mar
27-12-2015, 23:43
Это явно именно проблемы железа, но, поскольку "смотреть" на это железо я могу только из-под Linux, спрошу тут
Начинается загрузка вплоть до загрузки системы (причем цвета перевраны). А вот дальше начинается непонятное: после выбора условий и ядра изображение исчезает, на мониторе начинает мелькать надпись: digital, сменяемая надписью analog. Через некоторое время монитор отключается вовсе. Система же продолжает грузиться: на экране ничего не видно, но по ssh можно зайти.
Монитор - исправный, кабель исправный. Что касается компьютера, то тут такая история:
Это довольно старый компьютер с материнской платой ASUS P5QPL-AM
Монитор: Samsung SyncMaster 730BF
sudo /usr/sbin/dmidecode
Base Board Information
Manufacturer: ASUSTeK Computer INC.
Product Name: P5QPL-AM
Version: Rev X.0x
Serial Number: MT709AK03713351
Asset Tag: To Be Filled By O.E.M.
Features:
Board is a hosting board
Board is replaceable
Location In Chassis: To Be Filled By O.E.M.
Chassis Handle: 0x0003
Type: Motherboard
Contained Object Handles: 0
Видеокарта там такая:
/sbin/lspci | grep VGA
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation 4 Series Chipset Integrated Graphics Controller (rev 03)
Стоит там Opensuse (старая)
cat /etc/*release*
openSUSE 11.4 (x86_64)
VERSION = 11.4
CODENAME = Celadon
Компьютер жил с 17'' ЖК-монитором. Пару лет назад начались проблемы с видео - то ли дело было в кабеле, то ли в разъеме (я эту эпопею "наблюдала" только по телефону)
Некоторое время назад компьютер приехал к нам домой и сначала был присоединен к старому электронно-лучевому монитору. Изображение было, но поганое и с перевранными цветами.
Сегодня у меня освободился 17'' ЖК-монитор (http://forum.oszone.net/thread-309592.html) и я попробовала присоединить его к этому компьютеру. Ну и вот такой результат.
Нет ли каких-нибудь идей? Я так понимаю, что если это умирает северный мост, то ставить отдельную видеокарту (где ее еще найти? :( ) - бессмысленно?
Начинается загрузка вплоть до загрузки системы (причем цвета перевраны). А вот дальше начинается непонятное: после выбора условий и ядра изображение исчезает, на мониторе начинает мелькать надпись: digital, сменяемая надписью analog. Через некоторое время монитор отключается вовсе. Система же продолжает грузиться: на экране ничего не видно, но по ssh можно зайти.
Монитор - исправный, кабель исправный. Что касается компьютера, то тут такая история:
Это довольно старый компьютер с материнской платой ASUS P5QPL-AM
Монитор: Samsung SyncMaster 730BF
sudo /usr/sbin/dmidecode
Base Board Information
Manufacturer: ASUSTeK Computer INC.
Product Name: P5QPL-AM
Version: Rev X.0x
Serial Number: MT709AK03713351
Asset Tag: To Be Filled By O.E.M.
Features:
Board is a hosting board
Board is replaceable
Location In Chassis: To Be Filled By O.E.M.
Chassis Handle: 0x0003
Type: Motherboard
Contained Object Handles: 0
Видеокарта там такая:
/sbin/lspci | grep VGA
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation 4 Series Chipset Integrated Graphics Controller (rev 03)
Стоит там Opensuse (старая)
cat /etc/*release*
openSUSE 11.4 (x86_64)
VERSION = 11.4
CODENAME = Celadon
Компьютер жил с 17'' ЖК-монитором. Пару лет назад начались проблемы с видео - то ли дело было в кабеле, то ли в разъеме (я эту эпопею "наблюдала" только по телефону)
Некоторое время назад компьютер приехал к нам домой и сначала был присоединен к старому электронно-лучевому монитору. Изображение было, но поганое и с перевранными цветами.
Сегодня у меня освободился 17'' ЖК-монитор (http://forum.oszone.net/thread-309592.html) и я попробовала присоединить его к этому компьютеру. Ну и вот такой результат.
Нет ли каких-нибудь идей? Я так понимаю, что если это умирает северный мост, то ставить отдельную видеокарту (где ее еще найти? :( ) - бессмысленно?