Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Логические диски после переноса системы на SSD

oxival
26-12-2015, 13:25
Перенес систему еще когда 7ка была на SSD с пом Migrate OS to SSD. Теперь обновился на 10ку. На жестком диске, на котором раньше была ОС, теперь есть два раздела F,G(а всего их три - D самый большой раздел, в котором все что мне надо). В них находится старая система(7ка). Вопрос в том, нужны ли эти разделы. Могу ли я объединить их с моим основным разделом D, на котором находятся все мои данные: фото, музыка, документы и т.д. В последнее время стала возникать проблема с разделом G: после запуска компа, происходит его чтение/запись со 100% загрузкой в течении 2-3х минут. Основной процесс, кот. загружает этот раздел, это Авира сервис хост. Вот и задумался избавиться от этих разделов F,G. Ваше мнение, стоит ли делать это?
Спасибо!

Казбек
26-12-2015, 13:41
Основной процесс, кот. загружает этот раздел, это Авира сервис хост. Вот и задумался избавиться от этих разделов
Странно, что не наоборот.
Вопрос в том, нужны ли эти разделы
Зависит от вашего подхода и личностных предпочтений при работе с разделами.
[Сколько у вас лишних разделов на диске? (http://www.outsidethebox.ms/13073/)

warikkk
26-12-2015, 13:53
Могу ли я объединить их с моим основным разделом D »

Можете, но я бы D вообще не трогал , а объединил в один F,G .

Основной процесс, кот. загружает этот раздел, это Авира сервис хост »

Можете его отключить и вообще ничего не менять.

Странно, что не наоборот. »

Они работают в паре, кооператив так сказать)))

oxival
26-12-2015, 14:48
Спасибо за ответы! Интересно, что на 7ке(уже после переноса на SSD) такой проблемы с загрузкой диска G не было. Почему на 10ке стало неясно. Какую роль играет Авира сервис хост? Не повлияет ли отключение этого процесса на безопасность?

warikkk
26-12-2015, 16:23
Не повлияет ли отключение этого процесса на безопасность? »

Отключение Avira Launcher (My Avira)

Если необходимо, Avira Launcher можно отключить. Для этого потребуется удалить из автозагрузки программу "Avira SystrayStartTrigger", и отключить службу "Avira Service Host".
Антивирус при этом не пострадает, при двойном клике по значку будет открываться Avira Free Antivirus, а по правому клику станет доступно меню антивируса.

oxival
26-12-2015, 17:43
Важно только, чтобы работал Real-Time Protection. Остальное нужно нечасто.

Остальное оставлю без изменений.

oxival
26-12-2015, 18:40
Спасибо всем за помощь!

oxival
27-12-2015, 11:19
Отключил Avira Systray в автозапуске и Avira Service Host в службах. Процесс Авира гвард работает после запуска компьютера. Надеюсь, что с защитой все будет как всегда. Загрузки дисков пока не наблюдается. Запуск и работа приложений происходит гораздо резвее. Спасибо за помощь!

© OSzone.net 2001-2012