Показать полную графическую версию : Помогите определиться с заменой.
Имеется 2x gtx 770 2gb в sli + fx-8350 4.0Ghz. В большинстве игр, особенно последних, видеокарты загружены в сли режиме на 55-70%. Отсюда не очень комфортный фпс. Да и разница с 1 картой не такая уж и большая. По одиночке карты грузятся на полные 99%. Сколько я не спрашивал, никто не может дать точный ответ в чем проблема. То ли процессор не тянет 2 карты, то ли чипсет плохо справляется, то ли тупо памяти на видеокартах не хватает. Найти тут ответ я уже и надеюсь, но недавно пришла в голову идея продать карты и поменять на gtx 980 4gb. Либо аналог от амд. Стоит ли? Останусь ли я в выйгрыше или будет хуже? Менять проц на интел + мать сейчас нет финансов лишних.
То ли процессор не тянет 2 карты »
Да.
то ли чипсет плохо справляется »
А это тут причем?
то ли тупо памяти на видеокартах не хватает »
Вы в 4к играете?
Вы в 4к играете? »
1600 на 900. Больше 5 лет на одном мониторе) Некоторым играм все равно памяти не хватает в 2 гб на таком разрешении. Скайримы там всякие, Гта 5.
Некоторым играм все равно памяти не хватает в 2 гб на таком разрешении. Скайримы там всякие, Гта 5. »
Хватает, тем более в таком разрешении. Не хватает в случае, если игры кривые-косые.
Возможно. Так что по первому вопросу?)
Так что по первому вопросу?) »
По какому?
Стоит ли поменять 2х770 2гб на 980 4гб? И равноценный ли обмен? Естественно в будущем поменяю проц и монитор.
Parlan, Я б не менял. »
Почему?
Parlan, Не думаю, что прирост в производительности оправдает расходы. Погуглите по тегу: sli gtx770 vs 980
Ну расходов почти никаких. На авито gtx 980 около 25-30. 770 можно продать по 12-15.
На авито gtx 980 около 25-30 »
После духовки... угу...
После духовки... угу... »
Это все проверяется. А так новая 35-40 стоит, за б/у 25-35к нормально.
Это все проверяется »
Совершенно верно. И пару недель-месяцев все работает как надо, а потом... Карты такого уровня редко продают просто так, или потому что деньги вдруг понадобились. Я б не брал такую карту с рук, а так - ваши деньги, вам их и тратить.
И пару недель-месяцев все работает как надо, а потом... Карты такого уровня редко продают просто так, или потому что деньги вдруг понадобились. »
Я 770ые тоже брал б/у и 2 года работают без нареканий. Я очень придирчив если беру с рук. Кстати тогда брал по 8-9, сейчас такие же 12-15))) В мире обычно со временем цена падает, а у нас только растет))) Россия) Магия доллара)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.