Показать полную графическую версию : Слетел звук
tokodome
03-01-2016, 18:12
Программа Auslologics обновила звуковой драйвер Realtek High Defenition без моего ведома, обычно я включала восстановление системы после этого, тк звук не работал. Сейчас восстановление не помогает :(
Выдает ошибку: выходное устройство не установлено. При диагностике ошибка: возможно изменения конфигурации оборудования недоступны.
В BIOS заходила, там про звук ничего нет, драйвер переустанавливала с оф. сайта, в службах звуки включены, откат драйвера тоже делала. Вот вроде в компах разбираюсь, а тут уже все попробовала :(
Ноут Samsung, винда 7 х64. Помогите советом
aleksandervk
04-01-2016, 08:49
Решение:
1. Удалить Auslogistic и забыть как страшный сон
2. Удалить драйвер звуковой карты.
2.1. Удалить из программ (Пуск - панель управления - программы)
2.2. Удалить драйвер из реестра (Пуск - панель управления - оборудование и звук - диспетчер устройств) находим звук реалтек - ПКМ - удалить и поствить галку на удалении драйвера - ОК
3. Перезагрузка
4 Скачиваем с оффсайта родной драйвер звука и устанавливаем.
ЗЫ Если не сможете найти драйвер напишите модель ноутбука я вам найду.
tokodome
04-01-2016, 13:10
aleksandervk, пункт 2,3,4 делала раз пять. Не помогает, писала же.
Драйвер встает, пишет нормально работает.
Вот что пишет
http://savepic.ru/8200198m.png (http://savepic.ru/8200198.htm)
tokodome, какое звуковое устройство стоит в выводе звука по умолчанию?
tokodome
04-01-2016, 13:21
Normal, Realtek этот и стоит
Тогда надо загрузиться с какого-нибудь LiveCD и проверить будет ли звук. В BIOS заходила, там про звук ничего нет »
Должно быть вкл/выкл аудиоконтроллера, по умолчанию он всегда включен, но надо это проверить, кстати там же в биос не помешает выполнить и дефолтные настройки.
И еще дайте ссылку откуда качали драйвер.
tokodome
04-01-2016, 13:36
Normal, в биосе ничего нет связанного со звуком
Скачивала с реалтек.ком
Скачивала с реалтек »
Скачайте с сайта ноутбука и переустановите.
tokodome
04-01-2016, 14:15
Normal, http://www.samsung.com/ru/support/model/NP300E7A-S0ARU
Я как понимаю нужно отсюда скачивать? Тут нету реалтека
tokodome, А что у вас за железо, модель полную напишите.
tokodome
04-01-2016, 14:53
k7tolik, Samsung NP300E7A-S0ARU
Windows 7 x64. Переустановка драйвера с сайта самсунг не помогла :(
Сделайте это, после можно судить рабочая ли вообще звуковая карта или она сгорела.
загрузиться с какого-нибудь LiveCD и проверить будет ли звук. »
tokodome
04-01-2016, 16:56
Normal, да не сгорела она, вы вообще тему читали?
aleksandervk
04-01-2016, 18:04
вот тут почитайте
http://forum.oszone.net/post-1553253.html
а вот тут скачайте
http://www.notebook-center.ru/driver_samsung_s733.html
если поможет - отпишитесь
tokodome, Если все пробовали то решите проблему радикально (так как Программа Auslologics обновила звуковой драйвер Realtek High Defenition без моего ведома могла внутри глуко что то нахимичить) уничтожьте старую винду и установите новую, установив последовательно обновление винды потом драйвера с официального сайта. Если не получиться то да не сгорела она » возможно и сгорела, а выходила со строя не сразу поэтому и глючила.
tokodome
04-01-2016, 19:53
aleksandervk, почитала, ничего не дало. Скачать не могу, тк там в списке нету модели моего ноутбука.
k7tolik, бомбануло.. Знала бы я как переустанавливать винду, то я бы это сделала. По старинке: под каждым вопросом о компе всегда найдется ответ "Переустанови винду и не парься". Не хочу я из за одного слетевшего звука идти в СЦ, в котором я была 2 недели назад, и мне бы обязательно сказали, что у меня что то там сгорело. Внутри уж точно все в порядке.
Внутри уж точно все в порядке. » Откуда такая уверенность? У моего знакомого есть ноутбук и раз в пол года или через пару месяцев тоже слетает звук (без причины) переустановка драйвера решает проблему. У вас началось из того что произошла переустановка драйвера и одна из причин мог быть выход со строя звуковой карты. Отказ ОС устанавливать драйвер или отсутствие звука после установки его может говорить о неисправности (правда бывает звук просто отключен или на клавиатуре или в системе). Надо загрузиться с как советовали.
Тогда надо загрузиться с какого-нибудь LiveCD и проверить будет ли звук. » И кстати звука нет и на внешних колонках или наушниках?
Не хочу я из за одного слетевшего звука идти в СЦ, в котором я была 2 недели назад » Найдите толкового знакомого и пускай он поможет. В переустановке ОС.
tokodome
04-01-2016, 20:51
k7tolik, Откуда такая уверенность? »
Потому что я была в сервисном центре 2 недели назад, об этом бы мне сказали. У меня звук слетал только когда Auslogics его обновлял, помогало восстановление. Бедный драйвер, оказывается сгорел где то год назад и работал до недавнего времени пока я драйвер не обновила? Ну ничего себе.
Потому что я была в сервисном центре 2 недели назад, об этом бы мне сказали » Что они рекомендовали? Чем помогли?
Бедный драйвер, оказывается сгорел » Драйвера не горят а "слетают" , если предположить что все исправно то трудно найти что наворотила Auslogics.
tokodome
04-01-2016, 20:58
Что они рекомендовали? Чем помогли? »
Помогли тем, что чистили ноут
Драйвера не горят а "слетают" »
Давайте устроим голосование :D
если предположить что все исправно то трудно найти что наворотила Auslogics по интернету. »
Хорошо, ухожу в реал плакать. Или я не понимаю смысл данного поста?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.