Показать полную графическую версию : CSS2 селекторы атрибутов
чтото не пойму почему в моем IE6.0
не работает такая запись:
<style>
h1[title] { color: blue; }
</style>
<h1 title=123>проверка</h1>
в чем собственно дело?
это изза IE, или CSS работает с HTML только через селекторы классов(class) и селекторы ID ?
Исправлено: FADE, 2:21 12-09-2004
Prisoner
12-09-2004, 02:35
Или только с помощью class и id или я чего-то в этом мире не понимаю. В частности, логику вышеприведенного кода...
Prisoner
вот посмотри сдесь
http://www.w3.org/TR/1998/REC-CSS2-19980512/selector.html#attribute-selectors
там пример явно показан, мне кажется что HTML не раскрывает всех возможностей CSS - в этом и ответ..
на XHTML переходить надо короче.....
Prisoner
а *л0гика при8еденн0г0 к0да пр0ста, как с006щает w3.org
в такой записи 8се теги h1 имеющие атрибут title с любым значением окрашиваются в синий цвет.
селектор атрибутов называется, но у меня с html-кодом он почемуто не работает....(((((((((
Исправлено: FADE, 2:56 12-09-2004
Prisoner
12-09-2004, 02:55
В самом деле... Пятач(о|ё)к. В самом деле не понимаю. Спасибо. На счет html... у всех он разный, вы Opera по коду долбаните или подождите когда я проснусь - сил нет :\.
Prisoner
подожду пока проснешся))
оперы нет)
IE лутший ПА!
даже исходя из того что w3.org куплено билом гейтсом такой вывод напрашивается.
Prisoner
12-09-2004, 02:58
ЗЫ Так... плюшку за хаксорский "шрифт" не хотим?
Prisoner
ч0 за плюшка?))
какой хакерский, ты очем7 ))
это у вас форумы глючат)) у меня даже продублировалась новая тема...
кстати как офт0пиком писать7
Prisoner
12-09-2004, 03:01
Давай это будет последним оффтопиком в теме. Меня радует оперативность - эдакий тормознутый чат :). На счет фраз о купле Гейтсом всех и вся - опять-таки не будем об экономике, давай лучше о сне, здоровой пище и html+ :)
Vlad Drakula
12-09-2004, 20:16
FADE
не говори что ИЕ лучьшый!
ты еще много не написал что так заявлять а если бы ты по занпимался крос броузерностью, то понял что ИЕ поддерживает на много меньше стандартов чем опера, да ИЕ поддерживает DHTML, но кроме него это никто не поддерживает, зато в нем нету такой простой вещи как поддержка прозрачности в PNG!
Vlad Drakula
"п0ддержка пр03ра4н0сти в png"
эт0 4т0т0 н08еньк0е, png - ф0рмат из06ражения, и при4ем тут 0слик?
да8ай не ух0дить 0т темы месажа.
П.С.
"поддерживает на много меньше стандартов чем опера"
каких стандарт08?
при8еди мне ссылки на стандарты, к0т0рые п0ддержи8ает 0пера и не п0ддержи8ает 0слик, а т0 ни как0й к0нкретики.
Vlad Drakula
13-09-2004, 03:59
FADE
td:hover
в ие не поддеживается! а в опере поддерживается!
Dutchman Mihel
13-09-2004, 20:56
Vlad Drakula
Таки повертье мне гемморойней оперы нет браузера.
Одна глюкнутая box-модель чего стоит.
Prisoner
все таки не последний оффтоп
кстати как он все-таки ставится этот оффтоп :gigi:
Добавлено:
Vlad Drakula
overflow: hidden как нибудь попробуй в опере
Prisoner
14-09-2004, 03:14
FADE
На счет png - попробуй создать в PhotoShop'е полупрозрачный png и открой в Opera и IE, сразу поймешь о чем речь.
All, кажется где-то валялась тема на счет броузеров, в ПО. Может там пофлеймить?
Dutchman Mihel&FADE а ссылочку коды форума (http://forum.oszone.net/codes.html) у смайлов ваши IE поддерживают? :)
Prisoner
Кто сказал ИЕ? Наш выбор - mozilla:biggrin:
Prisoner
png зверский формат, jpg для инета оптимален.
если реч идет о том чтобы сквозь рисунок просвечивал фон, то в ослике все ок. как c png так и с jpg, не понимаю, что у вас не так.
Добавлено:
Vlad Drakula
так где ссылки на стандарты?:)
мне безразлично поддерживает твоя опера новер или нет, ты мне лутше код начальной месаги проверь) на 76% уверен что не пойдет.
если и там непойдет, повторяю вопрос - почему?)
Исправлено: FADE, 2:21 15-09-2004
Prisoner
15-09-2004, 02:47
FADE
В общем так - в Опере твой код (что в топикфаундерном посте) работает корректно: есть title - синий, нету - черный, по дефолту.
PNG - есть два вида: 8 и 24. Последний держит альфа-канал, что позволяет хранить информацию о полупрозрачночти, то есть если 0, то это эмуляция полностью прозрачного пиксела как в gif, если >0, то пиксел стремится к своему цвету теряя прозрачность. Это очень полезная штука, например чтобы реализовать эффект полупрозрачных пленок (в дизайне) надо ориентироваться на два вида броузеров (топовых) по признаку поддержки png-24: если держит, то юзаем png, нет - юзаем фильтры IE.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.