PDA

Показать полную графическую версию : Расширение тома за счет НЕсоседного пространства на диске.

nokogerra
23-12-2015, 14:47
Доброго времени суток.

Есть такая картина:
http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/12/af7426a5a9af9b77b1b5aa51ae5d1590.png (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=af7426a5a9af9b77b1b5aa51ae5d1590)
Есть какой-нибудь вариант расширить F за счет не распределенной области?

cameron
23-12-2015, 15:53
попробуйте сперва расширить D, потом сжать ("передвинуть" в общем-то), а потом уже F.

про бэкапы не забудьте ;)

El Scorpio
28-12-2015, 01:56
Есть какой-нибудь вариант расширить F за счет не распределенной области? »
Только "передвинуть" другие диски так, чтобы нераспределённая область оказалась справа от нужного диска.

При этом в вашем случае нужно будет двигать не только диск D, но и диск F. А сдвиг полутора терабайт займёт просто нецензурное время. Проще скопировать всю информацию на другой диск, а потом создать диски D и F заново.

Честно говоря, я считаю, что 29 Гб - это слишком мало для системного диска.
И очень скоро вам придётся "двигать" диски обратно.
Лучше уж тогда создать в пустом месте новый раздел, но вместо назначения отдельной буквы примонтировать его к каталогу диска F.
А когда вы столкнётесь с необходимостью увеличить раздел C, вы просто перенесёте информацию на диск F, и удалите этот раздел.

Или преобразовать диск в "динамический". Но это - удовольствие для истинных извращенцев.

nokogerra
28-12-2015, 09:44
Извиняюсь за долгое отсутствие, спасибо за ответы. Эта машину - временный репозиторий для veeam, так что с системным разделом рпоблем не будет (жить этой машине не долго), попробую ваши советы - отпишусь.

update: хм, похоже я не понял принцип, в моем случае расширить можно только том C:, после его сжатия место остается только "слева" от D:, т.е. D: за счет него расширить нельзя, никаких "передвижений" не получается.

mwz
28-12-2015, 14:21
Лучше уж тогда создать в пустом месте новый раздел »

На винчестере уже существует 4 раздела — максимальное количество для MBR-дисков. Создать новый не удастся.

Со всем остальным согласен абсолютно. Причём не только "сдвиг полутора терабайт займёт просто нецензурное время" — но и изменение раздела, связанное с передвижкой его нижней границы, относится к операциям высокой степени риска. И потерять при такой передвижке почти 2 терабайта информации — плёвое дело.

попробуйте сперва расширить D, потом сжать ("передвинуть" в общем-то), »

По расширению раздела — то же самое: двигать-то, причём не штатными методами, придётся нижнюю границу. Но извиняет последняя фраза: "про бэкапы не забудьте". :)

cameron
28-12-2015, 14:26
По расширению раздела — то же самое: двигать-то, причём не штатными методами, »
почему не штатными?
штатным диспетчером дисков.

mwz
28-12-2015, 14:58
штатным диспетчером дисков »

Он вниз не расширяет. А работает только с верхней границей: двигать её в любую сторону абсолютно безопасно.
Или в 2012 R2 что-то изменилось? Не думаю.

snark
28-12-2015, 15:00
Попробуйте бесплатный AOMEI Partition Assistant (версия Standard), он умеет двигать разделы даже в версии стандарт.

cameron
28-12-2015, 15:09
Он вниз не расширяет. »
не проверяла ;)
если так - то да.

Fantastish
28-12-2015, 15:11
а акронисом пробывали?

mwz
28-12-2015, 15:33
Fantastish, с помощью Acronis Disk Destroyer? :-/

А зачем вы в слове "пробЫвали" неверную буку "Ы" вместо правильной "о" выделили? Для иронии?

он умеет двигать разделы даже в версии стандарт. »

Позволю себе самоцитату:...изменение раздела, связанное с передвижкой его нижней границы, относится к операциям высокой степени риска. И потерять при такой передвижке почти 2 терабайта информации — плёвое дело. »

Fantastish
28-12-2015, 16:50
хм я даже забыл что вообще писал =)))
Acronis Disk Director

mwz
29-12-2015, 01:03
Acronis Disk Director»
Значит я правильно угадал...

El Scorpio
29-12-2015, 01:31
Цитата El Scorpio:
Лучше уж тогда создать в пустом месте новый раздел »

На винчестере уже существует 4 раздела — максимальное количество для MBR-дисков. Создать новый не удастся. »
Не заметил :)
Столько раз сам писал такое, а сейчас не заметил.

Можно "преобразовать" диск D в логический, чтобы "переместить" его внутрь расширенного раздела. Поскольку здесь происходит только изменение таблицы разбиения без какого-либо изменения дисковых разделов, данная операция является совершенно безопасной.
Затем можно раздвинуть расширенный раздел на пустое место - поскольку этот раздел сам по себе не содержит информации, для него операция изменения нижней границы опять же сводится только к изменению начального адреса в таблице разбиения.
Не знаю, позволяет ли такое делать штатный редактор диска, но Acronis - вполне

© OSzone.net 2001-2012