Войти

Показать полную графическую версию : Слетел звук

Страниц : [1] 2

tokodome
03-01-2016, 18:12
Программа Auslologics обновила звуковой драйвер Realtek High Defenition без моего ведома, обычно я включала восстановление системы после этого, тк звук не работал. Сейчас восстановление не помогает :(
Выдает ошибку: выходное устройство не установлено. При диагностике ошибка: возможно изменения конфигурации оборудования недоступны.
В BIOS заходила, там про звук ничего нет, драйвер переустанавливала с оф. сайта, в службах звуки включены, откат драйвера тоже делала. Вот вроде в компах разбираюсь, а тут уже все попробовала :(
Ноут Samsung, винда 7 х64. Помогите советом

aleksandervk
04-01-2016, 08:49
Решение:
1. Удалить Auslogistic и забыть как страшный сон
2. Удалить драйвер звуковой карты.
2.1. Удалить из программ (Пуск - панель управления - программы)
2.2. Удалить драйвер из реестра (Пуск - панель управления - оборудование и звук - диспетчер устройств) находим звук реалтек - ПКМ - удалить и поствить галку на удалении драйвера - ОК
3. Перезагрузка
4 Скачиваем с оффсайта родной драйвер звука и устанавливаем.

ЗЫ Если не сможете найти драйвер напишите модель ноутбука я вам найду.

tokodome
04-01-2016, 13:10
aleksandervk, пункт 2,3,4 делала раз пять. Не помогает, писала же.
Драйвер встает, пишет нормально работает.
Вот что пишет
http://savepic.ru/8200198m.png (http://savepic.ru/8200198.htm)

Normal
04-01-2016, 13:16
tokodome, какое звуковое устройство стоит в выводе звука по умолчанию?

tokodome
04-01-2016, 13:21
Normal, Realtek этот и стоит

Normal
04-01-2016, 13:26
Тогда надо загрузиться с какого-нибудь LiveCD и проверить будет ли звук. В BIOS заходила, там про звук ничего нет »
Должно быть вкл/выкл аудиоконтроллера, по умолчанию он всегда включен, но надо это проверить, кстати там же в биос не помешает выполнить и дефолтные настройки.
И еще дайте ссылку откуда качали драйвер.

tokodome
04-01-2016, 13:36
Normal, в биосе ничего нет связанного со звуком
Скачивала с реалтек.ком

Normal
04-01-2016, 13:38
Скачивала с реалтек »
Скачайте с сайта ноутбука и переустановите.

tokodome
04-01-2016, 14:15
Normal, http://www.samsung.com/ru/support/model/NP300E7A-S0ARU
Я как понимаю нужно отсюда скачивать? Тут нету реалтека

k7tolik
04-01-2016, 14:19
tokodome, А что у вас за железо, модель полную напишите.

tokodome
04-01-2016, 14:53
k7tolik, Samsung NP300E7A-S0ARU
Windows 7 x64. Переустановка драйвера с сайта самсунг не помогла :(

Normal
04-01-2016, 15:55
Сделайте это, после можно судить рабочая ли вообще звуковая карта или она сгорела.
загрузиться с какого-нибудь LiveCD и проверить будет ли звук. »

tokodome
04-01-2016, 16:56
Normal, да не сгорела она, вы вообще тему читали?

aleksandervk
04-01-2016, 18:04
вот тут почитайте
http://forum.oszone.net/post-1553253.html

а вот тут скачайте
http://www.notebook-center.ru/driver_samsung_s733.html

если поможет - отпишитесь

k7tolik
04-01-2016, 18:59
tokodome, Если все пробовали то решите проблему радикально (так как Программа Auslologics обновила звуковой драйвер Realtek High Defenition без моего ведома могла внутри глуко что то нахимичить) уничтожьте старую винду и установите новую, установив последовательно обновление винды потом драйвера с официального сайта. Если не получиться то да не сгорела она » возможно и сгорела, а выходила со строя не сразу поэтому и глючила.

tokodome
04-01-2016, 19:53
aleksandervk, почитала, ничего не дало. Скачать не могу, тк там в списке нету модели моего ноутбука.
k7tolik, бомбануло.. Знала бы я как переустанавливать винду, то я бы это сделала. По старинке: под каждым вопросом о компе всегда найдется ответ "Переустанови винду и не парься". Не хочу я из за одного слетевшего звука идти в СЦ, в котором я была 2 недели назад, и мне бы обязательно сказали, что у меня что то там сгорело. Внутри уж точно все в порядке.

k7tolik
04-01-2016, 20:43
Внутри уж точно все в порядке. » Откуда такая уверенность? У моего знакомого есть ноутбук и раз в пол года или через пару месяцев тоже слетает звук (без причины) переустановка драйвера решает проблему. У вас началось из того что произошла переустановка драйвера и одна из причин мог быть выход со строя звуковой карты. Отказ ОС устанавливать драйвер или отсутствие звука после установки его может говорить о неисправности (правда бывает звук просто отключен или на клавиатуре или в системе). Надо загрузиться с как советовали.

Тогда надо загрузиться с какого-нибудь LiveCD и проверить будет ли звук. » И кстати звука нет и на внешних колонках или наушниках?

Не хочу я из за одного слетевшего звука идти в СЦ, в котором я была 2 недели назад » Найдите толкового знакомого и пускай он поможет. В переустановке ОС.

tokodome
04-01-2016, 20:51
k7tolik, Откуда такая уверенность? »
Потому что я была в сервисном центре 2 недели назад, об этом бы мне сказали. У меня звук слетал только когда Auslogics его обновлял, помогало восстановление. Бедный драйвер, оказывается сгорел где то год назад и работал до недавнего времени пока я драйвер не обновила? Ну ничего себе.

k7tolik
04-01-2016, 20:52
Потому что я была в сервисном центре 2 недели назад, об этом бы мне сказали » Что они рекомендовали? Чем помогли?

Бедный драйвер, оказывается сгорел » Драйвера не горят а "слетают" , если предположить что все исправно то трудно найти что наворотила Auslogics.

tokodome
04-01-2016, 20:58
Что они рекомендовали? Чем помогли? »
Помогли тем, что чистили ноут
Драйвера не горят а "слетают" »
Давайте устроим голосование :D
если предположить что все исправно то трудно найти что наворотила Auslogics по интернету. »
Хорошо, ухожу в реал плакать. Или я не понимаю смысл данного поста?

© OSzone.net 2001-2012