PDA

Показать полную графическую версию : Тормоза при проигрывании full hd видео

RomanWAR
04-01-2016, 11:08
Так сложилось, что у меня сейчас телевизор подключен по hdmi к ноутбуку, достаточно древнему. К сожалению вариантов других нет, поэтому хочу что-то придумать в имеющемся варианте. В основном скачиваю фильмы или сериалы в формате BDRip 1080р. Но картинка периодически подтормаживает. Особенно если идет какой-то экшен на картинке. Так-то в принципе смотреть можно, но все равно немного раздражает

Софт, используемый для проигрывания видео: VLC, Media Player Classic, KMPlayer
Кодеки K-Lite Codec Pack
Все настройки в конфигурациях софта и кодеков стандартные

Конфигурация ноутбука:
http://i.imgur.com/oiLSm6Z.png

DVDshnik
05-01-2016, 06:43
RomanWAR, Фрагментация диска? Файл подкачки на каком диске? Фильмы с меньшим разрешением нормально идут?

RomanWAR
05-01-2016, 09:39
DVDshnik,

>Фрагментация диска
Не делал. Сейчас поставлю

>Файл подкачки на каком диске
Автоматически стоит
Сейчас поставил 1512-1512 на диск C. Файлы закачиваются на диск D

>Фильмы с меньшим разрешением нормально идут?
Да

Казбек
05-01-2016, 10:08
Фильмы с меньшим разрешением нормально идут?
Да »
На этом ноутбуке видео в HD хоть когда-то нормально шло??))

RomanWAR
05-01-2016, 10:21
Казбек, а фиг его знает.. ) я специально привел спецификации, потому как не уверен что он вообще может вытянуть full hd :)
но блин, в софте и кодеках так много настроек, я все-таки надеялся, может чего-то получится покрутить, повертеть :))

Казбек
05-01-2016, 10:25
RomanWAR,
У меня такой же металлом лежит вот рядом. Даже самое паганое HD проигрывает с рывками.))

RomanWAR
05-01-2016, 10:28
Казбек, новый металлом стоит 30к рублей, приходится извращаться )

05-01-2016, 10:51
Казбек, Должно идти. Ибо у него там Graphics Media Accelerator 4500MHD, для которой Intel заявляет аппаратную поддержку всех популярных HD-кодеков: http://images.anandtech.com/reviews/chipsets/2008/intel-4-series/G45.png

RomanWAR, Попробуйте использовать PotPlayer. По интерфейсу он практически повторяет KM Player, так что вопросов по использованию возникнуть не должно. После установки можно сразу пытаться играть видео. Кстати, я не знаю каким именно декодером PotPlayer играет видео, т.к. у него после установки появляется предложение "установить дополнительные кодеки". Лично я кроме них ничего не ставлю, т.к. их мне хватает для проигрывания всего того, что качается с торрентов. Ну а дальше пробуем играть самые тяжелые FullHD-файлы. Если все равно тормозит, то смотрим стоит эта галочка или нет: http://www.pixic.ru/i/t010M915X6H23834.png (нужно чтоб стояла).

Nerdy
05-01-2016, 11:16
Кодеки K-Lite Codec Pack »
удалите. Не нужен он в Win 7.
VLC, Media Player Classic, KMPlayer »
попробуйте MPC-HC с настройками по умолчанию.
BDRip 1080р. »
лучше скачивайте HDRip-1080. Они проще для ноутбука.
И установите драйверы SATA для ноутбука.

Казбек
05-01-2016, 12:10
RomanWAR,
Я только что запустил видео на своем металоломе, использовав плеер Splayer. Там есть Производительный режим. Вы знаете, проигрывается довольно таки сносно.))

WSonic
05-01-2016, 12:11
удалите. Не нужен он в Win 7. »
У меня не показывает видео без него.

RomanWAR
05-01-2016, 12:17
Надо выбрать теперь кандидата для слабого ноутбука

Media Player Classic - этот без кодеков пока не пробовал запускать, но что-то подсказывает будет тоже самое
PotPlayer
Splayer

05-01-2016, 12:20
WSonic, Оно как бы зависит и от плеера в том числе. У плеера могут быть свои аудио \ видео декодеры в комплекте, но если вы поставили K-Lite и он установил приоритет для своих декодеров на более высокий (ага, такое возможно), а потом вы его удалили, то не факт, что у проигрывателя хватит мозгов вернуться на предыдущий декодер. Я уж молчу про ситуации, когда декодеры удаляются из системы не полностью, там вообще мрак начинается с проигрыванием. Последние годы сижу на плеерах типа того же PotPlayer'а, которые явно заточены под собственные декодеры, которые он предлагает скачать после установки. Играть же с общесистемными декодерами и ставить 33 проигрывателя лично я смысла не вижу.

RomanWAR, Что показал тест PotPlayer'а?

Казбек
05-01-2016, 12:20
Splayer »
Я проверял. Видео в Производительном режиме шло хорошо.

WSonic
05-01-2016, 12:29
Avatar-Lion, Ставил чистую 7. Проверял видео на WMP - звук есть, картинки нету. Ставил голый MPC - та же история. Поставил кодеки - все заработало. Сразу скажу, что видео обычное с кодеком МРЭГ4, система лицензия, не сборка. ЧЯДНТ?

Nerdy
05-01-2016, 12:29
У меня не показывает видео без него. »
Все показывает при установке подходящего проигрывателя(например MPC-HC).
Avatar-Lion, в том числе и из-за этого я не рекомендую устанавливать K-lite на системах от Win 7 и выше.
Последние годы сижу на плеерах типа того же PotPlayer'а, которые явно заточены под собственные декодеры, которые он предлагает скачать после установки. »
Мне не предлагал ничего скачивать.
Media Player Classic »
точнее MPC-HC (https://mpc-hc.org/).

WSonic
05-01-2016, 12:31
Все показывает при установке подходящего проигрывателя. »
Если плеер с кодеками - то да. Но в таком случае не надо говорить:
Не нужен он в Win 7 »

RomanWAR
05-01-2016, 22:20
Я потестирую все три предложенных проигрывателя и отпишу. Дело не быстрое

RomanWAR
08-01-2016, 02:10
Проверил я как оно работает. Честно сказать ожидал лучшего. В порядке от лучшего к худшему

PotPlayer
Splayer
MPC-HC - здесь вообще печаль

При этом в PotPlayer очень часто что-то нездоровое происходило с изображением. Поэтому пришлось использовать Splayer
Тестировал на этом - http://kinozal.tv/details.php?id=1393879

И все равно небольшие подлагивания есть, даже если закрыть глаза на мозаику видео от самого лучшего варианта PotPlayer

© OSzone.net 2001-2012