Войти

Показать полную графическую версию : Настройка домашней сети

amka
26-12-2015, 20:16
Приветствую всех. Просьба помочь с настройкой сети.

Три компьютера и роутер. Первый и второй соеденеы с роутером, все ок, есть инет, видят друг друга в локалке.
Сейчас нужно подключить третий комп, но через роутер неудобно, придется через все квартиру провода тянуть. Второй и третий системники будут стоять рядом.
Я хочу соеденить их последовательно (на втором две сетевухи). Не могу разобраться с настройками винды.

Нужно что бы на третьем компе был и инет и в локалке его другие компы видели.

Пробовал по разному, получилось что есть либо инет либо локалка.

Отпишите как правильно сделать или что почитать

meZon
26-12-2015, 20:49
Не изобретайте лисапед. Простой свич рядом сВторой и третий системники будут стоять рядом.
Я хочу соеденить их последовательно (на втором две сетевухи). Не могу разобраться с настройками винды. »снимет все вопросы.
В один порт подключаете кабель от роутера, в другие клиентов. Количество возможных клиентов = количество_портов_свича - 1.
При гигабитном коммутаторе между 2-м и 3-м компом будет гигабит независимо от роутера.

amka
26-12-2015, 21:10
вроде норм, но придется свитч покупать

пока решил созданием сетевого моста меджу сетевухами на втором компе

meZon
26-12-2015, 22:35
5-портовый коммутатор, даже гигабитный, сейчас стоит копейки. Потребляет мизер и почти не греется.
В отличие от компа, который придётся держать постоянно включеным.

Впрочем, хозяин - барин

tyt
13-10-2016, 21:40
У приятеля 3 компьютера-пере установил на одном Windows 7 и теперь из него не видит внешний жесткий диск, подключенный на другом компьютере. Подскажите как настроить(говорит что домашняя сеть включена)

© OSzone.net 2001-2012