PDA

Показать полную графическую версию : Элементы формы

Guest
14-10-2004, 18:28
Люди, подскажите, пожалуйста, как убрать пустое место под кнопкой при использовании формы.
<form ...>
<input type="image" src="...">
</form>

Vlad Drakula
14-10-2004, 19:06
Guest
если правильно помню то никак...

убрать можно но надо хитрить с таблицами!

Guest
14-10-2004, 19:58
Оказывается в случае <image> все работает нормально, просто я использовал gif с невырезанными пустыми местами. А вот если использовать например submit, то действительно под кнопкой будет вроде пустой строки.
Но все равно спасибо за ответ.
У меня другой вопрос возник.
Дело вот в чем, у меня есть некий список, где я бы хотел с помощью метода "post" сделать ссылки в каждой строке на скрипт с одинаковыми параметрами, но разными значениями.
Можно ли в одном html использовать несколько форм?
С помощью метода "get" у меня все работает, но не нравится, что все параметры идут в строке URL.

Vlad Drakula
14-10-2004, 20:30
Guest
да в одном HTML файле может  быть несколько форм.

mar
14-10-2004, 20:31
Можно ли в одном html использовать несколько форм
сколько угодно

Oaxa
14-10-2004, 22:19
Форм действительно может быть много, что бы определить, какая именно форма послала submit можно использовать hidden-поля.

Guest
15-10-2004, 07:09
Oaxa
"Форм действительно может быть много, что бы определить, какая именно форма послала submit "

можно на submit повесить value и задать name, и проверять пустое ли name или его передали

archy
15-10-2004, 11:28
Guest
Чтобы не было пустой строки попробуй написать так:

<form ...><input type="image" src="..."></form>

У некоторых браузеров типа IE есть с этим проблемы, особливо когда  img всякие используешь...

Добавлено:

2. В action можно добавить script.cgi?form=name_form, а в скрипте чекать переменну form переданную методом GET

© OSzone.net 2001-2012