PDA

Показать полную графическую версию : После 15-20 минут времяпрепровождения в любой игре начинаются жесткие фризы.

SerhioOver9000
20-12-2015, 15:08
В общем началось все с того, что где-то месяц назад я скачал фоллаут 4, поиграл в него часа 4, потом в 1 момент он начал фризить, потом снова его запустил с той сохранки, где у меня все фризило - фризы не пропали, запустил раннюю сохранку - перестало тормозить, но спустя какое-то время снова началось. В общем я психанул и стер фоллаут, затем запустил ведьмака 3,все нормально было, но потом снова начались лаги(до установки фоллаута ведьмак на высоких летал), решил провести проверку на вирусы - все чисто, обновил дрова видеокарты - все только ухудшилось ибо ранее я играл в Armored Warfare, фпс было где-то 60 на максималках, после обновления дров - 20, пришлось откатить на старый драйвер, до этого я еще комп почистил, дефрагментацию провел, в общем сделал все возможное, чтобы лаги прекратились, но они остались. Потом я подумал, что мб ЦП перегружается и нужно сменить термопасту, но при лагах в ведьмаке 3 я альт+табнулся на диспетчер задач и увидел 30% загруженности, что является нормой, отнес к ремонтнику, он погонял карту, провел все диагностики, в тот же фоллаут играл часов 5 - фризов не было, все летало, по его словам. Как поставил комп решил сразу скачал фоллаут. После того как я наиграл 2 дня и несколько часов в нем фризы снова возобновились. Собственно поиграю 20 минут - фризит, перезагружаю комп - фризы прекращаются, потом через 20 минут снова фризит и такой цикл повторяется. Я бы мог подумать, что это защита от пиратства, но почему тогда начинаются фризы в Armored Warfare, она же фритуплейная. Еще 1 момент - оперативка. В рекомендуемых требованиях к фоллауту указано 8, хотя у меня и так 8, но тем не менее при активной игре она забивается под завязку(по диспетчеру задач видно). В общем в чем может быть проблема? Если потребуются какие-либо дополнительные сведения, могу предоставить.

WSonic
20-12-2015, 17:57
Температуру карты\процессора под нагрузкой укажите.

oleg777f
21-12-2015, 00:04
Ещё это может быть перегрев чипсета матплаты
Попробуйте поменять термопасту под радиаторами на матплате

El Scorpio
22-12-2015, 01:10
Или перегрев видеокарты.
Может, она запылилась преизрядно, но под красивым корпусом это не видно.

Красивый пластик с видеокарты снимается очень просто - достаточно открутить несколько мелких винтиков. Затем прочищаются все каналы радиатора, и после выгребания ведра пыли фризы уходят в далёкое прошлое.

SerhioOver9000
22-12-2015, 21:40
>Или перегрев видеокарты.
Может, она запылилась преизрядно, но под красивым корпусом это не видно.

Красивый пластик с видеокарты снимается очень просто - достаточно открутить несколько мелких винтиков. Затем прочищаются все каналы радиатора, и после выгребания ведра пыли фризы уходят в далёкое прошлое.
Уже давно прочистил, даже термопасту засохшую сменил - все те же фризы

>Температуру карты\процессора под нагрузкой укажите.
В среднем 60-70 градусов

>Ещё это может быть перегрев чипсета матплаты
Попробуйте поменять термопасту под радиаторами на матплате
Поробую

© OSzone.net 2001-2012