Показать полную графическую версию : Не запускается дискретная Nvidia 555m с новыми драйверами
Angry Demon
01-09-2016, 08:35
с этого места подробнее
Сначала в обязательном порядке всегда ставится драйвер на встроенный адаптер от Intel и только потом на дискретное видео.
uncletobe
01-09-2016, 08:43
Angry Demon, но он как бы итак стоит,да и версия последняя,поверх накатывать что ли туже самую?я просто не "просек фишку"...
Angry Demon
01-09-2016, 14:17
я просто не "просек фишку"
Имелось в виду, что при установке драйверов на гибридное видео
Сначала в обязательном порядке всегда ставится драйвер на встроенный адаптер от Intel и только потом на дискретное видео
По-другому работать не будет.
Родной комплект драйверов с сайта поддержки устройства обычно содержит оба драйвера в одном флаконе, которые устанавливаются инсталлятором в нужном порядке.
В нужном порядке ставит диск который был с ноутом с авторана жмешь кнопку Install и он все делает сам.
Когда дрова на видео как intel так и nvidia видеокарт еще не установлены обязательно надо ставить дрова на чипсет, к примеру:
Intel(R) 7 Series/C216 Chipset Family PCI Express Root Port 1 - 1E10
2nd generation Intel(R) Core(TM) processor family PCI Express Controller - 0101
Затем перезагрузка системы и ставить дрова видеокарт.
uncletobe
02-09-2016, 03:25
так-то на чипсет драйвера стоят...да и...извините,конечно,но прочтите первое сообщение еще раз,а то вода пошла опять.
Привет.
Есть ноутбук DNS Quanta twh-n12e-ge, с технологией Optimus, с какого-то момента времени (год-полтора назад) дискретная видеокарта перестала запускаться.
Характеристики устройства, полученные AIDA64
Так выглядит ошибка в Диспетчере устройств:
Откат на старые драйверы (версию точно не помню, те версии, когда GeForce Experience еще не пыталась устанавливаться вкупе с драйверами) проблему решает — вновь нормально работает.
Какое-то время виновной была ошибочно признана загаженная система. Но после чистой установки Windows 10, проблема никуда не делась: та же ошибка 34. А со старым драйвером — все ОК. (Позже, для эксперимента, была поставлена чистая Windows 7, такой же результат, т.е. дело не в ОС)
По результатам гугления выяснилось, что проблема иногда встречается в других ноутбуках, но решается либо обновлением БИОСа устройства, либо выключением интегрированной графики. Ни то (вендор давно забил на ноут), ни другое (в биосе минимум настроек) в моем случае не применимо.
Была мысль, что этот баг вызван аппаратной ошибкой — отвалилось что-либо, треснуло. Но, повторюсь, что старые драйверы проблему не вызывают.
Не знаю, какие нужны логи в данной ситуации.
Заранее спасибо за помощь! »
Та же самая проблема, что и у автора. Ноутбук DNS 0133807. Не подскажите реальную модель этого ноута? Знаю что марка вроде Clevo
Знаю что марка вроде Clevo »
Clevo это платформа, а номер какой?
Это Hasee A560P
На сайте днс есть какие-то обновы биоса. Кто шарит что это?
http://ftp.dns-shop.ru/Notebooks/TWH_N12P_GS/
Кто шарит что это? »
Ты не поверишь, но это файл прошивки BIOS с прошивальщиком под DOS
Ты не поверишь, но это файл прошивки BIOS с прошивальщиком под DOS
это понятно, но как узнать подойдет ли оно на данный компьютер и может ли решить проблему
подойдет ли оно на данный компьютер »
С другой платформы прошивальщик не даст залить прошивку.
и может ли решить проблему »
Скорей всего нет. Я не встречал такой проблемы с видиочипом которая решалась прошивкой bios исключая случаи когда после замены видиочипа на близкий аналог требовалось модифицировать bios.
ostapshikov@vk
25-02-2017, 07:21
Ребят, у меня такая же проблема, как у вас, как у автора. Не встают новые дрова старше марта месяца 2015-го года...
Я так же как вы склоняюсь к тому, что надо обновить биос, вот только проблема в том, что это крайне сложно сделать.
Инсульт, вы не правы, если считаете, что у нас всех, коллективно, вдруг, взяли компы и КРЯКНУЛИ в один час. ДЕЛО НЕ В ЖЕЛЕЗЕ!!! Дело в биосе. Я за эти два года испробовал все! Абсолютно все! Остается лишь найти биос, который хотя-бы старше 2014-го года и обновить материнку. Если кто-нибудь найдет биос на ноутбук как у автора, отпишите мне в ВК
Не встают новые дрова старше марта месяца 2015-го года... »
а почему они должны устанавливаться - лучший драйвер на сайте производителя ноутбука.
Дело в биосе. »
бред!
ДЕЛО НЕ В ЖЕЛЕЗЕ!!! Дело в биосе. »
Ну раз такой эксперт во всех науках то сделай bios для свой платформы сам и так что бы все работало.
Остается лишь найти биос »
Ноутбук морально устаревает через полгода после выхода в продажу, а через год прекращается его поддержка как и гарантия. После окончании поддержки твой ноутбук производителю неинтересен. Производителю нужно что бы ты его выкинул и купил у них новую модель. А то что там хочется тебе им жидко насрать.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.