Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Не устанавливается ос

Granada
03-01-2016, 15:06
Здравствуйте! Помогите пожалуйста. У меня глюканул ноутбук, пробовала востановить систему, не получилось. Затем форматнула основной диск, не помогло. При загрузке выходит вот такой экран (файл вложила). Какие действие мне предпринять чтобы ноутбук заработал. В биосе жесткие диски видны. Раньше основной дик всегда отображался как 120 гб, а сейчас как два по 64 гб. Спасибо что откликнулись.

aleksandervk
04-01-2016, 09:14
У вас установлены 2 SSD диска по 64гб в RAID массиве. По пути наименьшего сопротивления можно снять заднюю крышку и убрать один SSD у которого серийник заканчивается на 405. После желательно в биосе отключить рэйд, но по идее и так должно заработать.
Как вариант можно купить такой диск и снова будет 120гб.

Frost_WD
04-01-2016, 14:59
Здравсувтйте Granada,

aleksandervk уже предложил вариант для поднятие систему, но я рекомендую все таки отключить RAID.
На счет проблемного SSD, можете сделать диагностический тест с помощи программа производителя (можете ее найти на сайт производителя SSD) и выложить скрин СМАРТ статуса здесь. Кроме того, перед каких либо действий рекомендую проверить гарантию ноута, возможно она прекратиться если вы сами замените SSD.

Удачи,
Frost_WD

Granada
07-01-2016, 21:31
Диск изъяла, рейд отключила. Винда успешно устанавливается, спасибо за помощь.

© OSzone.net 2001-2012