Показать полную графическую версию : Загрузка HDD на 100%
decontrol_io@vk
01-01-2016, 16:23
Перешел с Win 7 на Win 8.1 позавчера. Предварительно полностью отформатировал жесткий диск и установил Win 8.1 на чистый хард. Заметил просадки в производительности пк. Открыв диспетчер задач, обнаружил что система очень сильно грузит жетский диск, из-за чего просто невозможно пользоваться ПК на короткий промежуток времени (секунд 20). Скриншоты приложил. Железо : i7 3770, GTX770, WD10EZEX, 8GB RAM. Ничего не греется (хард на ощупь холодный).
Костя_Лу@vk
01-01-2016, 22:49
нужно отсортировать по убиванию и затем скриншот выкладывать.
decontrol_io@vk,
Выполните чистую загрузку. Проследите, возникает ли проблема.
установил Win 8.1 на чистый хард. » Обновление Win 8.1 скачали и установили? кроме винды другие программы ставили?
decontrol_io@vk
02-01-2016, 11:58
Обновление Win 8.1 скачали и установили? кроме винды другие программы ставили? »
Стоят все свежие обновления. Эта загрузка жесткого диска появилась после набора "джентельмена" - установки драйверов, браузера, скайпа и торрента. Но я не уверен что в этом проблема. В интернете это довольно частая проблема и причины в основном являются не относящиеся к этим программам. Вчера попробовал обновиться до 10-ки, проблема осталась. Откатился обратно, что бы сначала решить проблему с 8.1, а затем уже переходить на 10-ку.
Выполните чистую загрузку. Проследите, возникает ли проблема. »
Выполнил чистую загрузку. В диспетчере задач не отображается нагруженность харда, но по ощущениям, винда чувствует себя свободней.
В диспетчере задач не отображается нагруженность харда »
Проблема в стороннем приложении либо драйвере. Включайте поочередно: так найдете виновника.
decontrol_io@vk
02-01-2016, 12:09
Проблема в стороннем приложении либо драйвере. Включайте поочередно: так найдете виновника. »
Я видимо неправильно объяснил. Но я к тому, что этой графы в безопасном режиме нет вовсе. Так что я не могу сказать по поводу загруженности. После этого загрузился в обычный режим и хард совсем не нагружается. Т.е он загружается либо сразу в 100% либо в спокойном состоянии.. В автозагрузке у меня все программы кроме джавы отключены, так что изначально не грузится ни одна программа кроме нее.
В автозагрузке у меня все программы кроме джавы отключены »
Сделайте лог Autoruns. Прикрепите.
decontrol_io@vk, установлены ли встроенные драйверы ATA/ATAPI контроллеров или драйверы от производителя мат.платы? Выложите скриншот из диспетчера устройств.
decontrol_io@vk
02-01-2016, 12:43
Сделайте лог Autoruns. Прикрепите. »
Прикрепил.
установлены ли встроенные драйверы ATA/ATAPI контроллеров или драйверы от производителя мат.платы? Выложите скриншот из диспетчера устройств. »
Прикрепил.
decontrol_io@vk,
А автозагрузке барахла конечно хватает. Но то, что там, вряд ли так диск грузить будет. Вполне возможно, что проблема в вашем Intel 7 Series.
decontrol_io@vk
02-01-2016, 13:08
А автозагрузке барахла конечно хватает. Но то, что там, вряд ли так диск грузить будет. Вполне возможно, что проблема в вашем Intel 7 Series. »
Системе 2 дня. Ставил драйвера, скайп, стим, торрент, винрар, батлнет, браузер и пару программ для стриминга. Все самое необходимое) А что насчет моего i7 ? С драйверами что-то не так? В физическом плане с ним все хорошо. Только чистил куллер, радиатор и менял термопасту (с полной чисткой предыдущей).
Эта загрузка жесткого диска появилась после набора "джентельмена" - установки драйверов » Их ставили с сайта производителя или через сторонние приложения. Отключите автоматическое обновление винды и проверьте что будет (может бывает восьмерка после установки постоянно ищет обновление или сама в течении пары дней оптимизирует себя соответственно) . У меня один разок влетала после установки программ вредоносная ссылка в броузере ее удалял но интересно было что ее ставило. Пришлось по новому установить винду и после установки по очереди программ проверял оказалось одна из игрушек бросала заразу, проверяйте.
С драйверами »
Установите другой.Ставил драйвера, скайп, стим, торрент, винрар, батлнет, браузер и пару программ для стриминга. »
Зачем это в автозагрузке??
decontrol_io@vk
02-01-2016, 13:21
Их ставили с сайта производителя или через сторонние приложения. Отключите автоматическое обновление винды и проверьте что будет (может бывает восьмерка после установки постоянно ищет обновление или сама в течении пары дней оптимизирует себя соответственно) . У меня один разок влетала после установки программ вредоносная ссылка в броузере ее удалял но интересно было что ее ставило. Пришлось по новому установить винду и после установки по очереди программ проверял оказалось одна из игрушек бросала заразу, проверяйте. »
Ставил через Driver Genius (привычка со старой винды 7. Там не было драйверов никаких, приходилось через эту программу ставить). Автоматическое обновление отключено. На вирусы проверял, был полный прогон всеми мне известными способами - 1. Malwarebytes ; 2 - Adwcleaner; 3 - KVRT; 4 - Dr web Cureit . Нашел ctfhost (но это было на старой Win7) и после этого я форматировал диск и уже на чистую ставил 8.1. Могу полностью снести все драйвера и поставить с сайта производителя.
decontrol_io@vk
02-01-2016, 13:24
Зачем это в автозагрузке?? »
Я это в автозагрузку не ставил. Вот что стоит в автозагрузке по мнению Win
decontrol_io@vk
02-01-2016, 13:50
Обнаружил одну очень интересную вещь. Иногда пропадает или искажается звук при разговоре в скайпе\прослушивании музыки\просмотре видео. Сейчас я посмотрел весь список драйверов и не обнаружил там стандартных реалтековских. Может ли система напрягаться пытаясь настроить драйвера звука? У меня стоят динамики 5.1 + наушники с микрофоном.
decontrol_io@vk, установите Драйвер технологии хранения Intel® Rapid (Intel® RST) (https://downloadcenter.intel.com/ru/download/25165/-RAID-Intel-Rapid-Intel-RST-).
Важно
Не рекомендуется обновлять данный драйвер поверх установленного. Для корректной установки нового драйвера Intel Rapid Storage Technology требуется удалить предыдущий.
Ставил через Driver Genius » Так возможно стала какая либо гадость что бы не выискивать ее долго я бы отформатировал винчестер, установил винду обновил ее через официальный сайт Microsoft. С сайта производителя комплектующих скачал драйвера. После этого не устанавливая больше ничего не проверил работу а затем устанавливал программы по одной и проверял. Но перед этим установил хороший антивирус например каспера триал версию на один месяц.
decontrol_io@vk
02-01-2016, 16:16
Так возможно стала какая либо гадость »
Меня больше смущает - то что грузит процесс именно "System" и никакой другой
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.