Показать полную графическую версию : [решено] Как отключить chkdsk при загрузке
The_Immortal
28-12-2015, 00:17
Здравствуйте!
Ситуация следующая. Подключаю винчестер к компьютеру - он до перезагрузки в системе не определяется. Но после перезагрузки сразу же стартует chkdsk. Каким образом его можно отключить?
Знаю про некоторые способы (http://winitpro.ru/index.php/2010/10/19/kak-otklyuchit-proverku-diska-chkdsk-pri-zagruzke-v-windows/), но там требуется указать букву тома, для которой отключить проверку, но мне-то буква тома неизвестна до того, как я не перезагружу ПК...
Спасибо!
The_Immortal,
А чего просто не пропустить проверку, нажав клавишу, когда проверка только начинает стартовать??Каким образом его можно отключить? »
Думаю никак, вам все равно нужно войти в систему, что бы это осуществить. Проверка то стартует на системном, не на аппаратном уровне.
The_Immortal
28-12-2015, 00:28
Казбек, А чего просто не пропустить проверку, нажав клавишу, когда проверка только начинает стартовать?? »Если мне не изменяет память, то в моем случае на решение пропустить проверку или нет дается менее секунды :)
The_Immortal,
В таком случае вы можете увеличить это время:
How to Change AUTOCHK Initiation Countdown Time in Windows 7 and Windows 8 (http://www.sevenforums.com/tutorials/88345-autochk-initiation-countdown-time-change.html)
Подключаю винчестер к компьютеру - он до перезагрузки в системе не определяется. »
Что за диск? Каким именно образом подключаете?
Но после перезагрузки сразу же стартует chkdsk. »
Значит, какой-то том на нём помечен как «грязный».
К тому же, я тут покопался и нашел возможное решение. Попробуйте в командной строке выполнить:
bcdedit /set recoveryenabled NO
Это действие отключает Automatic Repair. Проверьте, запускается ли проверка автоматически после этого.
Для справки - Check disk (Chkdsk) runs when you start Windows 8 or Windows 7 (https://support.microsoft.com/en-us/kb/2854570)
DVDshnik
28-12-2015, 06:35
том на нём помечен как «грязный». »
Угу. И проверка диска крайне желательна.
The_Immortal
28-12-2015, 14:36
Iska, Что за диск? Каким именно образом подключаете? »Обычный HDD 3.5, подключаю по sata.
Казбек, тому же, я тут покопался и нашел возможное решение. Попробуйте в командной строке выполнить: »Не-а, проверка всё равно запросилась, но согласно Вашей подсказки я увеличил таймаут и успел проверку отменить.
Похоже, что совсем отключить проверку никак...
DVDshnik
28-12-2015, 14:50
Chkdsk не какая-то вредоносная утилита. Это стандартная программа проверки файловой системы и исправления ошибок. Регулярно ей (разных инкарнаций разве что, на протяжении 20 лет) пользуюсь, и ни одного диска испортить не удалось. Только польза.
The_Immortal
28-12-2015, 15:07
DVDshnik, конечно же, chkdsk нельзя отнести к вредоносным. Но и насчет исключительной пользы согласиться не могу, как и не согласится с Вами автор DMDE.
Но вообще, если взглянуть на заголовок темы, то там не затронута необходимость отключения chkdsk.
Обычный HDD 3.5, подключаю по sata. »
Выключили машину, вырубили питание, подключили, подключили питание, включили машину — так?
Вам не нужно «пропускать» и «отключать». Вам нужно однократно выполнить предлагаемую проверку.
The_Immortal
28-12-2015, 17:09
Iska, Выключили машину, вырубили питание, подключили, подключили питание, включили машину — так? »При включенной машине подключил ЖД.
Вам не нужно «пропускать» и «отключать». Вам нужно однократно выполнить предлагаемую проверку. »Мне не нужно делать никаких проверок. Если интересно почему, добро пожаловать в дебри DR-мира: моя проблема начинается отсюда (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:45814-109#3116).
При включенной машине подключил ЖД. »
Проверка выскочит при таких действиях. Даже если вы введете ПК в режим гибернации, подключите ЖД, то при запуске запустится проверка диска. Пусть один раз она полностью пройдет, думаю, что после этого она вас тревожить не станет.))
The_Immortal
28-12-2015, 17:51
Казбек, проверка для этого диска изначально выскакивала и при первом оффлайн-подключении - это раз. Проверка для этого диска выскакивает каждый раз, когда я загружаю систему - это два. И проверку вообще нежелательно делать (почему - см. выше) - это три.
The_Immortal,
Я придумал, как решить вашу задачу. Правда, по рабоче-крестьянски.
Находите файл autochk.exe в директории system32. Назначаете себя владельце, присваиваете себе полный доступ, переименовываете autochk.exe в autochk1.exe. При запуске программа проверки не сможет запуститься и у вас продолжиться нормальная загрузка. При необходимости проделайте обратные изменения и работайте в обычном режиме: при работающей проверке.
При включенной машине подключил ЖД. »
Материнская плата, диск и ОС поддерживают hot-plug? Если нет — остаётся только радоваться, что просто ошибки, а ничего не спалили.
добро пожаловать в дебри DR-мира »
Что такое «DR-мир»?
Мне не нужно делать никаких проверок. »
Я бы попробовал предварительно сбросить атрибут:
fsutil.exe dirty set …
из-под WinPE (не проверялось, может и там начнётся тестирование).
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.