Войти

Показать полную графическую версию : Звук шумящего пропеллера в течение нескольких секунд после включения компьютера

El Caballero
25-12-2015, 19:37
Windows 10 х64 лицензия, GeForce GTX 750Ti видеокарта, возраст примерно год, 8ГБ оператоивной памяти. Название материнской платы не смог найти, к сожалению.

Проблема такая - при включении компьютера, причем в основном после того, как он долго был выключен (если включить через 5 минут после выключения, скорее всего, такого не будет), где-то в то время, когда начинает появляться экран входа в учетную запись, издаётся звук шумящего пропеллера видеокарты. Я открывал смотрел - звук именно оттуда. Он как бы резко усиливается и издаёт громкий звук как будто пылесос включили секунд где-то на 3-5, а потом стихает и начинает работать как обычно и в процессе работы компьютера и играния в игры больше этого не повторяется.

Такая проблема около двух недель, связать с каким-то конкретным событием не могу. Возможно, она была ещё и раньше, ибо я зачастую при включении компьютера отхожу куда-нибудь и мог не слышать.

Начинает ли гореть видеокарта либо же это проблема системы? У меня вот в последнее время ещё периодически стало меню пуск отпадать, т.е. просто при включении перестаёт работать пуск и вся нижняя панель - читал в инете, говорят распространённая проблема на вин 10 и причины неизвестны. Вирусов не находил. Возможно, тут есть какая-то системная связь с этим звуком видеокарты. А может быть и нет. В общем, не знаю, что делать.

WSonic
25-12-2015, 19:42
Возможно, она была ещё и раньше »
Так и есть. Это нормальное поведение. При включении все стартует на максималках пока не включатся различные энергосберегайки и регуляторы оборотов и все приходит в норму.

El Caballero
25-12-2015, 20:48
Так и есть. Это нормальное поведение. При включении все стартует на максималках пока не включатся различные энергосберегайки и регуляторы оборотов и все приходит в норму. »
Но этого точно не было после её установки да и где-то пол года.

WSonic
25-12-2015, 20:49
El Caballero, Думаю, не замечали просто. Или не обращали внимания.

El Caballero
25-12-2015, 20:57
El Caballero, Думаю, не замечали просто. Или не обращали внимания. »
Нет, такого точно не было, потому что звук уж очень сильно прямо усиливается. Но тогда ещё вин 7 стоял, мб это вин 10 делает.

DVDshnik
28-12-2015, 06:06
Скорее всего изнашивается или загрязнился подшипник вентилятора видеокарты. Из-за этого стало шумнее на максимальных оборотах.

El Caballero
28-12-2015, 17:17
Я вот тут заметил, что данный звук совпадает с тем, когда после входа в систему не работает меню пуск. Пока ещё не знаю, может быть это совпадение, но в последние два запуска когда был этот звук у меня при входе не работало меню пуск; а после перезагрузки звука не было и всё работало.

El Caballero
29-12-2015, 13:48
Хотя нет, это было совпадением.

El Caballero
01-01-2016, 17:14
Сейчас работал в браузере, и внезапно на секунду всё стало в розовых тонах, затем вылетел синий экран VIDEO_SHEDULLER_INTERNAL_ERROR.

С чем это связано?

WSonic
01-01-2016, 17:15
El Caballero, Выложите дамп памяти.

El Caballero
01-01-2016, 17:35
El Caballero, Выложите дамп памяти. »
Как это сделать?

WSonic
01-01-2016, 17:47
El Caballero, Сходить в папку C:\WINDOWS\Minidump и все что в той папке найдете заархивировать и выложить тут через файлообменник.

El Caballero
01-01-2016, 18:03
El Caballero, Сходить в папку C:\WINDOWS\Minidump и все что в той папке найдете заархивировать и выложить тут через файлообменник.

В архив не запаковывается, пишет отказано в доступе даже с админской учётки. Выложил в обычном виде на гугл.диск.
https://drive.google.com/folderview?id=0B6SeJVQo63WbendwNDRYRXNKdm8&usp=sharing

Там папка Cezurity это как-то меня просили установить антивирус от вконтакте техподдержка. Сейчас он удалён, но вот папка от него вот там лежит в minidump.

WSonic
01-01-2016, 18:59
Дамп поврежден :(

Наблюдайте дальше.

© OSzone.net 2001-2012