PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Проблемы с микрофоном после смены мат. платы

oleg777f
24-12-2015, 12:52
Может не совсем тот раздел, уж извините, если что :)...
Не так давно поменял мат.плату и платформу, всегда пользовался встроенным звуком, на старой мат. плате - горя не знал (GA 970A UD-3 с кодеком ALC889).

После замены мат.платы (теперь кодек ALC887, который по хар-кам явно хуже) собеседники стали жаловаться, что меня стало хуже слышно (микрофон был тот же).
Очень много и долго ковырялся в настройках (сейчас усиление +20дБ, и громкость на макс; при +30 начинается хрипение). Что я только не делал: сначала купил новый микрофон, потом менял драйвера звуковой карты, даже отключил встроенные LPT и COM-порты (кстати, незначительно помогло).
Вся суть в том, что если отключить в настройках подавление шумов, то присутствует весьма ощутимое шипение (на старой мат.плате шумы были, но не такие сильные), голос действительно плохо слышно. Более-менее нормально - только если говорить прямо в микрофон.
Что касается аудиовыхода, то с ним тоже по ощущениям что-то "не то": если подключить наушники, то как будто присутствует едва уловимый высокочастотный шум...
При всем этом к подключённому телеку через HDMI претензий нет.
Проблема вроде бы и не критична, но мне связь нужна, хотя бы как раньше...

Теперь вот ломаю голову, стою перед выбором: тащить мат.плату назад в магазин, преподнести как брак и менять, причем менять, видимо на что-то с ALC1150 :unsure: (дожил - менять мат.плату из-за встроенного звука :biggrin: ); или забить на встроенный кодек и купить какой-нибудь простой SoundBlaster или самый дешёвый Asus XONAR (что б можно было подключить переднюю панель на корпусе).

Nerdy
25-12-2015, 15:00
oleg777f,

попробуйте обновить BIOS (http://download.msi.com/bos_exe/7850v58.zip) с последующим сбросом настроек по умолчанию (Load setup defaults)
выполните чистую установку драйверов (http://www.station-drivers.com/index.php?option=com_remository&Itemid=353&func=startdown&id=1977&lang=en) звука

oleg777f
26-12-2015, 17:38
Короче, нифига не помогло. Сдал мат. плату как брак в магаз (будут тестить, но что-то сомневаюсь я, что примут назад).
Поставил старую GA 970A UD-3 - звук качественней явно. С микрофоном - никаких проблем...
Мда, не ожидал такой подставы со звуком. Знал бы, сразу обратил внимание на кодек.

WSonic
26-12-2015, 17:41
Поставил старую GA 970A UD-3 »
А чем она вас не устраивает?

oleg777f
26-12-2015, 18:13
WSonic, тем, что Core i5 на ней не поставить :D

oleg777f
28-12-2015, 13:26
Если кому-то интересно, то магазин признал брак. Буду покупать материнку с кодеком ALC1150 :)

© OSzone.net 2001-2012