Войти

Показать полную графическую версию : После BSOD перестал запускаться компьютер. Как восстановить работоспособность?

Graal1
05-01-2016, 00:21
Доброй ночи уважаемые форумчане. Уже неделю ломаю голову над восстановлением работоспособности стационарного компьютера. И гуглил и яндексил уже по разному, перечитал 284 статьи на разных форумах и сайтах о моей проблеме, но все таки не смог восстановить запуск компьютера. Вылезает ошибка загрузчика (см. 1 скрин).
Компьютер довольно старенький, но современные игры тянет на характеристиках выше среднего без тормозов. (Если потребуются характеристики предоставлю завтра, сегодня ребенок уже спит).
Ну и вот к самой проблеме. Сидел в Microsoft word редактировал дипломный проект, ни с того компьютер завис. повисел сек. 30 и появился синий экран смерти моего компа. Ошибку не запомнил, т.к. комп быстренько перезагрузился и выдал (см. 8 скрин). Ну естественно я первым делом полез за установочным диском Windows 7 (Диск естественно пиратский, как сказал знакомый айтишник что это абсолютно чистые копии windows 7 собранные в один установщик, к примеру с этого диска устанавливалась винда на примерно 28 компьютеров реально ни разу не возникало проблем.)
в биосе поставил загрузку с диска и перезагрузил комп, но тут появилась вторая проблема, ком не нашел драйвера и соответственно не увидел windows вообще(см. 2 скрин) тогда я попробовал восстановить запуск системы, но нарисовалась очередная проблема(см. 3 скрин) ком не видит жесткий диск. При восстановлении системы четко стало ясно что ком не видит жесткий диск (см. 4,5 скрин)
Соответственно я полез в биос чтобы проверить видит ли он жесткий диск, но в биосе так же не оказалось среди всех параметров жесткого диска (см. 7 скрин). Попробовал поискать(как пишут практически на всех форумах настройки биоса чтобы он увидел жесткий диск) настройки IDE/SATA/AHCI в integrated peripherals (см. 6 скрин) но таких настроек я вообще не нашел в биосе. Кстати биос был в сентябре обновлен до последней версии программой с официального сайта матринки (материнская плата msi n1996 K9N4 Ultra-F). Еще на форумах читал что можно записать драйвера жесткого диска, но скачивание с официальных сайтов и попытка установки через восстановление не увенчалось успехом. по прежнему черный экран с ошибкой. Я думал винт сгорел (western digital wd10ezex-00rkka0), я его снял со шнуром, отнес на работу подключил к рабочему компу, винт прекрасно работал. для сохранности я с него все переписал на рабочий. Пробовал подключать винт в другие 3 порта SATA, но ничего. самое что интересно что в компе есть старенький винт на 100 Гб который используется для скачивания на него всех файлов с интернета и с торрентов, он IDE как и CD-ROM, подключены по одному шлейфу, но его тоже не видит ни установщик, ни биос. Кстати я уже даже отключал все кроме винта и все равно не помогло. В итоге не знаю что делать уже. Помогите что еще может быть или уже не заниматься с системником любовью и нести в сервис? (просто я дотошный, а не жадный, хочется самому решить проблему).

PS. Прошу прощения что так много написал, просто не хочется чтобы народ тратил время на вопросы "-А это ты делал?". Надеюсь не будет проблем с восприятием написанного.

oleg777f
05-01-2016, 01:39
Конфигурация в любом случае нужна
"-А это ты делал?" »
и всё-таки: биос сбрасывали?)

Graal1
05-01-2016, 08:58
Да, биос сбрасывал и через сам биос и вытаскиванием батарейки минут на 30.

Ment69
05-01-2016, 10:41
Graal1, Дети уже не спят? Тогда [FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос (http://forum.oszone.net/announcement-48-124.html)

Graal1
05-01-2016, 23:18
Graal1, Дети уже не спят? »
не пойму твоего сарказма или остроумия

вот полная характеристика компьютера

Материнская плата: Socket 939 Gigabyte GA-K8NF-9 nForce4 4X DDR PCI-E Sound LAN ATX: конденсаторы все целые, не вздутые.
Процессор: Athlon 64 3000+ Socket 939 AMD: Рабочая температура ~60*С
Модуль памяти: Hynix DDR2 800 DIMM 2Gb + Patriot Memory PSD21G8002 1Gb
Винчестер: 1Tb Western Digital WD10EZEX Caviar Blue, SATA III [7200rpm, 64Mb]
Видеокарта: PCI-E 256 Mb Sapphire ATI Radeon X800GTO Ultimate DDR3 DVI TV-Out 256bits
Накопитель (CD-ROM): DVD+-RW NEC ND-4571 LF Black
Корпус: Miditower ASUS Ascot 6AR/340 Black
Флоппидисковод: FDD 3.5" 1.44Mb Mitsumi Black
Блок питания: в прикрепленном файле "Этикетка Блока питания.jpg" приобретен и трудоустроен с 2006 года.
ОС: Window 7 пиратка, обновления автоматические
Драйвера установлены абсолютно все автоматически, проверялись driver pack solutions.

Normal
05-01-2016, 23:51
Graal1, что-то вы путаете, на этой материнке ну никак не может стоять память DDR2.
Блок питания »
Вскройте его и осмотрите на предмет вспухших кондеров.
Athlon 64 3000+ Socket 939 AMD: Рабочая температура ~60*С »
Столько не должно быть, смените термопасту.

oleg777f
06-01-2016, 02:12
msi n1996 K9N4 Ultra-F »
Автор, ты явно что-то путаешь.
старенький винт на 100 Гб который используется для скачивания на него всех файлов с интернета и с торрентов, он IDE как и CD-ROM, подключены по одному шлейфу, но его тоже не видит ни установщик »
Когда подключаешь вместе с cd-rom'ом - перемычка в каком положении?

По существу: неплохо бы осмотреть состояние чипсета под радиатором на материнской плате. Возможно, что дело в нём

Ment69
06-01-2016, 08:34
(Если потребуются характеристики предоставлю завтра, сегодня ребенок уже спит » Вроде логичный вопрос задал :)

Кстати биос был в сентябре обновлен до последней версии программой с официального сайта матринки (материнская плата msi n1996 K9N4 Ultra-F) » не понял у вас какая плата? Gigabyte GA-K8NF-9 »

Shen Zhou SZ-400L - это консервная банка, а не блок питания.

Graal1
07-01-2016, 09:15
Прошу прощения за ввод в заблуждение. материнка менялась, сначала стояла Gigabyte GA-K8NF-9, сейчас точно стоит msi n1996 K9N4 Ultra-F

Ну этот блок без сбоев и поломок отслужил 9 лет.

Graal1
07-01-2016, 10:00
msi n1996 K9N4 Ultra-F »
Автор, ты явно что-то путаешь.
старенький винт на 100 Гб который используется для скачивания на него всех файлов с интернета и с торрентов, он IDE как и CD-ROM, подключены по одному шлейфу, но его тоже не видит ни установщик »
Когда подключаешь вместе с cd-rom'ом - перемычка в каком положении?

По существу: неплохо бы осмотреть состояние чипсета под радиатором на материнской плате. Возможно, что дело в нём

Материнская плата точно эта. Картинку к сожалению загрузить не могу, израсходовано лимит.

Винт без перемычек работал.

Состояние чипсета под радиатором? Как его проверить?

Ment69
07-01-2016, 11:24
Ну этот блок без сбоев и поломок отслужил 9 лет. » Вы считаете, что он как Кощей - Бессмертный???? Он и так хреновый, так ещё и конденсаторы повысохли наверняка.

El Sanchez
07-01-2016, 13:01
Процессор: Athlon 64 3000+ Socket 939 AMD: Рабочая температура ~60*С
Модуль памяти: Hynix DDR2 800 DIMM 2Gb + Patriot Memory PSD21G8002 1Gb »
старенький винт на 100 Гб который используется для скачивания на него всех файлов с интернета и с торрентов, он IDE как и CD-ROM, подключены по одному шлейфу »
Graal1,
1. DDR2 800 только для Athlon 64 X2. Вытаскиваете Patriot и в BIOS: Frequency/Voltage Control -> Memclock Mode в Manual, Memory CLK в 666MHz.
2. Пробуете подключить к матери только IDE-винт, перемычку принудительно в Master (может быть и снята). Смотреть определился ли в BIOS в Standard CMOS Features.
3. Пробуете подключить к матери только IDE-винт и DVD на одном шлейфе, винт принудительно в Slave, DVD принудительно в Master. Смотреть определились ли в BIOS в Standard CMOS Features. Цель - проверить дружит ли с головой IDE-контроллер.
4. Пробуете подключить только SATA-винт. Смотреть определился ли в BIOS в Standard CMOS Features.
5. Если вдруг с какого-то перепугу пп.2-4 заработают, то пробуете все устройства подключить, смотрите определились ли в BIOS в Standard CMOS Features. Если да, то не забудьте выставить в Standard CMOS Features правильные дату/время, в Advanced BIOS Features -> Boot Sequence -> 1st Boot Device выставить на загрузочный SATA-винт.

Graal1
07-01-2016, 22:20
Вы считаете, что он как Кощей - Бессмертный???? Он и так хреновый, так ещё и конденсаторы повысохли наверняка. »
я абсолютно ничего такого не считаю, я просто констатирую факт что данный хреновый блок питания проработал такой срок и ниразу его не пришлось ремотировать в отличии от современных комплектующих которые живут пару-тройку лет.
вот ФОТО (https://drive.google.com/file/d/0B4V9shI2C0VfcDk4bzNfS0htWVk/view?usp=sharing) вскрытого блока питания. Я нихрена не понимаю в высохших конденсаторах, но если разговор идет о конденсаторах с + на торце, то ни один не выпучило, всё в норме.

DDR2 800 только для Athlon 64 X2. Вытаскиваете Patriot и в BIOS: Frequency/Voltage Control -> Memclock Mode в Manual, Memory CLK в 666MHz. »
завтра попробую вытащить отпишусь. Эти оперативки в таком дуэте проработали 3 года )))) скажи почему комп не воспринимает ЭТИ оперативки???? (https://drive.google.com/file/d/0B4V9shI2C0Vfcm9zbG1EcFkzM3c/view?usp=sharing) Вообще с ними отказывался грузится.

2. Пробуете подключить к матери только IDE-винт, перемычку принудительно в Master (может быть и снята). Смотреть определился ли в BIOS в Standard CMOS Features.
3. Пробуете подключить к матери только IDE-винт и DVD на одном шлейфе, винт принудительно в Slave, DVD принудительно в Master. Смотреть определились ли в BIOS в Standard CMOS Features. Цель - проверить дружит ли с головой IDE-контроллер.
4. Пробуете подключить только SATA-винт. Смотреть определился ли в BIOS в Standard CMOS Features. »
пробовал все варианты не помогает, не видит винт, ни IDE ни SATA отдельно. хоть тресни перед ними.

WSonic
07-01-2016, 22:24
вот ФОТО вскрытого блока питания »
признаюсь честно - приятно удивлен. Блок то не считаю хорошим, но для китайского нонейма выглядит более чем достойно! Конденсаторы внешне в норме. И все-таки попробуйте с другим БП.

Graal1
07-01-2016, 23:52
признаюсь честно - приятно удивлен. Блок то не считаю хорошим, но для китайского нонейма выглядит более чем достойно! Конденсаторы внешне в норме. И все-таки попробуйте с другим БП. »
Да я сам в шоке от такого состояния китайского блока спустя 10 лет работы. к сожалению другого блока под рукой нет чтобы протэстить. Если покупать какие хорошие?

WSonic
08-01-2016, 00:01
Graal1, Нет ответа на ваш вопрос. Нужно знать что есть в вашем регионе и из того что есть выбрать лучшее.

Graal1
08-01-2016, 01:08
Нет ответа на ваш вопрос. Нужно знать что есть в вашем регионе и из того что есть выбрать лучшее. »
Ясно. Будем думать как выйти из данной ситуации

Попробовал с другим блоком питания, но ничего не произшло. Ситуация не изменилась. Светлые головы форума, что еще можно посмотреть.

© OSzone.net 2001-2012