Показать полную графическую версию : [решено] Как восстановить систему
Помогите пожалуйста решить проблему.
Купил новый hp pavilion gaming notebook с Вин.10 и решил установить семерку.
В BIOSe поменял установки и хотел установить с CD-ешки. Она стерла десятку но не установилась.
MediaCreationTool также не может установить теперь и десятый виндос.
Как теперь установить windows 10 с помощью MediaCreationTool или с диска «recovery» windows 10
Купил новый hp pavilion gaming notebook с Вин.10 »
Там обычно присутствует раздел Recovery. Жмете F11 и делаете восстановление.
The System Recovery option does the following:
Reformats the system drive. The system drive is the hard drive where the current operating is installed (such as the C: drive).
Re-installs the original operating system on the system drive.
Re-installs all original hardware drivers.
Re-installs all original trial software.
Does not remove or disrupt any customer-created partitions.
HP Notebook PCs - Using System Recovery, Factory Reset and Minimized Image Recovery Options (http://support.hp.com/us-en/document/c02638587)
Как теперь установить windows 10 с помощью MediaCreationTool »
Вам нужно загрузить его, дальше выбрать создать iso образ, записать образ на диск. Загрузиться с диска и установить систему. Учтите, что активируется она у вас, только если вы поставите ту же редакцию, что стояла у до этого.
Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция (http://www.oszone.net/27683/windows_10_clean_install)
Либо:
Создание загрузочного USB носителя для установки Windows 10 (http://www.oszone.net/27687/windows_10_bootable_usb)
Acronis.jpg
Вы этим зачем пользуетесь?? Не пользуйтесь: от него больше вреда обычно, чем пользы.
Жмете F11 и делаете восстановление.
Пробывал и это но оно пишет: no bootable device—insert boot disk and press amy key
Вы этим зачем пользуетесь?? Не пользуйтесь: от него больше вреда обычно, чем пользы.
после того как выскочила верхняя строчка решил посмотреть что осталось. Диск 1 был в MBR и его Преобразовал в GPT.
Вообщето Асrоnis-ом пользуюс только для восстановления ОС. Но в этот раз систему не сохранил.
Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция »
доходит до пункта: Где хотите установить и дальше не идет
no bootable device »
Где хотите установить и дальше не идет »
Похоже на проблемы с ЖД. Вы ваш ноутбук не роняли, не били?? ЖД к таким вещам очень чувствителен.
Думаю, проблема аппаратная. Раздел железо.
Похоже на проблемы с ЖД. Вы ваш ноутбук не роняли »
Нет, этого не было. ещо фото на чем останавливется загрузка. как мне кажится что проблема с диском програмная, не тот формат или еще чтото, а что должно быть - без понятия.
nbg,
Когда у вас появиться окно Куда вы хотите установить Windows нажмите Shift+F10
В командной строке diskpart
Далее последовательно:
list disk
Запоминаете номер диска, на который вы планируете ставить ОС.
select disk ?
Вместо знака вопроса порядковый номер вашего ЖД для установки ОС. Тот номер, который вы запомнили после предыдущей команды
clean
По завершении очистки:
exit
exit
Обновите окно выбора места установки. Выберете нужный диск.
Спасибо, windows 10 установился, но появились новые разделы диска, см фото.
Какие диски можно безболезненно убрать?
И как можно восстановить данные с раздела «recovery» диск 2? Или какая программа может это сделать?
И как можно восстановить данные с раздела «recovery» диск 2 »
Так как вы заново установили систему - восстанавливать оттуда вам, в принципе, нечего. Там хранятся инструменты для восстановления вашего ПК, что в вашем случаи при новой системе и рабочем ПК - уже не актуально.
новые разделы диска, см фото. »
Не вижу. Покажите скрин из управления дисками.
скрин »
Не надо мне скрины из этого "ПО"
Win + R и введите diskmgmt.msc
Покажите скрин.
Просто вся головная боль началась с установки вин7 и я не хочу чтоб это все повторилось
Просто вся головная боль началась с установки вин7 и я не хочу чтоб это все повторилось »
Именно поэтому - ничего не трогайте.))))
Купил новый hp pavilion gaming notebook с Вин.10 и решил установить семерку. »
Вы купили хороший ноутбук с установленной новой ОС и пошли ставить старье на новое железо.))
а как тогда вернуть фирменные установки?
nbg, Как восстановить ПК с Windows 8 или 8.1 до заводского состояния? (http://www.outsidethebox.ms/questions/question/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%80%D0%B0%D0%B1-%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8E-%D0%B4%D0%BE-%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B4) или просто грузитесь с флэшки с Windows 10 и ставьте ее.
Казбек, не путайте форум с чатом.
Большое спасибо за помощь!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.