Показать полную графическую версию : [решено] Не работают игры
RomanWAR
05-01-2016, 22:24
Столкнулся с проблемой, что достаточно современные игры на Win 10 не работают
Total war: Rome 2
Total war: Attila
Здесь вообще интересно - все устанавливается нормально. Включаю - ничего не происходит. Ни ошибок, ничего.. и игра не включается
Might & Magic® Heroes 7
Здесь directx ругается. Скачал все эти библиотеки от старых версий - поставил. Безрезультатно
XINPUT1_3.dll
D3DCOMPILER_43.dll
d3dx9_43.dll
d3dx11_43.dll
Не знаю, стоит ли сравнивать все эти проблемы как одну, но как-то совсем печально
RomanWAR,
Я бы вам посоветовал попробовать разные дистрибютиви этих игр. И посмотреть как они будут себя вести.
RomanWAR
05-01-2016, 23:32
Казбек, пробовал, идентичная ситуация
RomanWAR,
Запускаете Process Monitor, в фильтрах задаете имя процесса. Смотрите лог.
RomanWAR
05-01-2016, 23:39
Ага, кажется есть
Там где архитектура - Process Name - contained - имя исполняемого файла.
Включил игрушку - ничего не произошло. »
Жмете ADD - APPLY
RomanWAR
05-01-2016, 23:42
Казбек, https://www.sendspace.com/file/319064
Там где NAME NOT FOUND по восстанавливайте недостающие файлы.
RomanWAR
06-01-2016, 00:16
Казбек, там практически все в реестре, которые not found
там практически все в реестре, которые not found »
Нет. Там файлы и в папке с игрой, и в системных папках.
Еще хорошо бы было запустить игру на рабочей машине и сравнить логи: проблему найти было бы проще.
RomanWAR
06-01-2016, 00:35
Казбек, других машин нет. на ноутбуках win 7.
а файлы как восстановить? я их не удалял. дистрибутивы разные пробовал - везде та же проблема и те же симптомы
на ноутбуках win 7. »
Сделайте на них.
RomanWAR
06-01-2016, 01:03
Казбек, а смысл такого эксперимента.. ) на 7ках пойдет, я практически уверен.. репаки от известных издателей так сказать ) судя по отзывам людей на 7ке все ок, работает
Правда и за 10ку некоторые отписывались мол все ок. Ну не знаю.. может из-за того что у меня х64
на 7ках пойдет, я практически уверен »
Это и нужно: сравнить рабочий лог и не рабочий. Я так постоянно делаю, когда какие-то проблемы с установкой или запуском приложения. Из недавнего: была проблема с установкой Comodo: завершалась ошибкой. Сделал лог рабочей установки и нерабочей. Сравнил. Обнаружил ключ в реестре, который остался от старой инсталляции. Поэтому программа думала, что продукт уже установлен. Удалил ключ - все успешно инсталлировалось.
Petya V4sechkin
06-01-2016, 09:26
Скачал все эти библиотеки от старых версий - поставил.
Удалите то, что поставили.
В логе отсутствует D3DCompiler_42.dll - скачайте и установите по ссылке обновление DirectX 9.0c (http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=8109).
RomanWAR
06-01-2016, 12:08
Удалите то, что поставили.
В логе отсутствует D3DCompiler_42.dll - скачайте и установите по ссылке обновление DirectX 9.0c. »
И все сразу заработало. На total war проверил
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.