окислились » Мало вероятно. Для эксперимента снимите видеокарту и поработайте на встроенном видео, что будет. По смарту скажут специалисты в этом вопросе, я не вижу явной проблемы. А если в плане эксперимента дать ему поработать без Ssd. Кабель подключения винчестера к материнке тоже менял. » А питание другим разъемом подключали. Поменяйте оба кабеля местами Ssd и HDD.
Neam3xxx
07-01-2016, 17:02
k7tolik, без видеокарты не проблема вот запустить без ssd проблема поскольку жесткий диск не системный. питание менял сейчас как раз стоит питание по тому же кабелю что и ssd
Neam3xxx
07-01-2016, 17:21
Neam3xxx, незнаю почему но в данный момент при тесте жесткий диск не отключается и все работает нормально
незнаю почему но в данный момент при тесте жесткий диск не отключается и все работает нормально » Может теперь и будет работать?
Neam3xxx
07-01-2016, 18:10
k7tolik, Надеюсь но хотелось бы узнать ваше мнение на что вы думаете в чем дело может быть что в блоке почти изношенные конденсаторы или что еще если можно все варианты плюс надеюсь вам посожет Жесткий диск отключался даже при том что он был подпитан с того же провода что и ssd получается что наврятли дело в блоке питания. так же я отсоеденил провод от принтера которой насколько мне кажется немного бьет током, может ли быть это статическое электричество. Скажите пожалуйста ваше варианты что это вообще может быть чтоб я был готов к этому но факт того что жесткий диск отключался под нагрузкой остается таковым
Neam3xxx, Мощность вашего БП 200 ватт. Дело не в конденсаторах, а в том, что этот блок какашка уже с завода.
узнать ваше мнение на что вы думаете в чем дело может быть »
Для эксперимента снимите видеокарту и поработайте на встроенном видео, что будет. » попробовали? может действительно проблемы с БП как пишет
Мощность вашего БП 200 ватт. Дело не в конденсаторах, а в том, что этот блок какашка уже с завода. »
Neam3xxx
07-01-2016, 20:28
Ment69, Вы имеете в виду напряжение из розетки? у меня как раз стабилизатор на весь дом что тасчто шумит в розетке напряжение то 215 то 210
WSonic, Как так та же написано 650 в чем же это дело
Как так та же написано 650 »
Написать что угодно можно. Халтура.
Neam3xxx
07-01-2016, 20:37
WSonic, Ответьте пожалуйста на 3 вопроса какой блок лучше всего взять на мой пк, с чего вы взяли что блок мой не тянет нормально , и на что нужно смотреть при выборе
Neam3xxx,
1) Хороший. Какой именно зависит от того, что продается в вашем регионе
2) Тесты есть. Вот тест БП с точно такой же начинкой как у вас: http://www.overclockers.ru/lab/60783_3/Obzor_treh_blokov_pitaniya_650_Vt_Chieftec_BPS-650S2_Foxconn_FX-S650-85_i_Thermaltake_LT-650-AL2NL.html#12. Критичное напряжение по линии 12в составляет 11.6 (при этом напряжении уже отключаются видеокарты). Как видно - при 300 ватт оно как раз и составляет примерно 11.6
3) На тесты
От себя добавлю - 300 ватт для вашего ПК должно хватать. Поэтому прежде чем покупать новый БП, я бы поискал возможность проверить с другим качественным, не покупая блока. Вдруг проблема и не в БП вовсе...
Neam3xxx
08-01-2016, 00:19
WSonic, Я вот тоже думаю вдруг не в нем дело но от вас хочу узнать точно ли моего блока не хватает на мою систему. и еще уточнить вы имеете в виду что мне нужно купить блок питания с номиналом 300w? просто в описании моя видеокарта требует насколько я помню 500w. Так же я подозреваю что у меня окислились контакты исходя из вашего опыта чем можно контакты почистить желательно не механически
WSonic, Вот только что опять провел тест aidoй 64 и снова он отрубился и подключился
чем можно контакты почистить желательно не механически »
Ластиком.
Gygabyte 4 gb r9 270x »
Она потребляет чуть менее 200 ватт, 80 ватт процессор и все остальное не более 50 ватт. Итого 300 с копейками - как раз то, что может отдать БП.
Neam3xxx
08-01-2016, 00:32
WSonic, Получается что этот блок сгодится ? http://www.nix.ru/autocatalog/power_supply_zalman/Blok-pitaniya-Zalman-ZM500-LX-Black-500W-ATX-24-plus-2x4-plus-6-plus-6-8pin_191571.html
Neam3xxx, Этот в плане стабильности напруг будет лучше: http://www.nix.ru/autocatalog/power_supply_zalman/Blok-pitaniya-Zalman-ZM500-LE-Black-500W-ATX-24-plus-2x4-plus-6-plus-6-8pin_191569.html
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.